まな板:まな板の購入と使用に関する一般的なヒントは何ですか?


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木材と合成まな板の長所、および食品の安全性、ナイフの刃先、洗浄と保管の容易さへの影響に関するさまざまな議論を聞いたことがあります。

以下の長所と短所は何ですか?その理由は?

  • 木材とプラスチックまたはその他の材料
  • 食品の安全性と清潔さへの影響
  • 購入費用
  • ナイフの刃先と使いやすさへの影響

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本当の質問ではありません:あなたは議論を求めています。
8日間のMal怠感

これは、議論ではないように

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ベータコミュニティは、物事を閉鎖することに過度に熱心だと思います。:P
JYelton

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うん、ここには少し熱心な締め切りがあると思う。プログラミングとは異なり、料理主観的です。私たちは皆同じシェフではありません。
ケブ

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これは良い質問だと思いますが、おそらくタイトルを木材とプラスチックの両方にすることは役立つでしょう。なぜなら、それは主にあなたが取り組んでいるものだからです(ガラスや他の材料板とは対照的です)。
JustRightMenus

回答:


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私は2種類のまな板を使用しています。木材と[柔らかい]プラスチックです。プラスチックは、肉、または木材のまな板を台無しにする可能性のあるもののためのものです。木材は他のすべてのものです。余裕があれば、木目まな板を手に入れましょう。

Bambooは現在人気のある選択肢です(手頃な価格で持続可能です)が、個人的な経験はありません。

他のほとんどの材料、特にガラスは、ナイフを台無しにします。


料理教室のインストラクターと話をするとき、あなたはいくつかの優れたポイントを提供します。木質ボード(特に低品質のボードまたは古いボード)には毛穴があり、きれいにするのが難しく、肉と一緒に使用すると衛生上の問題が発生する可能性があります。Bambooは人気があり、持続可能であり、私の意見では、木製キャビネットを備えたキッチンではとても素敵に見えます。
-JYelton

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私はこのサイトの他の場所(cooking.stackexchange.com/questions/618/…)で、木板の毛穴がまさに肉と一緒に木材を使用したい理由だ読んでいます。明らかにこれはいくつかの議論の問題であり、それを解決するために事実上の答えが存在するかどうかを発見することは素晴らしいことです。
JYelton

@JYelton-合意した。いくつかの実際の事実が表示されるのを楽しみにしています。信頼できる情報源(アルトンブラウンを含む)から、肉は木材まな板を汚すと聞いています また、B&Bオペレーターから、ブッチャーブロックカウンターは(同じ理由で)健康委員会にとって大きな問題であると聞きました。

木製のまな板と肉に関して。現時点では参考資料はありませんが、これは私の理解です。肉は、通常の使用では木製のまな板を「汚染」しません。肉を長時間その上に置いたままにし、長時間洗わないことは正常とは見なされません。ただし、まな板を完全に安全に(そして少し偏執的なimoで)洗うには、「お湯」でアグレッシブ/強力なクリーナーである「お湯」でアグレッシブに洗う必要があります。これは、木材まな板の非常に厳しい処理に相当します。
hobodave

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素材自体に加えて、他の多くの要因があります-

表面:滑らかなプラスチック製のまな板があり、粗いものもあります。滑らかなことはあちこちで滑っており、危険である可能性があるため、私はより粗いものを好みます。プラスチックは使用に伴って粗くなりますが、プラスチックボードの切り傷や傷は、細菌の発生する場所が増えることを意味します。これらの薄いプラスチック製のカッティングマットは非常に軽量であるため、食品の滑りとマット自体の滑りの両方を心配する必要があります。

厚さ:これらの「ブッチャーブロック」木製ボードは見栄えが良いのですが、私は2つの理由でそれらが好きではありません。重く、まな板を持ち上げてストーブに持っていくのが好きです。なぜなら、カッティングエリアはストーブではなく流し台の近くにあるからです。

サイズ:一度に準備する傾向がある食べ物の量を保持するのに十分な大きさで、移動/清掃/などするのが苦痛になるほど大きすぎません。私は約18 "x 24"(45cm x 60cm)が好きですが、あなたは小さなアパートで料理をしますが、それは少し大きいかもしれません。(ただし、私のアパートの1つは十分に小さいため、大きなボードを使用したので、30インチ(75 cm)のカウンタースペースがすべてあったので、流しにまたがることができました。

このすべてが言われている-私はすべての野菜に木材を使用し、肉と家禽にはプラスチックのカッティングマットを使用しています。なぜなら、それは私が切断間のすべてを消毒する時間を節約するからです。(ただし、私は通常、ナイフをきれいにするためにすべての野菜を最初にカットし、次に肉をカットしようとします)。

木材に対する苦情の一部は、木材に入った細菌を取り除くのは非常に難しいことですが、研究では、表面をきれいにすると、木材のまな板が細菌を他の食物に移しにくく、十分に維持さていることが示されています木製のまな板は自己修復し、時間が経っても安全であり続けますが、プラスチックは使用時に発生した傷を開始すると簡単に拭き取ることができません。木板を消毒するには、半分のレモンと粗塩(私はコーシャ塩を使用)を使用し、切断面を使用して板をスクラブします。すすぎ、乾燥させ、お住まいの地域の湿度に応じて、数か月ごとに食品グレードのミネラルオイルを与えます。悲しそうに見える場合は、いつでもサンドペーパーで砂を落とし、再消毒し、オイルを塗り直すことができます。


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うわー...塩はコーシャではないことができますか?
ジョエルインジョー

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@ジョエル-それは実際に肉をコシェリングするために使用される塩です-それは粗い塩ですが、フレーク状なので、湿ったアイテムによく付きます。kosheringについては、chabad.org
Joe

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ガラス板を使用しないでください。それはナイフの縁を鈍らせ、あなたがカットしようとしている食べ物は、木材/プラスチック板の上よりも滑りやすいです。


良いヒントですが、質問のすべてのポイントに対処するわけではありません。
JYelton

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言及されていないことの1つは、ボードの底面にある足/パッドです。平らな表面以外の底に何もないボードは滑ることができます。ゴム足または湿ったタオルを追加することでこれを解決できますが、新しいまな板を購入する場合は、検討する価値があるかもしれません。

また、シンクの観点からボードのサイズを確認してください。大きなボードは料理に最適です。大きなボードは、シンクにかろうじて収まり、清掃するだけで混乱を招くので、私の側にとっては苦痛です。


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食べ物が落ちないようにするために、ボードの端にある何か(柔らかいゴム製の「フェンス」のような高さ0.5インチ)についてはどうでしょうか。 w / cut。しかし、それは食べ物が常に端から落ちていることを気づかせます(ほんの少しですが、混乱させるのに十分です)。


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まだ言及されていないことの1つ:毎日のプラスチックボードの場合、食器洗い機に簡単に収まるだけの小さなものを用意することは素晴らしいことです。


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私の選択が含まれます:

竹は、一般的な野菜、少量の肉(ベーコンスライスなど)に使用されますが、時々肉を切ることもあります。滑らかで、ジュースなどがまっすぐに流れます。外出先でいくつかの料理を食べたり、野菜や肉や魚をたくさん食べたりするときのためのいくつかのプラスチック。パン、チーズ、調理済みの肉用の木材-チーズボードや前菜を提供するといいですね。私はガラス製のものを持っていますが、それを熱マットとして使用するだけでなく、鈍いナイフとしても使用する必要があります。

私は肉用に設計されたエンドグレイン木製ボードを持っています(ジュースを集めるために外側に溝があります)。しかし、私はそれが大きすぎ、重く、実際に使用するには掃除が難しいと感じています-迷惑なことに、それは私の最も高価でもありました。

花崗岩のワークトップを持ち、ボードを使用していない人を知っています-これはガラスと同じくらい悪く、ナイフも鈍くなります。

木板はジュースを吸収することもあります。そのため、タマネギ、ニンニク、または「臭い」ものを定期的に切ると、板が切れる可能性があります。

木材も維持するのが面倒です-消毒と同様に時々給油が必要です。

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