卵に茹でる前に殻にひびが入っているかどうかを調べる方法は?


回答:


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ゆでる前に卵が割れると思ったら、沸騰したお湯に入れて加温するのではなく、沸騰させたお湯に入れます。私はそれをスプーンで水中で素早くロールバックして、それが全体に加熱されることを確認します。これは卵の外側を素早く調理し、ひびをすぐに密封します。漏れなし。ひびの入った卵を冷たい水に加えると、調理されていない状態で出るのに十分な時間があります。


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沸騰中に卵が割れる主な理由は、卵がすでに割られているからではなく、低温から高温に急激に温度が変化したためです。同じことがガラスや金属、あるいは事実上あらゆる物質に起こります。(私は実際にパイパンをオーブンから取り出して冷やすために、ガラスのコーヒーテーブルトップを一度壊しました...

沸騰中に卵が割れるのを防ぐいくつかの提案がここにあります。要約は次のとおりです。

  1. 卵をカウンターで室温に20分温めてから、沸騰させます。
  2. 水を加熱する前に卵を鍋に入れ、水温をゆっくり上げます(熱を「高」に設定しないでください)。
  3. 水に酢または塩を加えて、小さなひび割れを治します。
  4. 卵をゆっくり調理します。

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酢や塩はひび割れを癒しません。それは可能性が速く、それは水にあまり漏れるする機会を持つ前に、卵の凝固物の露出部分を助けます。しかし、それは卵に影響を与えます。そもそもクラックさせない方がいいです。
Aaronut

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また、卵が上下に「踊る」とき、水が沸騰している間に卵が割れる可能性があり、そのため、鍋に何度もぶつかります。これに対する解決策は、水が沸騰しているときに卵が地面にぶつからないように、十分な水があることを確認することです。


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非常に短い距離から、カウンタートップのような硬い表面の側面に卵をドロップします。1または2センチメートル。卵にひびが入っていない場合は、少し弾みます。別の(側面)面を表面に向けて、これを2〜3回繰り返します。ひびがあれば、卵は跳ねません。

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