まな板用に鉱油よりも良いものはありますか?


24

これが良いことだとわかって以来、私は鉱物油を使って木製のまな板に油を塗っています。本当に素晴らしいジョンブーイングカービングボード(カエデ製)を購入するまで、私はいくつかの竹のボードを持っていました。

私がメープルボードを買ったとき、私は彼らが「ミステリーオイル」と呼ばれるものを売ったことに気付きました。数回の検索の後、鉱油と亜麻仁油の混合物のように見えました。

それ以来、私はボードにミネラルオイルのみを使用しており、悪影響はありません。しかし、私は単なるストレートミネラルオイル以外のものを使用することに利点があるかどうか疑問に思っていました。

誰もこれに重きを置くことができますか?


あなたは純粋な亜麻仁を使用することができます-それは私がやっていることです-しかし、私はそれが良いかどうかわからないので、答えではありません。
rumtscho

1
アマニ油について、以下の回答にコメントを追加しまし。木工用のゆでた亜麻仁油ではなく、純粋な亜麻仁油を取得するように注意してください。後者には、ほぼ確実に重金属乾燥剤が含まれます。
JoeFish

純度が気になる場合は、地元の健康ストアで亜麻油を入手してください。それは同じもので、非常に純粋です。と食品グレード。en.wikipedia.org/wiki/Linseed_oil 重質鉱物油を使用しています。亜麻とは異なり、それはだない乾性油ので、あなたの上に構築しません。
旅の見知らぬ人

ワックスが少し長持ちするので、鉱物油と蜜蝋の混合物はかなり良いです。亜麻仁油(亜麻仁油を使用しないでください)も良好ですが、乾燥すると乾燥します。ただし、最初に約3日間乾燥させる必要があります。桐油は、乾燥剤が必要な場合はさらに長持ちする優れたものです。
ウェルナイト

回答:


32

「より良い」は解釈の問題かもしれません。ただし、オイルの動作は少し異なります。

ミネラルオイルは非乾燥オイルです。つまり、時間が経っても重合しません(プラスチックのような物質を形成します)。これはまな板に油を塗るのに適しています。木材に少し液体が残り、亀裂や傷に流れ込むからです。また、食品安全であり、悪臭を放ったり、微生物をサポートしません。

別の理由で、亜麻仁油(亜麻仁油、または亜麻油)も良い選択です。亜麻仁油は乾性油です。つまり、完全に重合し、より硬いプラスチック層を形成します。これが、鋳鉄鍋の調味料に最適なオイルについての理由です。鉱物油よりも耐久性がありますが、「流れる」能力がありません。

2つの音のブレンドは素晴らしいアイデアのようです。私のお気に入りのハワードのブッチャーブロックコンディショナーは、ミネラルオイルと、カルナウバやミツロウなどの天然ワックスの混合物です。

悪い選択となるのは、キャノーラ、オリーブオイル、ラードなどのほとんどの食用油です。不飽和脂肪は酸化し(酸敗し)、食物に影響します。飽和脂肪の多い油でさえ、酸化防止剤が多すぎる場合があり(この場合は悪い)、重合を防ぎ、ゴム状の表面を残します。これらの半乾性油はここでは役に立ちません。

使用するものが何であれ、それが食品用であることを確認してください(亜麻仁油は一般的な木工仕上げであり、すべてのバージョンが食品用ではありません)。ミネラルオイルは、毎日の素早い拭き取りに適していると思われますが、一部のブレンドは、たまに再仕上げするのに適しています。いずれにせよ、定期的に使用し、使用していないときにボードを乾いた状態に保つと、正確な種類のオイルよりも大きな違いが生じます。


1
明確にするために(鋳鉄の調味料に関する部分が目を引きました)-亜麻仁油、亜麻仁油、亜麻仁油は同義語です。+1乾性油についての説明
エリック胡

確かに!答えを明確にします。
サムレイ

一般に、BLO(ゆで亜麻仁油)は木工用に使用されます。アマニ油はそれ自体で重合しますが、数週間かかる場合があります。油を沸騰させると、油が濃くなり、重合プロセスが促進されます。とはいえ、私が研究したすべての商用BLOは亜麻仁油を煮沸するのではなく、重金属ドライヤーを追加します(1つはコバルト)。私はテーブルトップを仕上げるためにそれを使用するかもしれませんが、絶えず食物との接触を見るまな板のためではありません。
JoeFish

亜麻仁は食用であり、亜麻仁は同じではありません、それらは同じlivestrong.com/article/…ではありません
Wernight

3

3部のココナッツオイルと1部の蜜蝋を混ぜて溶かします-それだけです。

蜜蝋はココナッツオイルを「硬化」させ、より優れた、より耐水性のある仕上がりを与えます。

それを拭いて、30分そのままにして、拭いてください。

あなたの手にも良い;)


2

使用するのに最適なソリューションは、鉱油と少量の蜜蝋またはパラフィンワックスの混合物です。電子レンジでワックスをオイルに溶かしてから、ボードを拭いてください。このソリューションは非常によく保護され、多くのボードメーカーが推奨しています。オイルヘッドをエンドグレインカッティングボードに適用する方法について、いくつかの異なるオプションまたは指示が必要な場合


1

ここで地元の職人を雇って、肉屋のブロックを作りました。それをインストールしている間、私は彼に肉屋のブロックを維持するために何を勧めたか尋ねました。鉱油と食品安全ワックスに加えて、彼は(http://www.kerfs.com/store.htm)と呼ばれる製品を持ち込もうとしています。彼は自分のボードでそれを試してみましたが、それがもっと大好きです。彼は、鉱油があまりにも速く「蒸発」することを発見しました。彼はさまざまなタイプを試しましたが、それが彼のお気に入りの製品です。


うーん...そこに3つの製品...それはどれですか?また、彼らは、それにちょうど「ブレンド」プラスいくつかのワックスか...何を言っていない
user4304 - NOTjust

ああ、最初にリンクしたとき、3つの製品はありませんでした。レモンの光沢だったと思います。
タロン

1

使用後すぐにそれらを洗浄し、乾燥した場所に保管するだけで良い結果が得られました-食器洗い機に入れたり、長時間シンクに沈めたりしないでください。


1

100%桐油を試してください。桐油は、すべて自然な仕上げであり、丈夫で柔軟性があり、高度に耐水性のコーティングを提供します。油は、桐の木の種またはナッツの冷圧から得られます。食品に安全なオイルは、当社の製品で使用するすべての木材の自然な色と穀物を引き出します。:)


3
警告:ナッツアレルギーのある人は桐油に反応する可能性があるため、誰もがこれを使用するのは良い考えではないかもしれません。
カスカベル

1
また、100%純粋な桐油の部分を強調するために-大きな箱の店で見つかるほとんどのものは、「桐油」です。 (時には桐油がまったくない場合)
デイブスマイリー

1

ナイフメーカーのLamson&Goodnowは、TreeSpiritブランドのBee's Oilを製造しています。これは、まな板と他の木製キッチンツールを調整するために設計された蜜蝋とミネラルオイルのブレンドです。純粋なミネラルオイルまたは純粋な蜜蝋よりも簡単に塗布できます。2つをブレンドすると、きれいなぼろきれでまな板の上に拭くことができるペースト状のコンシステンシーが得られます。


1

まな板、肉屋のブロック、サラダボウル用に設計された仕上げがたくさんあります。私は熱心な木工職人であり、常に次善の策を探しています。私はミステリーオイル、ハワード、マホニー、亜麻仁油、さらには単なる鉱物油からすべてを試しました。私がこれまでに見つけた最高のものは、クラークのカッティングボード仕上げです。アマゾンで見つけた:それを販売している別のウェブサイト、Culinary Woodcraftもあると思う。私がこのようなものが好きな理由は、ミネラルオイルをベースとして使用しているためです。これは毒性がなく、木材を暗くしません。それに蜜蝋とカルナウバ蝋もあります。しかし、私が一番気に入っているのはオレンジオイルとレモンオイルです。これは、いくつかのバクテリアを撃退するのを助けるだけでなく、あなたの作品を素晴らしい匂いがさせます。私はこのようなものを見つけてうれしいです、私は持っているすべてのものでそれを使ってきました。最高の食品安全な木材仕上げをお探しの方にお勧めです!


1

ウォルグリーンに行き、腸内潤滑油ミネラルオイルを手に入れてください、これは食品安全です、まな板、竹などのための小瓶で空想的な名前で販売されているのと同じものだと思います。Walgreenでは、腸内潤滑剤としてより多くのお金をより多く得ることができます。

ええ、それは下剤です。

鋳鉄の調味料用。 http://www.smokingmeatforums.com/t/137622/the-ultimate-way-to-season-cast-iron-flaxseed-oil

使用するものがすべて人間にとって安全な食品であることを確認し、ラベルを読んでください。Bでた亜麻仁油は、食品に対して安全ではなく、毒性があり、使用すべきではありません。


0

私が初めてまともなまな板を買って以来それを使用しているとき、私はクレート&バレルでこれのボトルを拾いました。したがって、比較の根拠はありませんが、ボードの見栄えを良くするのに良い仕事をしたと言えます。


「精製された種子油を含む」-亜麻仁のように聞こえますか?
カスカベル

ええ、私はそれもかもしれないと思った。おそらく他のコンポーネントも面白いと思いました。
-josh

0

私はWatcoのカッティングボードオイルと薬局の仕上げまたは単純なミネラルオイルが好きです。Watcoは、ボードをよりよく密閉しているように見え、オイルを塗る必要が生じる前に、長期間、本当にメンテナンスを不要にします。ちょうど私の経験。


0

鉱油!使用後は、軽い石鹸と水。用途に応じて必要に応じて乾かし、油をさします。プレゼントとして100枚のボードを作成し、まだキッチンに置いている友達を訪ねるのが大好きです。



-1

ココナッツオイルはうまく機能し、腐敗しません。


4
油脂が悪臭を放つことはありませんか?これをサポートするリンクを投稿できますか?
JAIL

4
ココナッツオイルは「決して」腐敗するとは言いませんが、飽和脂肪が多いため、他の植物油と比べて安定性が高く、酸化に強く、腐敗することなく2年間持続します。
スコットC

一部のココナッツオイルはおそらく酸敗する可能性が低いでしょう。「ココナッツオイルの選択されたグループは、屈折プロセスを使用して精製されます。その結果、長鎖トリグリセリド(LCT)が除去され、中鎖トリグリセリド(MCT)のみが残ります。これにより、腐敗しないほぼ純粋な油が残ります。」ココナッツオイル(屈折)セクションを参照してください。
l --marc l
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.