「より良い」は解釈の問題かもしれません。ただし、オイルの動作は少し異なります。
ミネラルオイルは非乾燥オイルです。つまり、時間が経っても重合しません(プラスチックのような物質を形成します)。これはまな板に油を塗るのに適しています。木材に少し液体が残り、亀裂や傷に流れ込むからです。また、食品安全であり、悪臭を放ったり、微生物をサポートしません。
別の理由で、亜麻仁油(亜麻仁油、または亜麻油)も良い選択です。亜麻仁油は乾性油です。つまり、完全に重合し、より硬いプラスチック層を形成します。これが、鋳鉄鍋の調味料に最適なオイルについての理由です。鉱物油よりも耐久性がありますが、「流れる」能力がありません。
2つの音のブレンドは素晴らしいアイデアのようです。私のお気に入りのハワードのブッチャーブロックコンディショナーは、ミネラルオイルと、カルナウバやミツロウなどの天然ワックスの混合物です。
悪い選択となるのは、キャノーラ、オリーブオイル、ラードなどのほとんどの食用油です。不飽和脂肪は酸化し(酸敗し)、食物に影響します。飽和脂肪の多い油でさえ、酸化防止剤が多すぎる場合があり(この場合は悪い)、重合を防ぎ、ゴム状の表面を残します。これらの半乾性油はここでは役に立ちません。
使用するものが何であれ、それが食品用であることを確認してください(亜麻仁油は一般的な木工仕上げであり、すべてのバージョンが食品用ではありません)。ミネラルオイルは、毎日の素早い拭き取りに適していると思われますが、一部のブレンドは、たまに再仕上げするのに適しています。いずれにせよ、定期的に使用し、使用していないときにボードを乾いた状態に保つと、正確な種類のオイルよりも大きな違いが生じます。