絞りたてのフルーツジュースを保管するには?


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味とビタミンを失わずに、少なくとも1週間新鮮なフルーツジュース(特にリンゴまたはオレンジ)を保持する方法はありますか?蓋がきつい瓶は便利でしょうか?

回答:


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いくつかの簡単な研究では、絞りたてのジュースにかなり急速に分解する酵素があり、熱によって失活する可能性があることが示されています。もちろん、これにより風味も変わります(特に、30秒しかかかっていないので、すぐに冷やすことができないためです) )。そのため、熱失活がなくなりました。

市販の(つまり、低温殺菌された酵素と不活性化された)ジュースでさえ、冷蔵庫に6日間しか入れないはずなので、それはありません。

最善の策は、それを凍結することです。カリフォルニア大学の農業および天然資源部門の出版物8199によると、清潔なガラス瓶または硬質プラスチック製凍結容器で凍結できます。彼らはまた、ネーブルオレンジ(およびそのジュース)が十分に凍結しないことに注意します。

まあ、どちらか、または代わりに果物を保存し、必要に応じてそれだけジュース。


フードシーラーは酸化や劣化をまったく防ぎますか?例:amazon.com/FoodSaver-T03-0006-01-Regular-Mouth-Jar-Sealer/dp/…–
JSuar

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@JSuar酸化(空気が少なく、酸素が少ない)にいくらか役立つはずです。さらに、それを実際の真空ポンプに接続すると(ほぼ完全な真空になります)。しかし、酵素による分解には役立ちません。
デロバート

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オレンジの木があり、果物が育つと、地面に落ちて無駄になるのを嫌います。漏斗、ジュースリーマー、空のソーダボトルがあれば、オレンジジュースを何週間も在庫できます。

絞りたてが最高だと思いますが、のどが渇いているたびに仕事をする価値は本当にありますか?

コンテナで凍結する場合は、凍結プロセスの前に蓋またはキャップを開いたままにしてください。密閉すると圧力が爆発します。


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カウンターや財布、車の中に置いておくと、発酵ガスが溜まると、しっかりと蓋をした容器が爆発します。OJの厚いガラス瓶が、午前3時45分に手g弾のような破片で爆発しました。ありがたいことに誰もいません...


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ジュースの酵素がすぐにそれを分解し、あなたがそれについてできることはあまりないので、私はそれを飲もうとする瞬間よりもずっとジュースを作ることはめったにありません。

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