ベジタリアンスープのコンソメの食感を置き換えますか?


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フレンチオニオンスープなど、コンソメをベースとして伝統的に含むスープで、レシピをベジタリアンに変換するときにゼラチンが豊富なストックの食感を置き換えるいくつかの方法は何ですか?

背景-ベジタリアンのフレンチオニオンスープのレシピにとても満足しています。ベジマイトを使ってうま味を加え、自家製の野菜ストックをしっかりとしたベースに加えていますが、やや不満な点はコンソメの「リッチさ」または独特の口当たりです。完璧な代替品はありませんが、インスピレーションが必要です。ゼラチンの代替に関するほとんどの議論は、より明白なゼラチンの用途(ゼリースタイルのデザート)に焦点を当てているようです。スープの口当たりには、私が考えていない他の選択肢があるかもしれないと期待しています。

回答:


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寒天 ...海藻由来。マクドナルドのミルクシェークで使用されるのは、ベジタリアンで安価な実験用ペトリ皿とベジタリアン料理であるためです。フレーバーはありません。健康食品店で見つけることができますが、最近では多くの食料品店がそれを運んでいると思います。それをゼラチンのような水で加熱し、冷めたらゼリーを食べます。

Arrowrootを使用して、テクスチャーやコーンスターチを少し厚くすることもできますが、Arrowrootが近くなりますが、探しているものはまったく得られないと思います。

チアシードゼラチンもあると思いますが、実際に使った経験はありません。チアシードは水に浸されると、この厚いゼラチン状の物質を放出します。健康食品店でもお尋ねください。

これは、さらにいくつかの代替アイデアのWebサイトです。

http://www.vegkitchen.com/tips/vegan-substitutions/

幸運を!


クズの根についてはわかりません-厚くなりますが、得られるハイドロコロイドの口当たりはゼラチンとは非常に異なります。寒天はおそらく近づいて、試していない。
rumtscho

+1ありがとう、寒天は興味深い可能性のように聞こえます。私は他の多くのスープでarrowrootを使用していますが、フランスのオニオンスープには適していないようです。
サム・レイ

寒天も私の票を獲得しますが、このスープだけで、スープにピューレにされた柔らかく調理された玉ねぎのほんの一部が絹のような感触を加えます。
パットソマー
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