最初の醸造/浸出/注入の前に中国茶または他のお茶をすすぐ必要がありますか?


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私は、飲用を意図した最初の完全な注入の前に、沸騰した水で中国茶をすすぐべきだと言われました。

私は台湾から時折非常に高価なお茶を作っていますが、「すすぎ」のために最初のポットを捨てるのは無駄だと感じています。しかし、私の義理の母は、最初にお茶をすすぐことが正しいと主張しています:-)

このすすぎの習慣は常に推奨されますか、それともすすぎが必要な特定のケースやお茶の種類がありますか?洗い流そうとしているものは何ですか?練習は中国茶だけですか、それとも他の種類のお茶も同様ですか?

茶の専門家からの啓蒙を探しています。ありがとうございました!


更新:

私が質問をしたので、私の義母は、中国のお茶に含まれる農薬について説明する中国語の新聞記事に出くわしたので、飲む前にすすいでください。

ここに私が記事について行ったスキャンがあります:

中国茶に関するスキャン記事

英語の何か...

基本的に、この記事はグリーンピースによる2012年のレポートを参照しています。レポートに関するプレスリリースを読むことができます。レポート自体へのリンクは次のとおりです。農薬:中国茶レポートの隠れた成分(PDF)。プレスリリース概要:

グリーンピースの調査では、中国のトップティー企業のいくつかが販売している製品で、ティーへの使用が禁止されている農薬が見つかっています。中国茶、天府茶、中国茶王などの一部の企業は、茶製品を日本、米国、欧州に輸出しています。

そのため、私は以下の回答を受け入れました。それは農薬の削減のためにすすぐことを示唆しています。

もちろん、すすいだとしても、17種類の農薬が入ったお茶を飲みたくないと思います!注意事項...お茶を購入する際に、さらに質問をする予定です。


私は中国人、中国の家で何百ものお茶を飲んだ経験があり、これを聞いたことはありません。
ixtmixilix

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@ixtmixilix お茶の準備中に細心の注意を払っていましたか?すばやく簡単に見逃す可能性があります。しばしば、「すすぎ水」はティーカップを温めるために使用され、その後廃棄されます。
クリスW.レア

農薬が気になる場合は、オーガニックティーを購入してください。
ポール

回答:


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通常、最初の注入は農薬とお茶の熟成中に蓄積するいくらかのほこりを取り除くことです。別の理由は、乾燥した葉に「呼吸」させて、その後の注入で味を引き出すことです。あなたは数秒で水を排出することになっています。味を奪ってはいけません


茶園を訪れた:少なくとも衛生上の理由からすすぎが必要
Pat Sommer

この回答を受け入れるのは、主に、農薬除去することが実践に役立つからです。上記の質問自体の更新も参照してください。
クリスW.レア

より良い味を得るための「オープン」という一般的な主張に科学的なメリットはありますか?最初の点滴を少し長く浸してもらえませんか?伝統がこの実践の唯一の理由であり、科学的根拠はまったくないようです。
ピート

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はい、これはほとんど常に上質な中国茶(または日本茶)でやりたいことです。安価なお茶では必要ありません。

最初のすすぎの目的は、茶葉の外側に存在するいくつかの苦味化合物を洗い流すことです。これにより、実際に浸したときに、お茶の完全な風味がより輝くようになります。軽くて繊細なお茶の香りほど、すすぎはより重要です。たとえば、春の緑茶では、すすぎをしないと最初の苦味が他のフレーバーを完全に圧倒する可能性があります。

すべてのお茶でこれを行う必要はありません。たとえば、ボール、花、またはその他の芸術的な形のお茶は、通常、形を整えて乾燥する前にすすぎます。後で研究する機会があれば、他のお茶では通常すすぎが必要ないカテゴリー的なアドバイスをします。

追加するために編集:私はお茶のバイヤーである私の友人にこれについて尋ねました(Silk Road Teas)。彼女はウーロン茶でのみすすぎが本当に必要だと言い、苦味を洗い流すよりも葉を開くほうが重要だと言いました。たとえば、私が春茶をすすぐ必要があったのは、私が思ったように緑茶ではなくウーロン茶だからです。


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私は紅茶でこれを行うことのポイントを参照してください。しかし、緑茶では、それを行うと健康上の利点を台無しにしていることになり、まったく必要はありません。その「苦味」はカテキンの分解です。hc2d.com/content.php?contentId=14728緑茶は、1回沸騰したお湯を必要とします。これは、ぬるま湯のすぐ上にあります(20分間冷却される可能性があります)。
ixtmixilix

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私が中国にいたとき(2012年7月)、お茶の商人を訪ねました。私たちのガイドは、お茶を買ったら、最初の醸造物を捨てて農薬を取り除くべきだと言っていました。私は政府がその情報を提供することでどのように利益を得るのか見当がつかなかったので(そしてほとんどのプロのガイドは政府と提携していると思う)、彼女はかなり信頼できるように見えた。彼女が提案したプロセスを正確に覚えていないので、私はより正確な指示を求めてウェブサイトを探してきました。中国のその他の環境乱用の記録(石炭汚染問題や三河渓谷ダムなど)を考えると、農薬に関するグリーンピースの調査結果に驚くことはありません。


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茶葉のすすぎに関しては、農薬を大幅に除去するのに役立ちますダージリン茶や中国茶のような発酵により作られた茶は、しばしば葉を「目覚めさせる」ためにすすぐ。迅速なすすぎは、好ましくは10秒以内に必要です。 すすぎのためにカフェインはある程度除去されますが、最適なレベルのカフェインを除去するには、5分以上浸した茶を廃棄する必要があります。カフェインを除去することを目的とする場合、お茶の風味と香りを少し妥協する必要があります。風味と香りの損失を最小限に抑えるために、複数の注入で一貫した茶品質を生み出す高品質の茶葉を常に選択する必要があります。


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ご回答有難うございます。「ダージリンティー」へのリンクが含まれていますが、これは農薬の除去については何も言うことはありませんが、厳密に宣伝しているように見える、つまりリンクスパムです。回答でサイトまたは製品に言及する際のこれらのガイドラインに注意してください。ありがとうございました。
クリスW.レア14年

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プーアル茶を少なくとも1回すすぐ必要があります。http://www.teavivre.com/info/brew-an-enjoyable-pu-erh-tea/


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ウェルカムマーク-リンクしたコンテンツが質問に回答する場合がありますが、回答の重要な部分をここに含め、参照用のリンクを提供する方がはるかに優れています。数分ある場合は、cooking.stackexchange.com / tourツアーに参加して、このサイトの動作を確認してください。
デビーM.

やった。あなたが正しいとはいえ、一文で十分だと思いました。詳しく説明すべきでした。ありがとう。
マークラポラ

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最近の中国の研究は、お茶をすすぐことで農薬を減らすことができるが、それらを完全に取り除くことはできないことを示しています。

結果は、5、10、20、または30秒後に、8種類の農薬が0.2%から24%の割合ですすぎ水に移行することを示しました。煎じる前に茶をすすぐことにより、茶の浸出液中の農薬リスクレベルが5〜59%減少しました。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30350971

https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.8b04908

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