水の入った鍋でブランチする代わりに、水なしで野菜をマイクロ波しても大丈夫ですか?


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野菜を数分間ブランチする必要があるレシピを見るときはいつでも、代わりに電子レンジで調理します。それは時々より速く、私は鍋を汚す必要はありません、そして私は通常その後野菜を乾燥させる必要はありません。電子レンジは、均一なサイズの小片にカットされた野菜をパーク調理するのに非常に優れているようです。

しかし、主流のクックブックがブランチングではなくマイクロ波を推奨するのを見たことがない。これには理由がありますか?ブランチングで得られる風味や食感を失っていますか?それとも、ガーリックプレスが邪悪であるかのように、シェフスクールで学んだ宣伝のほんの一部にすぎませんか?

だから、それらを調理するためのマイクロ波野菜はそれらをブランチングするための良い代替品ですか、それとも私は間違ったことをしていますか?

回答:


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私のキッチンマネージャー(高級レストラン)は、プロのキッチンで電子レンジを使用する必要があるのは水を加熱することだけであると言いました。

電子レンジは野菜の外側を乾かす傾向があり、テクスチャーと風味の両方を傷つけます。水が沸騰したら適切なブランチングに約5分かかり、パリッとした新鮮な風味と完全な食感の両方を維持します。ブランチングはまた、野菜の外側が内側と同じ程度に加熱されるため、色をよりよく維持する傾向があります。ブランチング後に野菜を冷やすために氷浴を使用する場合、これは二重に当てはまります。

だから、はい、あなたは間違ったことをしています。とはいえ、私たち全員が時々近道を取り、電子レンジは冷凍野菜を解凍するのにかなりうまくいきます。冷凍野菜はすでに多くの食感を失っているので、電子レンジはそれ以上害を及ぼしません。


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うーん。たぶん水のように湿気を加えないことを除いて、野菜の外側を完全に乾かすことはありません。また、マイクロ波が少ない2"厚よりも、内部は外部のと同じように加熱する作品のために、野菜にインチを周りに浸透するので、私はブラインド味-テストのためにこの呼び出しを考える。。
FuzzyChef

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ところで、私はこの答えが間違っているとは言っていません。それは、テストされた知識ではなく、「受け取られた知恵」のトーンを持っていると言っているだけです。私は色についてのコメントにも同意します。明るい色にはブランチングが適しています。
FuzzyChef

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まあ、それは単に知恵を受け取っただけではありません。電子レンジは私が解凍すると、定期的に冷凍ほうれん草に不思議なことをします。しばらく前にここに質問を投稿しました。また、ブロッコリーがかなり乾燥してしまうのも見ました。また、ものの風味と食感は、蒸し器やオーブントースターで解凍するのとまったく同じではありません。
BobMcGee 2011

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BMG:確かに違いがあります。焦げがちな葉菜について、要点を述べます。エンドウ豆、ニンジン、サヤインゲン、さいの目に切ったジャガイモ、ビートなどは完璧に機能しますが、フレーバーの希釈を避けている場合はブランチングよりも優れています。
FuzzyChef

@FuzzyChef ...何か間違ったことをしていますか?ほとんど…これらの人々を参照してください、例えば: chefsteps.com/activities/…。...この回答が正しいものとしてマークされているかどうかはわかりません。私はそれを「ブランチング」とは呼びませんが、電子レンジを使用して野菜を上手に調理できます。
moscafj 2015

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電子レンジで野菜を調理する方法に大きく依存します。私はバターナッツスカッシュを追加してチキンメイクピ(私自身の完全に一貫性のないカレーレシピ、手に入るものを使用し、その日に好きなスパイスを使用)を追加し、必要なチキンの量を減らしたいです。私がそれを生で加えると、それは十分に調理されることはありません。スカッシュの約半分を3/4インチの立方体にさいの目に切り、それを水しぶき(大さじ2)を入れたボウルに入れ、フィルムと電子レンジで4分間(850W)覆います。それは毎回御馳走を働かせ、同じ結果を達成するために水の鍋を沸騰させるよりも少ない時間を要します。

野菜の電子レンジ調理の経験則は次のとおりです。常に半分の時間、フィルム(またはゆるい蓋)でカバーし、十分にシェイクしてから仕上げます。いつも思っているよりも短い時間で調理し、必要に応じてさらに30秒から60秒かけてください。常にフルパワーを使うことに夢中にならないでください。50%長い時間の50%の電力は、より高い野菜(例:ニンジン)でより良い結果をもたらすことができます。ビタミンなどを洗い流すのではなく、少量の水を使用して吸収されるようにします。


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電子レンジで調理する野菜は完全に安全で、実際に風味を高めます-製品を調理しすぎないようにします。私は食品技術者であり、すべての野菜に電子レンジを使用する製品をテストし、50年間行ってきました。鍋と沸騰したお湯を使って野菜の良さを洗い流し、それから水を捨ててそれで良さを捨てます。電子レンジで調理することは、製品を生で食べることを除いて、達成可能な限り健康です。スプーン一杯以下の水で電子レンジを使用して、優れた結果を達成しました。あなたが見る必要がある唯一のことは、野菜のサイズと調理時間を混ぜることです。電子レンジを使用している場合は、アイテムのサイズがほぼ同じであることを確認してください。私は豆と言うジャガイモや他の大きなアイテムを混ぜません。カリフラワーとブロッコリーのミックスは完璧です。


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電子レンジとブランチングの主な違いは、水に塩を追加できることです。

適切なブランチングには、ブランチングの内容と必要な柔らかさに応じて1〜5分かかります。電子レンジを使用しても問題はありません。まだクリーニングするコンテナがあります。電子レンジはお湯が沸騰するのを待つ約5〜10分節約できますが、通常は他のものを調理する必要があることを考えると、私がすることは、最初に鍋で水を準備することです。あなたがそれを水から取り出した後でもまだ調理していることを考えると、私はそこに座っている野菜がとにかく長くて欲しくないことを考慮して他のすべてで終わりました。

個人的には、電子レンジの野菜が好きではありません。ブランチングに比べて、料理を均等に調理する人を見つけたことがないからです。


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ここにあるようにあなたの野菜を電子レンジで処理しない別の理由もあります。(hobodaveの答えを探してください)

一部の野菜には、マグネシウム、鉄、亜鉛などの金属が高濃度で含まれていて、電子レンジ内で発火する可能性があるため、野菜が電子レンジで発火する可能性があることは決してわかりません。

お役に立てば幸いです。


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そこでの議論は、これが起こるためには単なる高いミネラル含有量以上を必要とすることを確立しているようで、ブロッコリーのようなものが発火する可能性があったかどうか、私たちは今までに知っていると思います。
カスカベル

これは都会の神話のように思えます。
FuzzyChef 2011

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電子レンジでブドウをカットして火の玉を生成する: youtube.com/watch
Wayfaring Stranger

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Re:「一部の野菜には、マグネシウム、鉄、亜鉛などの金属が高濃度で含まれており、電子レンジ内で発火する可能性があります。」それらは金属ではなく、金属イオンです。それらは元素金属原子のように振る舞いません。

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電子レンジは食品を加熱せず、野菜の水分子を活性化して沸騰させます。チョコレートのようなものを溶かすと、加熱に時間がかかり、肉がローストしないのはこのためです。


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これは、質問への回答のわずかなものだと思います-野菜の水を沸騰させるのは悪いことですか?しかし、これは少し誤解されているようにも思えます。確かに、電子レンジは水で最もよく機能するのは事実ですが、その水を加熱し、すぐには沸騰しません。野菜がそうであるように、食品に多量の水が含まれている場合、その熱は残りの部分にすばやく移動するため、水を加熱することは基本的に食品を加熱することと同じです。
カスカベル

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違う??それほど簡単な方法ではありませんが、次に電子レンジで野菜をブランチまたは調理する予定がある場合は、これについて考えてください。電子レンジは、食品の周りに熱を放射することで機能することを知っていますか。あなたが言ったように、それは裏返しに調理し、もう一度放射線を発します-したがってこれは不健康なライフスタイルにつながります。それだけでなく、あなたが野菜を正しい方法でブランチすることができれば、それらはまだビタミンを含み、野菜をよりよく楽しむでしょうそれらのミネラル。あー、そうだ!!覚えておくべきもう1つのことは、野菜の過剰調理は、電子レンジで調理することによって達成する方がはるかに簡単です。


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申し訳ありませんが、私は-1に、この持っている:電子レンジで動作しないradiating heat around the food、また彼らがすることが証明されていますlead to an unhealthy life style。ブランチングはビタミンやミネラルを電子レンジで保たない場所に保つという提案も疑われています。この回答は、Skeptics.SE
JoeFishの

電子レンジはどのようにしてビタミンとミネラルを取り除くのですか?ラボでのこれの基本的なテストは、浸透プロセスによって湯の中で徐々に除去されることを示しています。うーん、ブランチングのように聞こえますか?あなたは2つを混乱させたに違いない:-)
TFD

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マイクロ波は単なる高周波の電波であるため、誘電加熱と呼ばれるプロセスによって調理され、基本的に特定の分子が振動して熱が発生します。電波は、水、油など、最初に当たったものと「調和して」吸収されます。したがって、調理している食品の外側の層のみを加熱できます。内部は熱伝導によってのみ加熱できます。冷凍豆またはひき肉の塊を調理してみて、このプロセスを確認してみてください:-)
TFD

鍋を沸騰させることは非常に危険です。政府の事故記録を確認してください。新鮮または冷凍野菜のふたがゆるい容器を電子レンジに入れるよりも簡単なことはありません。それらは最初に洗浄され、均等にカットされるべきです。数分調理し、開封して提供する前に1〜2分待ちます:-)
TFD
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