回答:
ゆでる前に卵が割れると思ったら、沸騰したお湯に入れて加温するのではなく、沸騰させたお湯に入れます。私はそれをスプーンで水中で素早くロールバックして、それが全体に加熱されることを確認します。これは卵の外側を素早く調理し、ひびをすぐに密封します。漏れなし。ひびの入った卵を冷たい水に加えると、調理されていない状態で出るのに十分な時間があります。
沸騰中に卵が割れる主な理由は、卵がすでに割られているからではなく、低温から高温に急激に温度が変化したためです。同じことがガラスや金属、あるいは事実上あらゆる物質に起こります。(私は実際にパイパンをオーブンから取り出して冷やすために、ガラスのコーヒーテーブルトップを一度壊しました...
沸騰中に卵が割れるのを防ぐいくつかの提案がここにあります。要約は次のとおりです。