チョコレート風味のチーズを作ることは可能でしょうか?私が最初に思いついたアイデアは、この目的のためにチョコレートミルクを使用することでしたが、それが最善の解決策であるかどうかはわかりません。この食べ物はすでに存在しますか?この状況ではどのようなチーズができますか?
チョコレート風味のチーズを作ることは可能でしょうか?私が最初に思いついたアイデアは、この目的のためにチョコレートミルクを使用することでしたが、それが最善の解決策であるかどうかはわかりません。この食べ物はすでに存在しますか?この状況ではどのようなチーズができますか?
回答:
他の回答は、チーズ風味のファッジまたはクリームチーズとココアをブレンドした製品に関するものです。
あなたの質問は、カカオ風味のチーズをゼロから作ることを求めているようです。
チョコレートは特に試したことがありませんが、チーズ(および豆腐)の風味付けを実験しており、役立つデータポイントがいくつかあります。
私は、牛乳を凝乳する前に風味付けすることにあまり成功していません。凝乳および圧搾プロセスは、水および水溶性化合物を押し出すように設計されています。ミルクに溶けているココアの多くが無駄になると思います。さらに、追加の甘味料、乳化剤、増粘剤が含まれているため、店頭で購入したチョコレートミルクがうまく機能するとは思わないでしょう。チーズを作るとき、それがどのように振る舞うのか分かりませんが、彼らが良い豆腐を作るのを邪魔しても驚かないでしょう。
乾燥したフレーバーを水切りした後、最終形状にプレスする前に、カードにドライフレーバーを追加することで、私はより多くの成功を収めました。これは、塩が追加されるのと同じ時間です。いくらかの水はまだ押し出されているので、いくらかの風味は失われますが、初期の段階よりはるかに少ないです。
私はまだ、カードが適切に設定されないうちにどれだけドライフレーバーを追加できるか実験しています。より多くの成分が乳タンパク質を妨げるほど、チーズはより壊れやすくなります。
簡単な開始方法は、単純なパニールまたはケソのフレスコ画を使用することです。牛乳を温め、酸(レモンジュース、酢、クエン酸など)を加えて攪拌し、乳タンパク質を沈殿させ、こし、塩とココアパウダーを混ぜ合わせ、布に固まるまで流します必要な一貫性。
食物の組み合わせを考えるとき、私はすでに存在する同様の組み合わせを考えようとします。
チョコレートの飾りが付いたチーズケーキを食べたことは間違いない。間違いなく、風味の組み合わせはそのタイプの食品で機能します。同様に、クリームチーズのフロスティングが施されたチョコレートカップケーキや、クリームチーズのフロスティングが施されたチョコレートケーキポップもありました。
一般化する必要がある場合、2つのフレーバーを別々に保つ(つまり、フロスティングに1つ、ケーキの打者に1つ)の方が良い結果になると思います。チョコレートに濃厚な(または他の風味の)チーズが入っていると聞いたことはありませんが、これはそのような組み合わせがうまくできないと言っているわけではありません。
http://www.shullsburgcheesestore.com/chocolatecheesefudge.aspx
チーズだと思わないなら大丈夫です。
実際に試したことはありませんが、ミシガン州の乳製品店でチョコレートチーズを販売しています。
From:http : //dairystore.msu.edu/dnav/109/page.htm
このファッジのような繊細さが、最高級のチーズと砂糖、植物油、ピーナッツ、チョコレートパウダーをブレンドしています。