回答:
明確にするために:強制空気(a / k / a "対流"、a / k / a "ファンベーク")オーブンは、オーブン内の空気を循環させるためにファンに依存しています。動きの速い空気は、熱が食品に伝達される速度を大幅に向上させます。ローストやパンなど、表面を茶色にする場合に特に適しています。カスタードやケーキなど、繊細なアイテムにはあまり適していません。これらのアイテムは、セットが速すぎたり、乾燥したりする可能性があります。クッキーの場合、どの効果が必要かによって異なりますが、多くの標準タイプは強制換気オーブンでうまく機能します。これは、複数のトレイがあるにもかかわらずファンがオーブン全体を均一な温度に保つのに役立つためです。(もちろん、加熱要素に最も近いトレイは、最も遠くにあるトレイよりも速く調理されるため、途中でそれらを交換する必要があります。)
ファンを使用する一般的なルールは、オーブンの温度を通常のオーブンで使用するためにレシピで要求される温度よりも25°F(15 C)低く設定することです。それでも、オーブンはさまざまなので、調理時間を厳守しないでください。むしろ、料理の速さを定期的に確認してください。焦げ付きを防ぐために食べ物を覆うか、オーブンの温度を調整する必要があるかもしれません。
新しいJGB700があり、購入以来、すべてを調理するために対流モードを使用しており、素晴らしい結果が得られています!オーブンは、対流調理の違いに対応するために温度を自動的に調整するので、それについては考えていません。非常に便利で、何も乾燥していません。チョコレートチップクッキー、カップケーキ、バントケーキはすべて素晴らしいものでした。このモードでは、フライドポテトとピザが驚くほど美味しいです!
私は対流式焼くのファンではありません。私が焼いた最後の2つのパイ、地殻はあまりにも暗かった。これは真新しいLGオーブンです。