ブレンダーでRPMはどれほど重要ですか?


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私は新しいブレンダーを手に入れようとしています。基本的に私ができることは、カレーペースト、超滑らかなレストラン品質のピューレとスープを作り、少量のスパイスをすりつぶすことです。 )。これにより、BlentecまたはVitamixの2つの選択肢が得られます(おそらくそのうち3つを選択します)。前者は27,000rpmに、後者は37,000rpmになります。そのようなクレイジーな速度に到達すると、多くの違いがあるのだろうかと思います。

もう1つのオプションはThermomixで、これは私の読書では11,000rpmの速度しかありません。残念ながら、多くのThermomix所有者も販売しているので、公平な情報をオンラインで入手するのはかなり難しいので、3分の2近くの速度低下が私のピューレの滑らかさに違いをもたらすのではないかと思っています。デモから、他の2つのユニットとは異なり、ブレードがコンテナのベースにほぼ触れるので、サーモミックスはカレーペーストとスパイスグラインドでより良い仕事をすると思うことがわかりました。Vitamix/ Blentecのrpm 、小さじ1杯のスパイスが刃と接触できない場合、それは役に立たない。

私は読んで何がブレンダーを購入する際に探すために?質問し、rpmの言及が見つからなかったので、多分それはあまり有用ではないパラメータであり、そうであれば、少なくともそれを知っておくといいでしょう。


この答えは、「必要となる可能性のある最大RPMを簡単に達成できないブレンダーを見つけるのは難しいため、重要ではない」と最も正確に説明されていると思います。私は疑わしいだけで、知らないので、ただコメントしています。
ミルディンエムリス

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小さなスパイスグラインダーは最善の策かもしれない(とにかくブレンダーを染色する理由は?)
パットソマー

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速度は(彼らはまた株)より少ないので、30分-どのレストランのキッチンは、スーパーの結果を滑らかに取りに行くことができますクールな走行用モータよりもいいですけど
パット・ソマー

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ブレンダーが小さじ2杯のドライスパイスを挽くのに成功するかどうかは、真剣に疑っています。容器の底が小さすぎて小さじ2杯で満たされない限り、ブレードは他のほとんどのものに役立たないように容器の底に非常に近くなければなりません。ブレンダーは通常液体ベースの渦で動作するため、おそらくブレンダーは間違ったツールです。
ウェイン

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高速ブレンダーは、スパイスのような少量の固体を浮上させます。それらを乾燥させると、ベアリングやブッシング、またはブレードを所定の位置に保持しているものも加熱されます。これにより、ブレードアセンブリの摩耗と焼損が増加します。私が見たすべての高速、20〜30Krpmのブレンダーは、液体を念頭に置いて設計されています。私の忍者に乾燥した種子を2分間、古い、不安定なブレードで2分間混ぜると、混合チャンバー内で煙が発生します。乾燥したものを粉砕することは、高速ブレンダーブレードアセンブリを破壊するための最良の方法です。スパイスグラインダーを使用してください!
旅人のストレンジャー

回答:


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Vitamix 500(広範囲ではありません)とThermomix TM31の両方を使用しました。RPMに違いがあることは知りませんでしたが、両方がフルパワーになったときの最終効果にあまり違いはありませんでした。ですから、これらの速度ではそれほど違いはないと思います。

ただし、スパイスの製粉に問題がある場合は、オーブンでしばらく加熱して、湿気を取り除き、もろくすることができます。


半径1インチ(25mm)のブレードの場合、27kRPMブレンダーはブレードの先端で20412 gユニットを引っ張り、37kRPMユニットは38332倍の重力を引き出します。msu.edu/~venkata1/…後の値は、ユニットの耐用寿命について疑問を抱かせるのに十分です。25kRPMは木材のルーティングに十分であり、食品をピューレにするのに十分なはずです。highlandwoodworking.com/variablespeedrouteradvice.aspx
旅人のストレンジャー

ThermomixはVitamixよりも長いブレードですか?では、Thermomixの速度(および重力)はvitamixに似ているのでしょうか?
サム14年

Thermomixは、vitamixよりも強力です。確かに知っていることは、非常に高品質で構築されており、長持ちすることです。モーターはまだドイツで製造されています。
スティーブハイム14

より鋭い刃を使用すると、カットするのにそれほど多くのgを必要としません。クルプスコーヒーグラインダーの刃を取り外し、左利きの刃を研ぎます。私の20krpmブレンダーではまだそうしていませんが、グラム単位でバランスが崩れると、高rpmデバイスではさらに大きな違いが生じます。また、ブレンダーブレードは通常、簡単なバランスを考慮して構成されていません。
旅人のストレンジャー

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RPMはブレンダーを選択する際の重要な要素ですが、必ずしも最も重要ではありません。高RPMのブレンダーはより速くブレンドしますが、実際にはブレンダーがどれだけうまくブレンドしているかを示すものではありません。一般的に、強力なモーターは、単に高速で回転するモーターよりも重要です。馬力が高いほど、ブレンダーは継続的に使用した後、より安定して実行できます。ブレード/モーターのトルクも考慮すべき重要な要素です。トルクが大きいと、バナナのスライスやパイナップルの塊などの強靭で密度の高い品物が衝突しても、ブレードが停止したり遅くなったりする可能性が低くなります。

そのため、RPMは間違いなく重要ですが(食品をブレンドするのに永遠に時間がかかるブレンダーは必要ありません)、それだけが決定要因ではありません。ほとんどのプロ級のブレンダーは、標準の住宅用ブレンダーよりもはるかに高いRPM定格を持ちますが、プロの価格レベルでは、決定を下す際に馬力とトルクも同様に重要です。


あなたは特定のブランドの広告のように読めるリンク先の記事の著者だと思います。その製品の広告のように見えるので、私はこれを否定しました。
dpollitt

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私はブレンダーを研究してきましたが、これは古いスレッドであることに気づきましたが、見つけたものだけを追加しています。RPMではなく、動作馬力(トルク)がフォーカスの主な基準であるようです。多数のブレンダーがピーク馬力を宣伝しますが、ブレンダーはブレンド時にピーク馬力を維持しません。RPMは、成分がブレンドされると問題になるようです。Cnetには、ブレンダー向けのHPについて説明したまともな記事がありましたhttps://www.cnet.com/how-to/the-truth-about-horsepower-in-blenders-and-food-processors/


理想的には、rpmを負荷に依存しないようにします。現実の世界では、それを達成すると、ブレーカーがトリップしたり、モーターのコイルが焼けたりします。
旅の見知らぬ人

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RPMは重要な要素です。RPMが高いと食品をよりスムーズに、より速くブレンドしますが、より多くの電力を使用し、より硬いオブジェクトを効率的/十分にブレンドしません。それは重要ですが、ブレンダーを選択するとき、それは間違いなく最も重要な要素ではありません。あなたが電源を持っているなら、私は間違いなく高RPMブレンダーを持つことをお勧めします。


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RPMが高いほど優れています。最低のRPMから最高のRPMまで制御できます。ミックスしたいものによって、使用する正しいRPMが決まります。

トルクも重要です。これは、素人にとってはモーターの強度を意味します。例:厚い生地を混合する場合、モーターは所定のRPMで混合を維持しますか?RPMが遅くなる場合、生地の厚さを考えると、モーターはRPMを維持できません。

Chefはミキサーモーターの性能を感じていますが、ミキサーがどのRPMで動作するかを知ることができるかどうかは疑問です。

ミキサーの速度は、5速度と言えます。製造業者は、速度1 = 450 rpm、速度3、550 rpm、速度3 = 650 rpmなどのRPMを示す必要があります。


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RPMが高いほど、スムージーに適しています。ジャンバジュースや他のスムージーショップに行ったことがあるなら、その素晴らしいテクスチャーは主にブレンダーの高いRPMから来ています。


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プロのブレンダーのモーターのトルクやブレードの切れ味などではなく、ブレンダーのRPMが原因であることがどのようにわかりますか?
rumtscho

@rumtscho良い点
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