焼くときにピタがきれいで大きな均一なポケットを形成するようにするにはどうすればよいですか?


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太くてふわふわのピタに関するアミールの質問とは逆の問題があります。私がピタを作るときはいつも、それは素晴らしく、厚くてふわふわですが、ポケットは小さいか存在しません。サンドイッチにピタを使いたいので、ポケット部分が重要です。

通常、ピタを作ると、パンの片側にポケットができますが、反対側は平らなままです。ポケットが小さすぎて何も入れられない、偏ったピタになってしまいます。時々、ピタ全体を均等に膨らませる完璧なポケットが付いたものを手に入れますが、他の人ではなく時々起こる理由がわかりません。これは、オーブン内の不均一な熱によって引き起こされる可能性がありますか?または、私が一貫してやっていない生地を広げる技術について何かがありますか?

回答:


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魔法の言葉は「水」です。生地は、1つの大きなポケットに膨張し、そのポケットを作るための蒸気を生成するのに十分な水分を必要とします。

生地を作るとき、ほとんどの人は扱いやすいので、生地を乾燥させすぎます。生地が静止するにつれて、それはさらに一緒に引き寄せられます。理想的には、この種のパンの生地を思ったよりも少し湿らせてから、30分ほど混ぜてからチェックしてください。さらに、youねてから発酵段階でいくらか固まります。生地の水分含有量の違いは、パン職人の一貫性の多くを引き起こします。また、薄く巻いた後の乾燥量にも依存します。

あるいは、最初のものを入れて乾燥しすぎていることがわかった場合は、少量の水でトップをスプリッティングし、 5分ほどそこに置きます。

は、生地に十分な水があり、オーブンが蒸気を作るのに十分な高温である限り、スプリットありとなしのバッチをテストしました-それは問題ではないようです。すべてが完璧になりました。

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もっと水が効くようです!
ローラ

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オーブンに入れた瞬間にパンの中に本物のスチームパフを入れるには、少なくとも250°C(480°F)の温度が必要です。外の層だけを調理するのは最初の熱の急増であり、また内部で蒸気を発生させてパンを強制的に開き、ポケットを作ります。パンが部分的に調理されると、単一のきれいなポケットが手に入りません

伝統的な中東のオーブンは、今日の裏庭で人気のある火ベースのレンガピザオーブンのようなものです

あなたの家庭用オーブンは、それほど熱くならないか、ドアを開けたときにその熱を保持することができません。大きなスラブのスチール(最大10Kg)または石を使用すると、熱をよりよく保持し、最初のパフを進行させることができます。

一部の人々は、一度に1つずつ調理するために、蓋で最大に電気フライパンを使用します

インドのナンパンにも同じ問題があります

一部の地域では、このような奇妙なパンを見つけるでしょう。彼らは単一のピタオーブンを作るための蓋を持っています

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rfuscaとLauraの両方の優れたアドバイスにもう1つのヒントを追加するには:

どのように展開するかは重要です。生地を休ませた後、いくつかのクイックロールで、ボールを引き出して、中心からスムーズにロールアウトする必要があります。3つの問題が展開されると、ピタがポケットに入れられなくなることがあります。

  • ロールアウト中に生地をまったく折りたたむことができる場合
  • 生地のいくつかの部分を一緒に押すか、「パッチ」する場合
  • 生地の丸め方が長すぎる場合

上記のいずれの場合でも、生地は点々に圧縮され、生地の上部は下部から分離しません。ポケットの形が正しくないか、まったくありません。


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十分に水分を含んだ生地で十分な休憩時間を許せば、それが問題になるかどうかを疑います...テストする時間です。
-rfusca

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ええ、それは問題ではありません。私はピタパン生地を小さな断片に切り分け、それを作り直し、10分間休ませ、積極的に広げ、20分間休ませてからオーブンに入れました。i.stack.imgur.com/0BNno.jpg i.stack.imgur.com/LwIwe.jpg i.stack.imgur.com/KP4Ky.jpg
rfusca

rfusca:このテストを行ってくれてありがとう!明らかに、ピタパンに十分な水を使用していません。
ファジーシェフ

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あなたが言ったように、いくつかのピタが腫れたものと他のものが得られなかった理由は、1)十分な水と2)熱です。

アラブの世界で使用しているポータブルオーブンなどの通常のオーブンよりも高い温度を生成するオーブンが必要です。または、30リットルの容量と1500ワット以上の電力を備えた(TOG)オーブンで、サーモスタットをバイパスします(家で行ったように)。これらを使用すると、十分に高い温度になり、すべてのピタが素晴らしいものになります。

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