ホワイトピザソースはどうやって作るの?


8

私の知る限り、白ピザと赤ピザの唯一の違いはソースです。

ホワイトソースが乳製品ベースであることは知っていますが、正確には何ですか?主な成分は何ですか、どうにか濃くなっていますか?ホワイトソースを作るときに注意することはありますか?正確にどれくらいの厚さにすべきですか?ハーブが含まれているかどうか。油?それはチーズとどのように組み合わされますか?チーズはそれに「溶ける」はずです?


1
この質問は、タグソースに関する毎週のコンテストの一部です。
rumtscho

3
技術的にはここで尋ねられていることではありませんが、白いピザはソースではなく色によって定義されます。多くの場合、ソースがなく、トッピングだけでソースがない場合、ソースはフォカッチャのようになります。
rfusca

回答:


12

ホワイトピザソースは、レッドソースと同じくらい定義されていません。それは主にあなたがそれがなりたいものです。

それは文字通り、あなたがピザの上に白いソースがあるソースです。多くの場合、乳製品ベース(クリームまたはチーズを追加)ですが、薄いパースニップピューレの場合もあります。ハーブが入っているかもしれませんし、バターが入っているかもしれません。あなた次第です。繰り返しになりますが、厚さはあなた次第であり、料理に合うものは何でもかまいません。


4
ほんの少しここでチャイムを鳴らすために、白いピザはソースなしのピザにもなり得ます
James

@ジェームズ-うん、でも彼女は白いピザソースについて尋ねました。
rfusca

7

ラザニアのベシャメルソースと同じホワイトソースがよく使用されます。さまざまなフレーバー成分を使った基本的なレシピはたくさんあります。

  1. バターと小麦粉のルーを作る
  2. 牛乳を加えてかき混ぜ、滑らかなソースを作る
  3. ホワイトペッパー、ハーブ、チーズなどのフレーバーの材料を追加する

私はrfuscaに同意します、白いソースはピザをかけるときに適格です:o)


1
私はピザのための「ホワイトソース」として記載されている見た中で最も一般的なベシャメルソースは、ステップ3で追加した、ピューレやロースト、ニンニク関係
Yamikuronue

4

白いピザを作るときは「ソース」は使いません。私はピザ生地にオリーブオイル(ニンニクを注入したもの)をブラッシングしてから、イタリアのハーブのメドレーをふりかけ、その上にチーズを振りかけます。


3

他の人が指摘したように、白いピザはトマトソースがないことを意味します。特定のソースはありません。そうは言っても、アルフレドソース(またはパルミジャーノまたはペコリーノチーズのダスティング)を、生で食べられるものの提案に追加したいと思います。ペストソースも使えます。昔は、ペストとじゃがいもを使ってピザを作っていたローマ風ピザを作った場所を知っていました。最後の1つのアイデアはコネチカットスタイルの白いハマグリです。質問する人によって異なりますが、私は殻から取り出されたソフトシェルハマグリ、ニンニク、オリーブオイル、パセリ、オレガノ、そしておそらくチーズを上に乗せたローズマリーが好きです。


ああ。ギリシャ人移民が経営するピザ屋が近くにあります。彼らはおいしいアサリのピザを作ります。
プレストン

1
角を曲がったところにある場所がありますが、通常のメニューにはありません。特別注文だと思います。また、これは必ずしも白いピザに関連しているわけではないので、私はこれについては言及しませんでしたが、世界の一部の地域では、トマト以外のソースを使用しています-東アジアの一部(香港と言いたいです)のバーベキューソースを信じています一般的であり、キューバでは明らかにトマトソースの有無にかかわらずマスタードを使用しています。
BrianX 2013年

2

個人的には、味付けしたハーブのリコッタとオリーブオイルの混合物を生地に塗るのが好きです。

スライスしたグリーンオリーブ、アーティチョーク、フェタチーズをいくつか投げると、パーティーが始まります。

にんにくバターウォッシュをお忘れなく。うーん。


2

私はニューヨークのピッツェリアオーナーです。私の経験とこの地域では、白いピザは伝統的にリコッタチーズを少々加えたモッツァレラチーズをトッピングしたものです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.