生地が生地フックに巻き付かないようにするにはどうすればよいですか?[重複]


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光沢のあるスパイラル(「ピグテール」)生地フックが付いた5.5qtキッチンエイドスタンドミキサーを持っています。これはCフックではありません。標準の水和生地を少量(たとえば、小麦粉250gまたは約2カップを使用して)作ると、生地をこねるのではなく、生地のフックに巻きつけてボウルで回します。速度2を使用しています。

生地をフックから引っ張って5分間リラックスさせると、少しこねます(ただし、長くても1分または2時間程度)。

生地のフックに油をさすと、いくらかは役立ちますが、もちろん油が取れて、再びくっつきます。

マニュアルで高さを調整しましたので、正しく設定されています。

コーティングされた生地フック(現在私に出荷されています)に切り替えるか、より大きなバッチを作る以外に、生地がフックにくっつくのを防ぐために他に何かすることはありますか?

回答:


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この問題を解決するには、機械を傾けて横に持ちます。それでも生地がフックから離れない場合は、数秒間速度を上げます。生地がゆるいときは、機械を転倒させたまま、フックを1分間ほど動かします。これは、生地をフックに巻きつけず、こねるような状態になることが多い。


うーん、これはいいアイデアです。試してみる必要があります。うまくいったかどうかをお知らせします。
derobert

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私はそれがすべての場合に機能するとは限らないことを付け加えておきます。これは何度も苛立たせているので、もっと良い提案があればいいのに。あなたの良い質問に対する今後の回答を楽しみにしています。
マグネ

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ピザ生地を少量作るときにこの問題が発生しました。生地の二重バッチを作り、残りの生地を冷凍するか、そのまま乗せるだけです。少し時間がかかりましたが、生地は機能的でした。生地がボウルとの接触が制限されているにもかかわらず、混練動作は継続しているように見えます。台所用品の正確なモデルとボウルのサイズが結果に影響する場合があります。


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生地が湿っている、またはべたつくように見える場合は、小麦粉を一度に大さじ1杯加え、少なくとも30秒間待ってからスプーン1杯を追加することができます。また、速度をすばやく上げて生地をフックから飛ばし、速度を下げて混練を続けることもできます。


ぬれたりベタつかなかったりします。実際、ぬれていても問題はありません。ミキサーの速度を上げても、それほど効果はありません。
derobert

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物理学との戦いのように聞こえます。フックを冷凍庫に入れて、粘着しないようにしてみましたか?これをひいきにしないでください、手でこねるだけの方がいいのでは?


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興味深い-なぜフックをフリーズすることが役立つのでしょうか?生地は温度に関係なく表面にくっついているようです。
rumtscho

ただの提案-ペストリーの線に沿って考えて、冷たい雰囲気/冷たい表面で扱うのが最善であり、貼り付きを防ぐのに役立ちます。きっと試してみる価値あり?
Alex Holsgrove

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ペストリーでは、生地がくっつかないように冷やさなければならないのが生地で、ボウルなどは保冷して生地自体が温まらないようにしています。そしてその理由は、高バター含有量にあります。酵母生地では、生地が冷たくなりたくないので、酵母をまどろみの中に送り込みます。また、冷えても固まらないバター粉ペーストがないので、くっつきにくくなります。
ルンチョ
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