回答:
ガスパチョはおそらくスペインで最も有名な冷たいスープです。温度以外の主な違いは、生であるということです。つまり、スープは実際には調理されず、野菜をブレンドしてみじん切りにし、場合によってはパンだけにします。ガスパチョを加熱することには本質的に問題はありませんが、それはその新鮮な質感と風味を失うことになるので、冷やされており、ウィキペディアによるとそれを使用する労働者に人気がありました:
「夏は涼しく、新鮮な野菜や古くなったパンなど、入手可能な食材を使用する」
通常のスープを冷やしてそれをガスパチョと呼ぶことができなかった主な理由は、ガスパチョがトマトだけで構成されているわけではないためです。これは、含まれているトマト、少しニンニク、キュウリ、時折パン、いくつかの酢唐のためとの霧雨オリーブオイル終わりを。
自分だけのものにしたい場合は(シェフがやってくる!)、最後にタバスコ、ピーマン、ネギ、クルトンなど、サルサディップで見つけたものを何でも追加できます。追加しないものには常識を使用しますが、スペインでもバリエーションはありますが、私がガスパチョだとは思わないようなバリエーションがあります。ラマンチャでは、シチューのように使用し、ゲーム(通常はウサギ)と野生のキノコを追加します!
大きな違いは、ガスパチョは冷たく食べるだけではなく、そもそも加熱されることはないということです。基本的には生野菜のピューレにすぎません。普通のトマトスープを調理しています。
その他の違いは、トマトスープのほとんどがトマトであり、玉ねぎが少しあるかもしれませんが、実際には他の野菜はありません。一方、ガスパチョは、トマトに加えて、少なくともキュウリ、ピーマン、タマネギ、ニンニクを含みます。
タマネギとニンニクは生であるので、ガスパチョはしばしば辛いほど辛い1です。(私はこの理由でそれを好まない傾向があります。)適切なトマトスープは、ピリッとわずかに甘い以外にありません。
ガスパチョとトマトのスープは、トマトが入っていることとスープがまろやかになっていることを除けば、ほとんど共通点がありません。
1ガスパチョの「辛さ」は完全に生のタマネギとニンニクによるものであり、カプサイシンとは異なる種類の熱であることに注意してください。カプサイシンと「熱」を同一視する人々、そしてカプサイシンだけが「辛いのが辛い」と特徴付けられているガスパチョを聞くことに憤慨している人々は、これが賛成意見の賛成意見の原因かもしれないと思います。明確に言うと、いいえ、伝統的なガスパチョには唐辛子が含まれていません。だからといって、生のネギが嫌いな人(私のような人)からスパイシーと呼べないわけではありません。
ガスパチョは完熟トマト、ピーマン、タマネギ、ニンニク、キュウリ、オリーブオイル、塩で作られています。時にはパンや赤唐辛子を加えることもできます。すべてを生のまま粉砕し、濾し、冷蔵庫で冷まします。
アーモンドのガスパチョ、または白いガスパチョ(前の回答で述べたように)は存在しません。実在するのは、アホブランコと呼ばれる冷たいスープで、皮をむいた生のアーモンド、ニンニク、パン、油、酢、水、塩を粉砕したものです。
元のテキスト:
El Gazpachoestáhecho con tomates maduros、pimiento verde、cebolla、ajo、pepino、aceite de oliva y sal。En algunas ocasiones se le pone pan y pimiento rojo。Se tritura todo en crudo、se cuela y se deja enfriar en la nevera。
El gazpacho de almendras o gazpacho blanco(como dicen en una respuesta anterior)は存在しません。Lo que existe es otra cremafríallamada Ajoblanco que compositee en triturar almendras peladas crudas、ajo、pan、aceite、vinagre、agua y sal。