果物の果肉を多く失うことなく、キウイフルーツの皮を取り除くにはどうすればよいですか?


13

キウイフルーツを皮むきナイフや皮むき器で皮をむく前に、肌を肌からほぐす方法はありますか?私は皮むきナイフを使った巧みな手ではないので、もっと鋭い刃の皮むき器を買うべきだと思いますが、キウイフルーツに関する皮むき技術のヒントは大歓迎です。


2
私はいつも肌を食べる:)
ジョシュStodola

回答:


7

ポテトピーラーを使って皮をむきます。上部を切り取り、次にストリップ状に剥がします。優れた皮むき器を使えば、この方法でほとんどの肉を保存できます。「Y」スタイルのピーラーを使用しています。


1
+ 1皮をむいてピーラーの刃が皮膚を捕まえるようにトップを切り取ります。
Iuls

11

私は通常、果物を半分に切り、グレープフルーツスプーン(鋸歯状の先端)を使って果肉から果物をすくい出します。


+1はそれを食べるのには良いですが、フルーツサラダにサイコロが必要な場合はそうではありません
ルーベンスタイン

+1こんな風に食べようとは思わなかったが、フルーツサラダを作っているので、切ったときに見た目が良くなるように剥がしたい。
Iuls

+1、ただし、2つの側面、確かにアタッチメントを備えた側面のtuカットが必要です。そして、まだ熟していない場合を除き、通常のスプーンできれいにしてください。
HeDinges

1
@ルーベン・スタインズ:私のやり方では、2つの半分の果物がそのまま残ってしまいます。私は一度に一口をすくいません。
ヴィッキー

@HeDinges:「2つの側面を切り離す」または「添付ファイル」の意味がわかりませんか?この種のスプーンの使用について話している:en.wikipedia.org/wiki/Grapefruit_spoon
ヴィッキー

3

すでにスライスされていると簡単に剥がせる

EDIT ..そして、優れたガーニッシュになります。

通常、プレゼンテーションでキウイを使用しているときは、キウイの周りに小さなペアリングナイフとリボンを使用します


スライスしたら+1すると、簡単に皮を切り、刃の端につかんですぐに剥がすことができます。
ギャラクティック

鮮やかさ!私はここでもキウイスキニングテクニック(スナック用)を探して来ましたが、この答えは私のお気に入りです。最初にスライスを行い、次にナイフをボードに対して垂直に保持し、スライスを回転させて成功しました。
ジェイソンC 14年

3

私は素晴らしい方法を知っています。通常のように2つの端を切り取り、通常のスプーンを使用して皮と果物の肉の間をくさびで留めます。回り道をするだけで、果物の肉を「抜き取る」ことができます。他の人の仕事を称賛するつもりはないので、ここにビデオとのリンクがあります。 キウイフルーツの切り方と皮むき方法。


2

キウイシリンダーができるように両端を切り刻んで、キウイを横に置き、そこに小さなスライスを入れ、ナイフをまな板と平行に底の近くに保ち、いっぱいになるまで転がします360度で、スキンはオフです。

その後、必要に応じてカットできます。


1

オンラインで見つけるのに問題がありますが、パイナップルを切るために横に湾曲した鋸歯状の刃があります。横向きに湾曲しているため、真っ直ぐな刃のナイフよりも、丸い果物の皮をより多く、肉をより少なく切断できます。

これに非常に似ています:http : //www.bbqproshop.com/melon-and-fruit-knife.html


0

誰もメロンバラーを使ってみましたか?半分に切ってからメロンボールを使用するというヒントに従えば、簡単にかなり出せると思います。(注、私は実際にこれを試していない...)


0

彼らは柔らかい果物や野菜専用のピーラーを販売しています-桃、トマト、キウイは一般にパッケージに載っています。私のシェフの娘はそれを持っており、彼らは素晴らしい仕事をしていると報告しています。とりわけ、それらは鋭くて邪悪であり、あなたがポテトでそれを使うならば、あなたはおそらくあなた自身を切るでしょう。

とは言うものの、私は普通の皮むき器がキウイの皮の下で「始められる」ように端を切り取り、そのように皮をむくのに苦労しないようにします。私はユニタスカーの大ファンではありません。


0

皮の周りに皮むき器またはスプーンを使用すると、ぶどうからまっすぐに新鮮なキウイフルーツを得ることができます

ほとんどの人は、特別なチラーで長距離に保管されて出荷されたキウイフルーツを購入し、最終的な販売時点の前に化学的に熟成されます。これらのキウイフルーツは、皮膚のすぐ下に小さな傷(どろどろのテクスチャー)があることが多いので、ナイフを使用して皮膚の適度なスラブと傷ついた肉を取り除くのが理想的な方法です

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.