スープとシチューの違い


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スープとシチューの技術的な違いは何ですか?

具体的には、シチューとスープの区別については常に混乱がありました。ほとんどの場合、視覚的な手がかりによって違いを知ることができますが、時々スープやシチューがあいまいに見えることがあり、違いを見分けることができません。たとえば、ウィキペディアはこの写真をスープとして表示します。

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それでも、私にとってはシチューのように見えます。そして、これはシチューとしてこれを示しています:

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しかし、それは私にはスープのように見えます。私の主な質問は、スープかシチューかを決定する技術的な違いは何ですか?


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英語で料理?基本的には何もありません。シェフまたはレシピ作成者がそれを呼び出すことを決めたため、スープ(またはシチュー)です。液体が透明な場合、それはほぼ確実にスープですが、それ以外はすべての賭けがオフになっています。
マルティ

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そして、キャセロールはあまりにも基本的に同じである
TFD

回答:


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本当に何もありません実用的な違いは、スープの辞書定義は次のとおりです。

肉、魚、または野菜をさまざまな材料を加えて煮たり煮たりして作られた液体食品。

これはあなたが思いつくことができるどんなシチューにも当てはまります。

技術的で微妙な違いは、強調と意図の違いです。煮込みは、固体を調理する方法です(具体的には、ゆっくりとした湿熱法)。あなたはビーフシチューを作るときは、煮込みいる牛肉あなたがそれをシチューしているものについては何も言いません、でを。あなたはチキンスープ(またはチキンスープのベースである鶏がらスープやブイヨン)は、あなたの目的は、メイクに本質的であることを確認一方、チキン風味の液体-固体の風味を抽出するため液体。いくつかの風味豊かな固体が残っている場合、それは意図的ではなく偶発的です。

実際には、シチューでもフレーバーの抽出が行われますが、その主な目的は肉/野菜を調理することです。スープには生のまたはほとんど調理されていない成分が含まれている可能性が高く、シチューは固体および/または液体の元の風味を保持する可能性が高いですが、それは非常に広範な一般化であり、実践は文化と料理自体に大きく依存しているようです。

多くの人がそのように考えているという事実にもかかわらず、シチューは単に濃厚または分厚いスープではありません。上記のように、それはシチューではより一般的と思われますが、それは定義の一部ではなく、フランス人は「煮込み」の全体的な一貫性を持っていると簡単に説明できる濃厚スープの6つのカテゴリを持っています。


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しゃれの+1。答えに+1を追加しますが、1つしか取得できません。
-Sobachatina

1
...する必要があります...レジスト...衝動...する...ダウン投票... pun ...-
マルティ

タグwikiを作成するためにあなたの答えを盗みます。
デロバート

2
また、「ゆっくりとした湿熱法」では、蒸し焼きと鍋焼きも説明しています。違いを把握しておくといいでしょう。
デロバート

@derobert:鍋のローストと蒸し焼きについての私の答えをご覧ください。
ジョー

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おばあさんは「お皿にシチューを食べることはできますが、スープにはボウルが必要ですが、両方とも同じ鍋から出てきます!」


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それは良い点です-一部の文化では、何かを蒸し、それを2つのコースとして提供します-スープのスープコース、そして液体で調理されたものの2番目のコース。
ジョー

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スープかシチューかは、文化と料理人次第です。たとえば、シチューの出身であるイギリスでは、スープよりも太く、皿から食べることができますが、スープはボウルやカップから飲むことができます。ジャマイカでは、山羊石鹸または鶏足石鹸は比較的薄い液体ですが、赤エンドウ豆のスープは濃厚になると予想されます(これは、ほとんどの場合、英国の基準ではシチューとして分類されます)。これらのスープを自宅で提供する場合、通常は「食べ物」と呼ばれる根菜(ヤムイモ、サツマイモ、ココ、ダシーンなど)の大きな部分があり、これをディナースプーンで切って食べます。(私の祖父のような人の中には、「食べ物」を取り出して別々に食べてから、液体スープを飲む人もいます。)スープが公に提供されている場合は「食べ物」あなたはカップからそれを飲むことができるように、通常、小さなチャンクにカットされ、あなたが行くにつれてチャンクを食べることができます。一方、ここでの赤豆のシチューは唐辛子(腎臓豆を濃厚に煮込んだもの)のようなもので、ご飯の上に添えられます。


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私はいつも、スープとシチューの違いは、スープで調理する食べ物の塊の大きさ、またはベースとして使用したい液体であると教えられてきました。誰でもスープをシチューと呼ぶこともできますし、シチューをスープと呼ぶこともできますが、それほど違いはありません。しかし、一般的に私の経験ではシチューはスープよりchunkierのとheartierです。


2

それはあなたの文化次第だと思います。私はドイツに住んでいるベトナム人です。私のドイツ人の友人は、「シチュー」と「スープ」という用語を区別しています。しかし、私が家にいて、母(ベトナム語)で私が食べたと言ったら-例えば-「Bohneneintopf」(豆のシチュー)私は「豆のスープ」(文字通り訳した)を食べたと言います。ベトナム人はこれを呼ぶ

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「canh chua」(「酸っぱいスープ」)は、ドイツ人、そしておそらくあなたも-「魚海老パイナップルトマトシチュー」と呼びます。実際、この料理は実際に「魚のスープ」または「酸っぱいスープ」と訳されています。この料理の焦点は、液体ではなく固体成分にあります。「シチュー」ダウという用語がベトナム語に存在するかどうかはまったくわかりません。ベトナム人はこれを呼ぶ

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「スープ」も。

ドイツの古くからの友人が「フォークで食べることができるなら、母はシチューはシチューだと言った」と言った。

結論:これは「スープ」と「煮込み」の技術的な違いかもしれませんが、誰もがそれを無視します。:)

(私は英語を母国語としないので、文法の間違いで前もって申し訳ありません。)


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他の言語の用語は、英語の用語の意味とは関係ないと思います。
SAJ14SAJ 14

さて、ウィキペディアは、「Canh chua(文字通り「酸っぱいスープ」)またはcánấu(「ゆでた魚」)は酸っぱいスープです」と述べています。en.wikipedia.org/wiki/Canh_chuaこれがなぜ英語の用語。
チンチョン

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ポットローストと蒸し煮をミックスに追加することに関するデロバートのコメントを拡大する。

ポットローストは、おそらく他の野菜と一緒の大きな塊で、ローストとして蒸し煮されますが、提供する前に切り刻まなければなりません。調理液の有無にかかわらずお召し上がりいただけます。

スープはいくつかの要素を含む液体ですが、ほとんどが液体です。(通常、液体対固体の体積で50%をはるかに超えます)固体は通常、一口サイズよりも小さくカットされ、食事は器具なしで(つまり、カップから飲む)食べられます。スープは必ずしも調理する必要はありません。

シチューは別の煮込みですが、調理する前に、通常は調理器具なしでは食べるには大きすぎるサイズに切り分けます。アイテムは一口サイズまたはそれより大きくてもかまいませんが、ロースト全体よりも小さくなります。通常、液体は、液体対固体の体積で50%を大きく下回ります。

蒸し煮は、それが実際に液体中で調理固体だことを条件とする、上記のいずれであってもよいです。(つまり、スープはあなたがそれを提供する時までに液体である場合には適格ではなく、最後に新鮮な食材を加えたスープも生のスープでもありません)。また、液体から除去された固体も含まれます。


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スープは、加熱するだけで調理する必要のない成分が加えられた液体ベースの料理です。その結果、「ブロス」の一貫性は、液体ベースの薄い調製のままです。

シチューとは、原料を調理する手段として、原料を「煮込んだ」料理を意味します。この調理は、調理プロセスの副産物としてより濃厚な液体をもたらしますが、粘度はその名前の決定要因ではありません。

スープはプレゼンテーションの一形態です-液体は、成分または添加物が風味を付けるのでブロスと呼ばれます。シチューは調理のプロセスです-材料が調理されると、液体はグレービーになります。

言語の非常に多くの関連する説明的な単語(「夕食」や「夕食」など)と同様に、この2つは現代の使用法では同義語になっています。


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レンズ豆のスープはスープの定義を完全に失います。
マルティ

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シチューはがっしりしていて、スープは水っぽいまたはそれ以上の小さな材料だと感じます。ビーガンではありますが、彼は風味を引き出すための主な成分としてスカッシュの塊を使用する場合があります。したがって、これは「ビーガンスカッシュシチュー」と呼ばれます。彼がカボチャを細かく切ると、「カボチャのスープ」になります。これが私の視点です。牛肉は通常シチューで、鶏肉は通常スープです。しかし、これは、彼が大きいので、牛がニワトリを差別しているからです。ただし、ビーガンは主な部分としてスカッシュを使用し、これらのステレオタイプの牛肉や鶏肉を、自分たちが望むものの解釈を使用して分割する場合があります。しかし、ビーフスープとチキンシチューのことは聞いたことがありません。しかし、これらのステレオタイプを信じるか、独創的で自分で料理した料理に名前を付けたいかは、すべて異なります。


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一部の人々が抱えている対立は、料理のシチューでは分厚い鶏肉を、料理のスープではほんの少しの牛肉を呼び出すこともできるということです。したがって、これらのステレオタイプは矛盾しています。あなたの料理を肉料理または野菜料理と呼ぶことができ、矛盾がないので、料理の名前に自信を持つことができます。


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調理プロセスが2つを区別しているようです。スープは比較的迅速に準備できますが、シチューはより充実しているため、調理時間が長くなります。


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シチュー、大きな塊、スープ、小さいまたはなし。シチューをピューレにしてスープと呼ぶことができます。しかし、キャセロールはコンロではなくオーブンで調理する必要があります。これは、より遅く、より均一な調理方法を意味します。

チキンスープとビーフシチューは、料理上の理由ではなく文化的な理由で呼ばれています。伝統的に、「チキンスープ」には肉体的および心理的な癒しの特性があり、「ビーフシチュー」は心のこもった、rib骨にこだわる、食事、飲むよりも噛む必要があることを意味します。


-3

シチューには肉汁があり、スープには水があります。あなたはボウルからスープを食べ、ご飯またはマッシュポテトと一緒に皿に煮込みます。


これらの定義は非常に狭いです。あなたの家族は1種類のシチューと1種類のスープのみを作り、あなたはそれらがすべての種類をカバーしていると結論付けたようです。スープとシチューは、それらが出されるプレートから独立しており、伝統的にサイドで出されるものはありません。
rumtscho
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