野菜を数分間ブランチする必要があるレシピを見るときはいつでも、代わりに電子レンジで調理します。それは時々より速く、私は鍋を汚す必要はありません、そして私は通常その後野菜を乾燥させる必要はありません。電子レンジは、均一なサイズの小片にカットされた野菜をパーク調理するのに非常に優れているようです。
しかし、主流のクックブックがブランチングではなくマイクロ波を推奨するのを見たことがない。これには理由がありますか?ブランチングで得られる風味や食感を失っていますか?それとも、ガーリックプレスが邪悪であるかのように、シェフスクールで学んだ宣伝のほんの一部にすぎませんか?
だから、それらを調理するためのマイクロ波野菜はそれらをブランチングするための良い代替品ですか、それとも私は間違ったことをしていますか?