他の材料を料理に加える前に、なぜ玉ねぎとニンニクを炒める必要があるのですか?


12

私はオンラインのPaellaレシピを使用して、玉ねぎを5分間汗をかき、次にニンニクを数分間加え、その後野菜、トマト、米、ストックを加えるように指示しています。

タマネギを最初に(そしてニンニクの前に)追加して揚げる必要がある理由はありますか?それは味にまったく影響しますか?

レシピはサフランシーフードパエリア


1
あなたが使用したレシピは悪い冗談です。かつてないほど高価な(カシュミリ、スペイン語ではないのですか?)サフランと他のより有名なテイスティング材料を組み合わせています。代わりにpimentónとトマトのパプリカ、別に玉ねぎを加えることから...
BaffledCook

@ BaffledCook、pimentónはパプリカです。米の追加が早すぎるのではないかと心配になります。
ピーターテイラー

@ピーター、パプリカはハンガリー人、ピメントンはスペイン人です。ピメントンデラベラは保護地域です。似ていますが、同じではありません。
BaffledCook

回答:


12

それは食感ほど味ではありません。最初にソテーしていない場合、玉ねぎは残りの調理の間、比較的カリカリのままです。ニンニクについても同じことが言えますが、ニンニクは通常、はるかに小さな部分にカットしているので、柔らかくなるのにそれほど時間はかかりません。


4
ちょっとした補足:ニンニクを最初から入れた場合、焦げて、苦味が残ります。
ミエン

10

タマネギを準備するとき、最初に玉ねぎの糖分を慎重にカラメル化することによって引き出します。ニンニクでも同じですが、必要な熱が少ないため(タマネギの後に追加されます)、他の野菜と一緒に入れるとタマネギが調理されます。それはまだ甘いですが、カラメル化されません。

この方法は特にパエリアのためではなく、無数のレシピで使用されています。


6
レシピで5分間発汗する必要がある場合、砂糖を開発することはできません。他のレシピでは、たぶん、これではありません。トマトからの酸が玉ねぎの軟化を防ぐので、この特定のケースではヴィッキーが正しい答えを持っています。(ただし、他の多くの人が指摘しているように、タマネギを完全
ジョー

良い点は、砂糖をカラメル化するために、より多くの時間またはより多くの熱を必要とすることです。そこに時間を見つけられませんでした。
ダラマラク

4

まあ、私はスペイン人です。玉ねぎを使ってパエリアを料理したり、パエリアを食べたりしたことはありません。

タマネギを揚げることに関することは、テクスチャーの変化だけでなく、それが放出する砂糖とジュースです。


本物のパエリアのレシピがあるサイトを教えていただけますか?私がリンクしたのはかなり当たり障りのない
クリスS

これは良いものです:translate.google.es/…。google-translated
15年8

1

にんにくを炒めないと、苦い味がすることがあります。揚げると味が甘くなります。


しかし、その後の料理は味を甘くしませんか?
カスカベル

0

レシピが玉ねぎを必要とするならば、それはパエリアではありません。本物のスペインのパエリアには、タマネギが含まれていません。与えられた理由は、玉ねぎが米をドネネスの望ましいポイントに通過させるからです。個人的には、他の野菜がパエリア(ピーマンなど)の一部を形成する可能性があるため、私はそれを信じていません。

とにかく、Vickyの答えは正しいです。タマネギ(またはピーマン)をカリカリにしたいので、最初に追加する必要があります。



3
いいえ、タマネギをカリカリにしたくないので、最初にそれらを炒めます
...-nico

@ChrisS、トマト(非常においしい)にサフラン(非常に高価)を追加することのポイントは何ですか?これはおそらく、世の中で最悪の「パエリア」レシピです。サフランを使用する場合は、それを考慮してください。
BaffledCook

3
@BaffledCook:レシピにサフラン、トマト、パプリカが入っていることに気付きましたよね?
Joe

2
ここのバレンシア(パエリアの本拠地)にある@BaffledCookでは、サフランのほうが安価です。ただし、一部の人はまだ食品の着色のみを使用しており、サフランを使用するほとんどの人も着色を使用しています。また、ピメントン・デ・ラ・ベラやローズマリーではなく、安いパプリカを使用します。それは複雑な風味であることを意味します。(追加メモ:サフランの風味を引き出すために、追加する前に白ワインに20分間浸します)。
Peter Taylor、
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.