ゆで卵は殻から塩分を吸収しますか?


16

このアメリカのテストキッチンビデオでは、卵を激しく沸騰させるときに冷水に塩を加えています。

塩は実際に殻に浸透し、卵に風味をつけますか?それは私にはありそうもないようで、良い塩の無駄です。

(塩は別として、その方法は私にとって新しいものではありません。ベテクロッカークックブックには、同じ古い説明書があります。


1
彼らは、塩が風味に影響を与えるとは言わなかった。卵の皮をむくのがどれだけ簡単かということに何らかの影響を与えることだと思いますが、それがどれほど効果的か、あるいはその理由はわかりません。
カスカベル

シェルの底に穴を開けて破損しないようにすると確実に機能します。
ロバート

回答:


10

ひびや漏れがある場合は、卵を沸騰させて卵白をより速く変性させるときに、塩または酸が水に加えられることがよくあります。

これが効果的かどうかを実験するものは読んでいません。また、「きのこを洗ってはいけない」や「パスタは大量の水で調理しなければならない」という古い妻の物語のようにも聞こえます。


おー 私はあなたが言及したこれらの妻の物語の両方を信じています。何か読むことがあると思います。:)
プレストン

4

塩漬けのアヒルの卵を聞いたことがありますか?彼らは素晴らしい珍味です!新鮮なアヒルの卵(まったく調理されておらず、ひびのない卵)は、数週間塩水に浸され、食べられるようになると、ゆでられます。塩水は卵の殻から吸収され、卵に風味を付けて、これらの驚くほどの塩漬けのアヒルの卵を作ります。

でも塩を味わうのに数週間かかるので、卵の風味をつけるためにこれをしているのなら、それは塩の無駄です、しかし塩は水の沸点を上げるので、たぶんそうしましたそう。

気軽に試してみてください。お湯に塩を入れて混ぜて塩を溶かし、塩水を卵の入った容器や瓶に入れて約3週間置いてから沸騰させますいつものようにゆで卵を作ります。特定の測定が必要な場合に見つけることができるレシピがあります。


4

塩は殻に浸透して卵に風味をつけますが、あなたが話している量ではありません。

どうやって知るの?私は中国茶の卵を食べて育ちました。これは、ゆで卵を塩辛い溶液に浸すことによって作られます。それらは通常ひび割れていますが、浸す前に剥がされることはなく、数時間、数日まで浸されます。長年にわたって、私たちは誤って割れずにいくつかを作りました。浸漬した後、それらは塩味ではありませんでしたが、明らかに塩味がありました。

このように素早く沸騰させるためには、フレーバーへの影響は最小限に抑えられます。塩には、水の沸点を上げることや、浸透によって固体から水分を引き出すことなど、他の特性があります。

これらの副作用の1つが皮むきや卵の調理方法にプラスの影響を与える可能性があります。おそらく、誰かがこれらのパラメーターのいずれかを念頭に置いてこの手法を思いついたかもしれませんが、目標は翻訳では失われました。

Sobachatinaが言ったように、それは単なる神話かもしれません。ただし、フレーバー用ではありません。


1

ここにアヒルの卵。塩水でゆでた。軽い塩味があります。これは短時間の保管用です。長期的には海水に入れられます。長く設定します。より多くの塩がそれらに染み込みます。鶏卵は私がそのようにしたことがない。S.Pacificはこちら。アヒルの卵の地元の食べ物はそのまま。


0

塩は沸騰中に卵殻に完全に浸透します。私が使用しているピンクのヒマラヤの塩と関係があるのか​​、これらの卵がおいしいのかはわかりません!私は先日6個の卵を作り、水で覆われた塩の重いひとつまみを沸騰させ、その後熱を止めます.... 15分後に彼らは冷蔵されて楽しんでいます。


-1

私は卵の培地を沸騰させ、熱いうちに卵に塩をし、冷蔵庫に入れます。私がこれを行うのは、それがシェルを貫通し、骨を助けると信じているフレーバーとマグネシウムを与えると信じているからです:)


アジアの卵はブリムに保管されています。鴨と鶏の卵。いくつかは私の味のために少し塩辛いです。しかし、塩辛い固ゆで卵のようです。殻を取り除いて、ゆで卵のように近くで塩辛い卵をお楽しみください。
Jベルゲン
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.