野菜のシチューにどれくらいの塩を入れるべきですか?


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私はビーガン野菜のスープを作っています(つまり、粉末や調理済みのストックはありません-新鮮な野菜と新鮮なスパイスだけです)、シチューを実際に塩辛くすることなく味を引き出すためにどれだけの塩を入れるべきかわかりません。

私が使用できる経験則はありますか?ジャガイモは塩味を吸収するので、ジャガイモで調理するときは余分な塩を追加する必要があると聞きました。

回答:


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塩は非常に個人的なものです。幸いなことに、必要に応じていつでも追加できます。

私が考えることができる唯一の経験則は、少し味を追加し、それがさらに必要かどうかを確認することです。

また、水を加える前に野菜に汗をかき、塩をつけておくことをお勧めします。フレーバーをより良く引き出し、フレーバーに必要な塩分が全体的に少なくなります。


調理の始めと終わりに塩をすることは常に良い考えです。+1
ElendilTheTall
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