焦げ付き防止の鍋に油はありませんか?


13

私のボーイフレンドは、フライパン(テフロン、味付けされた鋳鉄、エコセラミック、あなたが持っているもの)の焦げ付き防止コーティングは、調理油を一切使用する必要性を排除することに等しいと確信しています。

これは事実ですか?物がくっつかないようにするために必要なオイルの量を減らすだけだと確信していますが、これを証明するのは難しいです(失敗し続ける経験的なテスト以外)。本質的に、彼は目玉焼きの大ファンですが、最終的な心臓発作を回避しようとしています。


4
油なしで卵を炒めますか?どうやってそれをしますか?目玉焼きを食べているときに少し植物油を心配するのは少しばかげている。
キャリーグレゴリー

私はちょうど神秘的ですが、彼は私の言うことだけにそれを取ることはありません。
ハンネル

6
バターを使わずに生活するのにとらわれたら、できるだけ早く終わらせたいと思っています。
ブライアン

1
ハハハ、私はかつて科学者だった。今、私はただ結果が欲しいです:)あなたに幸運を!
ブライアン

5
オイルは熱伝導体であり、フレーバーの溶媒であり、単に非粘着剤の代替品ではありません。粘着性のないテフロンポットを持っている場合、スープを作るのに水は必要ないと主張するようなものです。
ミーシャアレフィエフ

回答:


23

この質問には2つの部分があります。記載された部分と、「油がなければ卵を本当に揚げていますか?」

最初の部分では、ノンスティックパンのほとんどのメーカーは、彼らの製品がオイルを不要にすることを主張し、一般的に私はそれが真実であることがわかった。少量の油が役立ちますが、「必要な」ものはストレッチかもしれません。

焦げ付き防止の鍋の非粘着性を最大にするために、少なくとも250Fかそこらに食糧を加える前に常に鍋を予熱するべきです。予熱によりテフロンが少し膨張し、表面の毛穴や微小な傷が閉じられます。

また、過去の油がテフロンの上に重合層を形成し、鍋をより粘着性にすることも一般的です。エアロゾルスプレーオイルを使用する場合、これは実際にはさらに悪くなります。小さな液滴がパンに当たり、非常に急速に重合してわずかに粘着性の層を形成するためです。この層は、鋳鉄の鍋に調味料を入れたときに意図的に作成した層に似ていますが、この場合は役に立ちません。オールクラッドは、重油と水の少量のスクラブでテフロン鍋を定期的に洗浄して、そのオイルのコーティングを除去することをお勧めします。テフロンの最大の滑りやすさを取り戻す必要があります。

たんぱく質が豊富な食品を調理する場合は、移動する前に食品を少し調理させて、粘着を最小限に抑えることもできます。卵の中のゆるくてふわふわした変性タンパク質は非常にべたつきがありますが、料理から凝固(凝固)すると、べたつきが少なくなります。最初は信じられないほどベタベタしているように見えるかもしれませんが、1分ほど調理すると自然にリリースされるかもしれません。

述べられていない第2の部分に関しては、油は風味を提供し、熱伝達媒体でもあります。食品が鍋にあるとき、顕微鏡で見ると、実際には食品のごく一部が鍋に接触しています。それらの領域はより加熱され、他の領域はより加熱されません。少量の油がそれらの隙間を埋め、熱的接触をより均一にします。これにより、一部の地域で焼けるだけでなく、揚げ物を揚げることができます。

油の風味とそれが食べ物の質感を変える方法があなたのボーイフレンドにアピールするかどうかは本当に味の問題です。私はオイルなしでは好きではありませんが、もし彼がそうするなら、それでいいのです。彼が味があまり好きではないが、健康を心配しているなら、少しオリーブオイルを使うことをお勧めします-コレステロールがなく、飽和脂肪が少なく、風味が良いです。バターとは異なりますが、それでも非常に楽しいです。


1
ありがとう!粘着性の蓄積に関する詳細と説明は本当に役立ちます。彼は成功せずに調味料を試してみましたが、以前は動作を停止したテフロン鍋を持っていましたが、今では彼が本当に楽しんでいるエコセラミックノンスティックパンがあります。
ハンネ

@Hannele私が聞いたセラミックはテフロンの7分の1です。
RS

1

私は多くのことを試しましたが、脂肪を使用せず、粘着することなく簡単に卵を調理できる「ノンスティック」パンを見つけたことはありません。(レストランやパーソナルシェフで30年以上の料理経験があります。)私はいつも、オリーブ/キャノーラオイルの薄い層が付いた折り畳んだペーパータオルを使用し、鍋の底をすばやくこすりました。これは、1グラム未満のオイル(使用している場合)を使用して、パンを加熱した後に機能します。卵黄の脂肪の量を考えると、その極微量を心配するのは愚かなことです。このトリックはまた、最高のクレープを作ります。


-2

私はテフロン以外のフライパンのほとんどを販売しています。セラミックは環境に優しく、必要なオイルは60%少ないです。このパンの多くのバージョンを入手できます。それらのいくつかは抗菌性の銀イオンを含んでいます。私の妹はこれを持っており、水のしぶきを追加しますが、油は追加しません)。

大理石のフライパンをお勧めします。大理石の場合、調理するのに油は一切必要ありません。何も付着せず、掃除が簡単です。スクラブする必要はありません。温かい石鹸水です。私は、大きなWで売っている青いものを買って表面が剥がれたと言って、たくさんの人が私の店に来ます。私が販売しているものは剥がれません。

鋳鉄に関しては、これは本当に鋳鉄の種類に依存します。エナメルでコーティングされたものには、まだ少し油が必要です(調理しているものによって異なります)。コーティングされていないものはオイルを必要としませんが、味付けする必要があります(つまり、使用するたびに中火に鍋を置いてオイルを流します)。さもないと錆びます。


chowhound.chow.com/topics/757216には、「日本のマーブルコートでフライパンを見つけることができる「Mable Coat」フライパンがたくさんあります。これらは非常に安価である傾向があります。実際には大理石でコーティングされていません。 Amazon Japanに掲載されているフライパンのコーティングの説明の翻訳では、「フッ素樹脂ペイントフィルム処理」と言われていますが、これはテフロンコーティングを説明するのに使用されるのと同じフレーズです。 「Marble Coat」は、「Silverstone」や「Excalibur」などの典型的なPTFEノンスティックコーティングの別のブランド名です。
barlop

あなたが店で売っている本物の大理石と大理石のフライパンをどこで購入できますか?私はバンコクに住んでいて、それを持っていることに興味があります。

@Mayee barlopのコメントからわかるように、そのようなことはありません。
カスカベル

ほとんどの人の経験から、これらのセラミックコートの非粘着性の品質は、特に調理器具がしばらく使用され、乱用されている場合、テフロンほど良好ではないため、焙煎物、特にでんぷん質にうまく機能することは疑わしい油なしの食品。味付けされた鋳鉄(一部の澱粉/糖質ではないが一部を処理できる)にくっつかない(またはすぐに放出される)もの(例えば、ロティ生地)がいわゆるノンスティックセラミックにひどく永久に付着することがわかりました。
rackandboneman
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.