粉砂糖、製菓砂糖、粉砂糖の作り方を探していました。いくつかの「レシピ」は、コーンスターチを少し追加する必要があると言っていますが、他の人はこれを省略します。
コーンスターチの役割は何ですか?それはフィラーのように機能しますか(砂糖よりも安いため)?しこりを防ぐためですか?テクスチャに役立ちますか?それは他に何かをしますか?
この質問が広すぎる場合は、この砂糖の頻繁な使用であるため、私はフロスティングについてのみ話していると仮定します。
粉砂糖、製菓砂糖、粉砂糖の作り方を探していました。いくつかの「レシピ」は、コーンスターチを少し追加する必要があると言っていますが、他の人はこれを省略します。
コーンスターチの役割は何ですか?それはフィラーのように機能しますか(砂糖よりも安いため)?しこりを防ぐためですか?テクスチャに役立ちますか?それは他に何かをしますか?
この質問が広すぎる場合は、この砂糖の頻繁な使用であるため、私はフロスティングについてのみ話していると仮定します。
回答:
ケーキングを防ぐためです。たとえば、Domino SugarのWebサイトの2番目のFAQを参照してください。
グラニュー糖の代わりに菓子糖を使用することは推奨されません。菓子の砂糖は非常にきめが細かく、固まるのを防ぐためにコーンスターチがわずかに 含まれているため、代替品を使用すると予期しない結果が生じる可能性があります。
同じ理由で、多くのシュレッドチーズにはコーンスターチが含まれています。
コーンスターチは確かに非常に細かい粒の砂糖が固まるのを防ぎますが、それ以上の目的にも役立ちます。コーンスターチは、水を加えると非ニュートン流体を形成する(液体をより粘性にする)ため、粉砂糖に加えると、それを使用してgl薬やアイシングを作ることができます。コーンスターチがなければ、ペストリーに甘い水を注ぐだけですが、コーンスターチを使用すると、コーティングとセットができる艶出しができます。
粉砂糖のためのより良い固結防止剤はリン酸三カルシウムです。コーンスターチはバタークリームまたは他のアイシング(霜)にザラザラした質感を与えますが、リン酸三カルシウムはそれをはるかに滑らかに保ちます。英国では、Silver Spoonアイシングシュガー、またはSainsburyの自社ブランド(他のスーパーマーケットについては知りません)は、サトウキビではなくてん菜から作られており、この優れた固結防止剤が含まれています。テートアンドライルにはコーンスターチがあります。多くの人がコーンスターチのザラザラした食感についてオンラインで不満を言っています。より良い砂糖を購入してやり直さなければなりませんでした!上記の水っぽいアイシングに問題はありませんでした。水に適切な量の砂糖を使用すると、アイシングが適切に設定され、物事がうまくコーティングされます。