回答:
表面が光沢/反射性であり、室温または手の温度で溶けたり(非常に)ブルームしない場合は、すでに焼き戻されています。ほぼすべてのパッケージチョコレートはすでにテンパリングされています。
テンパリングされていないチョコレートは通常、長期保存のために冷蔵する必要があります。そのため、パッケージで冷蔵が指定されていない場合(また、冷蔵しているものを見たことがありません)、テンパリングされていると想定できます。
購入するチョコレートの大部分はすでに焼き戻されています(本物のココアバターを含むもの)が、チョコレートを溶かして作業できるようにするには、もう一度焼き直さなければなりません。
これに関するallrecipeに関するこの素晴らしい記事を見つけました。チョコレートの溶解とテンパリングに関する段階的な情報を提供します。