回答:
ポテトピーラーを使って皮をむきます。上部を切り取り、次にストリップ状に剥がします。優れた皮むき器を使えば、この方法でほとんどの肉を保存できます。「Y」スタイルのピーラーを使用しています。
私は通常、果物を半分に切り、グレープフルーツスプーン(鋸歯状の先端)を使って果肉から果物をすくい出します。
すでにスライスされていると簡単に剥がせる
EDIT ..そして、優れたガーニッシュになります。
通常、プレゼンテーションでキウイを使用しているときは、キウイの周りに小さなペアリングナイフとリボンを使用します
私は素晴らしい方法を知っています。通常のように2つの端を切り取り、通常のスプーンを使用して皮と果物の肉の間をくさびで留めます。回り道をするだけで、果物の肉を「抜き取る」ことができます。他の人の仕事を称賛するつもりはないので、ここにビデオとのリンクがあります。 キウイフルーツの切り方と皮むき方法。
オンラインで見つけるのに問題がありますが、パイナップルを切るために横に湾曲した鋸歯状の刃があります。横向きに湾曲しているため、真っ直ぐな刃のナイフよりも、丸い果物の皮をより多く、肉をより少なく切断できます。
これに非常に似ています:http : //www.bbqproshop.com/melon-and-fruit-knife.html