回答:
豚肉が鶏肉を汚染する心配はありませんが、逆の場合も同様です。鶏肉との経験則は、それをバイオハザードス汚染物質として扱うことです。その理由は。サルモネラは鶏肉に存在しますが、表面に微生物しか見られない他の肉とは異なります。あなたのマリネは病原菌の増殖に特に無愛想ではないようですので、交差汚染は重要な問題です。OK、ポークチョップを強引に調理しすぎたとしても、それほど心配する必要はありません。ただし、安全で、マリネを2つのziplocバッグに分割することもできます。リスクを軽減するための小さな努力です。
私は旋毛症の心配はしません。1997年から2001年の間に、米国全体で21件の豚肉に関連した事件が発生しました。年間で5〜6例のみです。
http://www.rightdiagnosis.com/t/trichinosis/stats-country.htm
私は数分これをグーグルで過ごしました、そしてそれに対して助言された私が読んだほとんどの投稿は実験データに基づいた何よりも「申し訳ありませんより安全な」タイプの応答であったようです。さらに、特定のマリネにはレモン汁が含まれているため、バクテリアが繁殖しにくくなります。
私は個人的にはあなたは安全だと思います...しかし私はあなたが何を持っているかを再考してほしいです。まったく同じ物でマリネしたBBQチキンとポークを食べるとしたら、味はほとんど変わらないのでは?フレーバー/バラエティの見返りのために2番目のタイプの肉を手に入れることは価値がないようです。それは、BBQ LaysとBBQ Pringlesを一緒に購入するようなものです。
ジップロックバッグを使用したくない場合は、2つの異なるコンテナを使用します。家禽と豚肉を混ぜないでください。