私は週末に店から新鮮なベリーを購入しており、スナックとして、またはサラダの成分として使用するために、それらを一週間中持続させる最良の方法を探しています。
ブルーベリーは最も長く続き、通常木曜日または金曜日までに十分に回収できますが、ブラックベリーとラズベリーは水曜日が終わる前にカビが生えたり、ドロドロになったりするようです。
私はそれらを入ってくるプラスチックの通気口のあるクラムシェルで冷蔵庫に保管していました
保存期間をさらに1〜2日以上延長するより良い方法がありますか?
私は週末に店から新鮮なベリーを購入しており、スナックとして、またはサラダの成分として使用するために、それらを一週間中持続させる最良の方法を探しています。
ブルーベリーは最も長く続き、通常木曜日または金曜日までに十分に回収できますが、ブラックベリーとラズベリーは水曜日が終わる前にカビが生えたり、ドロドロになったりするようです。
私はそれらを入ってくるプラスチックの通気口のあるクラムシェルで冷蔵庫に保管していました
保存期間をさらに1〜2日以上延長するより良い方法がありますか?
回答:
洗わずに保管してください。「悪い」ものを取り出します。紙タオルを追加して、腐敗を早めると思われる余分な水分を逃がすことができました。マーサスチュワートはさらに進んで、それらをシートパンのペーパータオルに広げることを提案します。ただし、冷蔵庫を空のままにしておいて、そこにフルシートパンを保管できるかどうかはわかりません。
私はこれを試したことがありませんが、誰かが酢/水で軽く洗うことを提案します。* 肩をすくめる *
それからもちろん、シートパンに広げて(後で簡単に分離できるように)洗って凍結します。これはあなたがしたいことではないと思いますが、どのように使用するかによって非常に効果的です。
エチレンガスを逃がすように設計された特別な「通気性のある」ビニール袋で本当に良い結果が得られました。私が今使っているものはPEAKfresh USAによって作られています。これらは特にイチゴでよく機能します。
どうやら、いくつかの小売業者がいるに引くとエチレン吸収による農産物の貯蔵寿命を延長します。
10部の水の溶液でそれらを1部の白いビンジャーに洗います。これは細菌を殺します。それらを置いて乾かすか、レタススピナーにペーパータオルを敷いて乾燥させます。冷蔵庫に入れずに保管してください。