光沢のあるスパイラル(「ピグテール」)生地フックが付いた5.5qtキッチンエイドスタンドミキサーを持っています。これはCフックではありません。標準の水和生地を少量(たとえば、小麦粉250gまたは約2カップを使用して)作ると、生地をこねるのではなく、生地のフックに巻きつけてボウルで回します。速度2を使用しています。
生地をフックから引っ張って5分間リラックスさせると、少しこねます(ただし、長くても1分または2時間程度)。
生地のフックに油をさすと、いくらかは役立ちますが、もちろん油が取れて、再びくっつきます。
マニュアルで高さを調整しましたので、正しく設定されています。
コーティングされた生地フック(現在私に出荷されています)に切り替えるか、より大きなバッチを作る以外に、生地がフックにくっつくのを防ぐために他に何かすることはありますか?