私は最近、良いレタスを買っていて、それらを水浴の冷蔵庫に保管しています。このようにしてレタスは調子が良く、サラダも用意しています。しかし、約1週間後、レタスは苦い味のために食べられなくなります。
なぜこれが起こるのか、または苦味を防ぐための何らかの方法をご存知ですか。
私は最近、良いレタスを買っていて、それらを水浴の冷蔵庫に保管しています。このようにしてレタスは調子が良く、サラダも用意しています。しかし、約1週間後、レタスは苦い味のために食べられなくなります。
なぜこれが起こるのか、または苦味を防ぐための何らかの方法をご存知ですか。
回答:
ここで重要なのは、あなたが特大のレタスを買っているということです。レタス植物の苦味はあなたのコントロール下にあるものではありません。レタスが(植物上で)成熟すると、その遺伝子を永続させる方法として、最終的に開花を開始します(「抽だい」と呼ばれます)。これが始まると、 特定の化学物質の生産のために苦いターンを残して、そして昆虫に対する防御メカニズムとして機能します 。
抽だいの過程は不可逆的であり、それが植物内で開始された場合、それはカットレタスの頭の中で続けられる(おそらく減少した速度で)。大きなレタスの頭は常に小さいものよりも成熟しています。あなたはここで他の提案を試すことができますが、私はそれらのどれもが苦味を制御するのに使われているのを聞いたことがないので私はそれらのどれに対しても/に対して言うことができません。
私のアドバイスは中小のレタスを買うことでしょう。 若葉は柔らかく、苦くなりにくい 。 1枚の葉/ドルを「最大にする」ために棚の上で最も大きいレタスを買おうと思うかもしれません、しかし、結局、あなたは苦味が本当にそれの価値があるかどうか決めなければなりません。
あなたの質問に対する究極の答えは、あなたのレタスを早く食べて、早く補充することです。私はあなたのレタスから1週間以上の「新鮮さ」を得ることがあまりにも期待しているかもしれないことを恐れています。あなたはそれを水浴に保管しているので、あなたはあなたの浴の酸性度を少し上げることから余分な2、3日を得ることができます。少量のレモン汁を水(小さじ1杯)に加えてみてください。
これは、1種類のレタスだけを扱う部分的な答えです。アイスバーグレタスの苦味を取り除くための私が知っている、または聞いたことのある方法はありません。しかし、苦いレタスの頭を買うのを避ける方法があります。
レタスを買うとき、私は自分のサムネイルを使って切り傷の茎に広い傷を付けて匂いを付けます(傷を付けるために何かを使ってください - アイデアは新鮮な未露光セルを露出することです)。苦いレタスは匂いによって検出され、拒否することができます。
ノート:
私はアメリカのアイスバーグレタスのゴミを苦いものとして拒絶し、代わりのタイプを使った。
米国では、レタスは現在食料品店でプラスチックで包まれていることが多く、茎を傷付けるためにプラスチックを剥がす必要があります。