フライパンを水で冷やさないでください。


回答:


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フライパンの冷却が速すぎると、特に安価なフライパンを使用している場合、パンが変形する可能性があります。鋳鉄製の鍋は割れる可能性があります。これは、熱い鍋を冷たい水に浸した場合に最も起こりやすくなります。

すぐに掃除を開始したい場合は、肉汁を作るときと同じように、水をカップに入れて釉薬を取り除きます。この液体を注ぎ、鍋を脇に置いて完全に冷ます。


ええ、パンの艶出しは常にそれを台無しにします...
TFD '23 / 07/23

@Didgeridrew匿名ユーザーから提案された編集を暗黙的に承認(修正)したようですが、実際にはこの投稿への返信でした。(それは矛盾する最後の段落に文を追加します。)キューを通過する際にもう少し慎重になりたいかもしれません!
カスカベル

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これは、鍋の種類、鍋の熱レベル、水の冷たさに依存します。これらのいずれかが極端な場合は、ほとんどの場合、大きな問題はないと思いますパンダメージ。水を加えるときに鍋に熱くなった脂肪が多くないことを確認してください(これによりスパッタが発生します)が、鍋の損傷の問題よりも個人の安全の問題のほうが多くなります。キッチンには、パンの損傷以外に心配なこともあります(鈍いナイフなど)。


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加熱された金属は熱源に向かって移動し、安価な調理器具の真ん中に谷を引き起こします。加熱された底面は、鍋の内面よりも熱く、より膨張します。

加熱および冷却が遅い場合、これが発生する可能性ははるかに低くなります。高すぎる温度で調理し、非常に高温の間に鍋に水を注ぐと、このタイプの反りが発生します。

私が初めて妻と結婚したとき、私たちは安価なアルミニウム調理器具を持っていました。彼女はいつも底をゆがめていた。月に1回程度、きれいなフライパンを取り出してかなり熱くします。次に、厚いオーブンで鍋を持ち、裏返しにして、鍋の底に非常に冷たい水を流します。

私はトリックを3〜4回行う必要があるかもしれませんが、最終的に底が平らになり、彼女が何かを燃やして冷水を再び注ぐまで続きます。

大量の蒸気に備える: 熱い鍋に水を注ぐときは軽いジャケットを着て、熱い蒸気を腕から離しました(および前述のオーブンmit)。

鋳鉄製の調理器具でこれを試さないでください


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Devin_Sの回答は良いものですが、彼が言ったように、安価な鍋を使用している場合は注意してください。私は主に鋳鉄製の鍋と炭素鋼製の鍋を使用し、時々非常に厚い有底ステンレスを使用しています。調理(フライなど)を終えたら、食べ物を取り出したらすぐにペーパータオルを使用して油を吸収し、鍋の底を覆うのに十分な量の水を加えます。その後、付着物をほぐすために軽いかき取りだけが必要ですビット。その後、フライパンを冷まして夕食後に洗います。私は鋳鉄や炭素鋼のフライパンに石けんを使用します。石鹸で洗うと、食品が鍋に付着する可能性がありますが、油で味付けし、鍋を再加熱して、冷めるまで待ってから保管します。私は何年も同じ鍋を使用してこの方法でそれをしてきました、そして私の母は私と彼女の前の彼女の母親の前にこの方法でそれをしました。

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