回答:
塩漬けのアヒルの卵を聞いたことがありますか?彼らは素晴らしい珍味です!新鮮なアヒルの卵(まったく調理されておらず、ひびのない卵)は、数週間塩水に浸され、食べられるようになると、ゆでられます。塩水は卵の殻から吸収され、卵に風味を付けて、これらの驚くほどの塩漬けのアヒルの卵を作ります。
でも塩を味わうのに数週間かかるので、卵の風味をつけるためにこれをしているのなら、それは塩の無駄です、しかし塩は水の沸点を上げるので、たぶんそうしましたそう。
気軽に試してみてください。お湯に塩を入れて混ぜて塩を溶かし、塩水を卵の入った容器や瓶に入れて約3週間置いてから沸騰させますいつものようにゆで卵を作ります。特定の測定が必要な場合に見つけることができるレシピがあります。
塩は殻に浸透して卵に風味をつけますが、あなたが話している量ではありません。
どうやって知るの?私は中国茶の卵を食べて育ちました。これは、ゆで卵を塩辛い溶液に浸すことによって作られます。それらは通常ひび割れていますが、浸す前に剥がされることはなく、数時間、数日まで浸されます。長年にわたって、私たちは誤って割れずにいくつかを作りました。浸漬した後、それらは塩味ではありませんでしたが、明らかに塩味がありました。
このように素早く沸騰させるためには、フレーバーへの影響は最小限に抑えられます。塩には、水の沸点を上げることや、浸透によって固体から水分を引き出すことなど、他の特性があります。
これらの副作用の1つが皮むきや卵の調理方法にプラスの影響を与える可能性があります。おそらく、誰かがこれらのパラメーターのいずれかを念頭に置いてこの手法を思いついたかもしれませんが、目標は翻訳では失われました。
Sobachatinaが言ったように、それは単なる神話かもしれません。ただし、フレーバー用ではありません。