新鮮な果実を保存する最良の方法は何ですか?


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私は週末に店から新鮮なベリーを購入しており、スナックとして、またはサラダの成分として使用するために、それらを一週間中持続させる最良の方法を探しています。

ブルーベリーは最も長く続き、通常木曜日または金曜日までに十分に回収できますが、ブラックベリーとラズベリーは水曜日が終わる前にカビが生えたり、ドロドロになったりするようです。

私はそれらを入ってくるプラスチックの通気口のあるクラムシェルで冷蔵庫に保管していました

保存期間をさらに1〜2日以上延長するより良い方法がありますか?


ブラックベリーとラズベリーは非常に腐りやすいです。 Still Tastyは、フリーズせずに2〜3日を与えます
ジョー

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@Joeのコメントに追加:ベリーを凍結させない場合は、12時間ごとに果実が非常に速く腐るので、必ず確認してください。できるだけ早く悪いものを取り除きます。また、ベリーの場合、日陰に見えてもまだカビが生えていなければ、悪くないジュースになります。
dassouki

残念ながら、それらを通常の寿命よりも長く保存する絶対的な最良の方法は、それらを凍結することですが、その後、それらはあなたがスナックやサラダに望むものではなくなります。
カスカベル

回答:


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洗わずに保管してください。「悪い」ものを取り出します。紙タオルを追加して、腐敗を早めると思われる余分な水分を逃がすことができました。マーサスチュワートはさらに進んで、それらをシートパンのペーパータオルに広げることを提案します。ただし、冷蔵庫を空のままにしておいて、そこにフルシートパンを保管できるかどうかはわかりません。

私はこれを試したことがありませんが、誰かが酢/水で軽く洗うことを提案します。* 肩をすくめる *

それからもちろん、シートパンに広げて(後で簡単に分離できるように)洗って凍結します。これはあなたがしたいことではないと思いますが、どのように使用するかによって非常に効果的です。


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ほとんどの果物、数日:

  • キッチンタオルを使用して乾燥させます(洗わないでください)
  • キッチンタオルでシートパンを並べる
  • 彼らが触れないようにそれらを広げます(1つのベリーのカビは広がりません)
  • 冷蔵

壊れやすい果実:

  • パンを膨らませたビニール袋に入れます(袋が果実に触れないように)

いくつかの果実にカビが見られる場合、次のように他の果実のカビ形成を遅らせることができます。

  • カビで果実を捨てる
  • 鍋を52℃に加熱します
  • ベリーを30〜45秒間浸します
  • それらを乾燥させます

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エチレンガスを逃がすように設計された特別な「通気性のある」ビニール袋で本当に良い結果が得られました。私が今使っているものはPEAKfresh USAによって作られています。これらは特にイチゴでよく機能します。

どうやら、いくつかの小売業者がいるに引くとエチレン吸収による農産物の貯蔵寿命を延長します。


はい。通常、果実を熟成させようとしない限り、新鮮な果物を通気性のない袋(紙でさえ)で覆わないでください。
ニック

フェヌグリーンエチレン吸収紙は私の果実に最適です。
ニック

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10部の水の溶液でそれらを1部の白いビンジャーに洗います。これは細菌を殺します。それらを置いて乾かすか、レタススピナーにペーパータオルを敷いて乾燥させます。冷蔵庫に入れずに保管してください。


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白酢は通常、5%酢酸程度です。10倍に希釈すると、0.5%未満の酢酸のままになります。これがかなりの量の細菌を「殺す」のに十分強いという証拠はありますか?引用はここで保証されます。
SAJ14SAJ

FWIW、希釈した酢とエチレン吸収の組み合わせで、5日間以上イチゴを新鮮に保つ良い経験がありました。A / Bテストは行っていませんが、他の場所で酢のヒントを読みました。ここだライフハッカーの引用及び議論酢チップのは。
ニック
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