本当に何もありません実用的な違いは、スープの辞書定義は次のとおりです。
肉、魚、または野菜をさまざまな材料を加えて煮たり煮たりして作られた液体食品。
これはあなたが思いつくことができるどんなシチューにも当てはまります。
技術的で微妙な違いは、強調と意図の違いです。煮込みは、固体を調理する方法です(具体的には、ゆっくりとした湿熱法)。あなたはビーフシチューを作るときは、煮込みいる牛肉あなたがそれをシチューしているものについては何も言いません、でを。あなたはチキンスープ(またはチキンスープのベースである鶏がらスープやブイヨン)は、あなたの目的は、メイクに本質的であることを確認一方、チキン風味の液体-固体の風味を抽出するために液体。いくつかの風味豊かな固体が残っている場合、それは意図的ではなく偶発的です。
実際には、シチューでもフレーバーの抽出が行われますが、その主な目的は肉/野菜を調理することです。スープには生のまたはほとんど調理されていない成分が含まれている可能性が高く、シチューは固体および/または液体の元の風味を保持する可能性が高いですが、それは非常に広範な一般化であり、実践は文化と料理自体に大きく依存しているようです。
多くの人がそのように考えているという事実にもかかわらず、シチューは単に濃厚または分厚いスープではありません。上記のように、それはシチューではより一般的と思われますが、それは定義の一部ではなく、フランス人は「煮込み」の全体的な一貫性を持っていると簡単に説明できる濃厚スープの6つのカテゴリを持っています。