フレンチオニオンスープなど、コンソメをベースとして伝統的に含むスープで、レシピをベジタリアンに変換するときにゼラチンが豊富なストックの食感を置き換えるいくつかの方法は何ですか?
背景-ベジタリアンのフレンチオニオンスープのレシピにとても満足しています。ベジマイトを使ってうま味を加え、自家製の野菜ストックをしっかりとしたベースに加えていますが、やや不満な点はコンソメの「リッチさ」または独特の口当たりです。完璧な代替品はありませんが、インスピレーションが必要です。ゼラチンの代替に関するほとんどの議論は、より明白なゼラチンの用途(ゼリースタイルのデザート)に焦点を当てているようです。スープの口当たりには、私が考えていない他の選択肢があるかもしれないと期待しています。