4年後...アボカド処理のための古典的なスプーンベースの方法は時代遅れです。
トリプティクピールメソッド
これは、表面に沿って一連の浅い切り込みによって皮膚の緊張を控えめに減らすためのスキームと、種子を除去するためのよく知られた方法を組み合わせています。このプロセスにより、最小限の労力と最小限の無駄な果物で、種子と皮膚の両方を直接除去することができます。
- 熟したアボカドを手に入れて、作業スペースが切れないようにします。農産物のステッカーがある場合は、それを取り外します。種が見つかるまで、皮膚をそっと切ります。
- アボカド自体を360度回転させ、種に対してナイフをしっかりと保持します。
- アボカドを両手で取り、それぞれの半分を反対方向にひねり、種子から半分をアンロックします。(画像がぼやけて申し訳ありませんが、露光中にカメラリグがぶつかりました)
- ナイフをしっかりと握るまで、ゆっくりと種に押し込みます。
- ナイフのてこを使用して、ロックが解除されるまでシードを回転させます。(ここで前後に移動すると役立つ場合があります。)
これで、トリプティクスキンの除去用の標準的なシードの除去が終了します。
- 1/3のポイントでアボカドから小さな切り込みを上に切ります。
- 2/3のポイントでアボカドからもう1つ小さなノッチを切り取ります。
- 切り欠きが上部になるように、アボカドを切断面に保持します。グリップが指を傷つけないようにしてください。次に、各ノッチから始めて、皮膚を分割するのに十分な深さで、アボカドの表面に2つの浅い傷を付けます。
- 角で皮膚を取り、それをはがします。皮膚の割れを防ぐため、穴のない側から開始するようにしてください。
- 楽しい!ここでは視覚的な補助として線を誇張していますが、アボカドの半分はまだ1つの堅実な部分です。サンドイッチに非常に便利な「リング」にスライスできます。