チョコレートの渦巻きで自家製アイスクリームを作る方法


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私のお気に入りのアイスクリームの味は、バニラアイスクリームを流れるグーイーチョコレートの渦巻きです。

自家製アイスクリームでこの効果を再現するにはどうすればよいですか?

攪拌の終わり近くにチョコレートソースを追加してみましたが、完全に攪拌しすぎました。攪拌後、凍結する前にスプーンでチョコレートソースを手で回してみましたが、シロップはほとんど上に浮いていました。

シロップベースのシンプルなチョコレートソースを使っています。チョコレートの渦巻きを作成するには、どのテクニックを使用すればよいですか?シロップのコンシステンシーは役割を果たしますか?ホットファッジなど、他のチョコレートソースの方が効果的でしょうか。

回答:


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過去にこれを行ったとき、私は2つのことを異なって行いました。

  1. 冷めると濃くなったり、やや固くなるファッジソースを多めに使いました。ファッジソースなど。シロップは混合が簡単すぎる。

  2. 攪拌槽のようなより深い容器に渦を混ぜることはやや難しいことがわかりました。私が渦を巻こうとしたとき、それは代わりに混ざるでしょう。代わりに、私は大きなケーキパンにアイスクリームを広げ、ファッジを注ぎ、ナイフで少し回してから、冷凍庫に約1時間置きました。その後、すべてがかなり固まったら、できるだけ大きなセクションで最終的なコンテナーにすくい上げました。それはうまくいきました


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半冷凍のまだ柔らかいアイスクリームを使って、大きなまたはノズルのない絞り袋に入れ、ナイフを使って袋に波状の風味を加え、アイスクリームに少し押し込んでから、絞り出します。この方法を使ってフレークとバニラアイスクリームのベースにマシュマロのリップルを作るつもりです。アイスクリームのテクスチャーとフレーバーを作って実験するのが大好きです。ヤム!

チョコレートソースのようなより液体の風味を出すには、少量のアイスクリームを重ねてから、少量のソースを混ぜ、次にアイスクリームを混ぜ、次に渦を巻いてアイスクリームなどを重ねてみてください。


興味深いですね!絞り袋実験の様子を教えてください。
Sobachatina 2013年

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私はこの方法を試してみようと考えています。しかし、私はケイジャンスパイスを七面鳥のフライに入れるために使用する注射器を持っています。インジェクターに熱いファッジソースのようなものを入れて、攪拌が終わった直後にランダムにセミソフトアイスに渦巻きを入れることを考えています。アイデアは、前述のペストリーバッグの方法に似ています。欠点は、インジェクターを数回補充する必要があるでしょうが、小さなゲージの漏斗を使用してそれほど難しくないはずです。


これがどのように機能するかを知りたいです。
Sobachatina 14

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これはおそらく再現が非常に難しい

市販のアイスクリームはほぼ完全に冷凍されていますが、まだ半液体の状態で、オーギュレイテッドディスペンサーを経由してパッケージングチューブに入れられます。オーガーは大きな圧力をかけることができます

この時点で、インジェクターはアイスクリームと一緒に浴槽に流れる渦巻きに着色とフレーバーを追加します(縞模様の練り歯磨きと同様の手法)

オーガーベースのジューサー(フィルタースクリーンなし)またはオーガーベースの肉挽き器を使用してみることができますか?

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