「標準的な」サルサトマトとは何ですか?


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夏はフレッシュなサルサ(ピコデギャロ風)をたくさん作っていますが、普段使っているトマトの種類はあまり考えません。通常、私はファーマーズマーケットで最もよく見えるもの(新鮮で熟したもの)を購入するだけなので、ビーフステーキや家宝からチェリーやブドウまですべてを使用しました。結果にはかなり満足していますが、疑問に思います。サルサに「標準」のトマト品種はありますか?

私が読んだこの質問この質問は本当に品種のトマト言及自家製サルサについては、どちらもそれらの。焦点は他の成分や準備技術にあるようです。

回答:


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標準のトマトは、標準のサルサがないことを意味しますが、ピコデガロ AKA サルサクルダの特定のケースに固執しましょう。

サルサクルーダの際立った特徴は、生のトマトを使用することです。クルダは文字通りを意味します。あなたはそれらを調理するつもりはなく、水が主な結合剤になるので、生のときに強力な風味を持つふくよかでジューシーなトマトを使用する必要があります。あなたがスーパーマーケットの通路で見る標準的な地球のトマト。もちろん、庭の新鮮なトマトを手に入れることができるのであれば、それだけのことです。

チェリートマトも素晴らしい選択です。それらは非常にジューシーで、地球儀よりも少し甘いです-唯一の欠点は、刻んだサルサ(ピコデガッロのように)の場合、準備がはるかに困難で面倒になる傾向があります。時間と忍耐力があれば、試してみてください。チェリートマトのサルサは、地球儀で作ったものよりも「新鮮」です。

他の一般的な種類のトマト、特にロマと洋ナシのトマトは、実際には料理用のものです。それはあなたそれらを生で食べることができないと言っているわけではありませんが、彼らはジュースや生の風味がたくさんないので、彼らはクルダのための良いベースを作りません。ローストされたロマや家宝のトマト(特に火でローストされたもの)はサルサに素晴らしい付加価値をもたらしますが、もちろん、いずれかの材料を調理する場合、それはもはや「クルーダ」ではありません。

自分でお願いして、缶に梅のトマトを使わないでください。たっぷりジューシーですが、種も風味もほとんどありません。

だから、全体として、ピコデガロでは、通常の地球儀のトマトが最も適切だと思いますが、風味が強く、ジュースがたっぷりのトマトなら大丈夫です。


調理済みのソースの場合、伝統的なトマトはサンマルツァーノです
nico

@nico:新鮮にできるならそうですね。あるサルサについては、すべてについてトマト、私ではなく、新鮮なの安い一種使用したい何でも缶では。私がこれを言うのは、少なくとも私が住んでいる場所では、新鮮なサンマルザノスを見つけることはそれほど一般的ではないため、通常は缶詰になっているのを見る傾向があります。
Aaronut 2011

)一方で、幻想的な様々な生食べること(しかし、私はそれはかなり不可能イタリアの外を見つけることであると思う)です。そうそう、確かそれだけで好奇心の外でしたpomodorinoデルベスビオ
ニコ

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私はこれに少し同意しません。サルサは濡れすぎない方がいいです。私がチップでそれを拾うとき、私は至る所で多くのジュースが流れたくはありません、私は適度にひどくならないひと口に詰められたたくさんの味を望みます。それで、私はしばしばローマのものか類似のものを使います。
Michael Natkin、2011

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@マイケル:確かに、人によってストロークは異なりますが、味に影響を与えずに液体を取り除くことができますが、水を加えると希釈されます。私はあなたが言及している調合も楽しんでいますが、技術的にはサルサ(ソース)よりもサラダの定義に近いものです。
Aaronut 2011

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種苗会社といえば、新鮮なサルサトマトはプラムトマトの一種です。

そして、マイケルにも同意します。ピコデガロにはプラムトマトの品種を好みます。これは、種やゲルよりも「肉」の方がはるかに多く、塩漬けした後は少し持ちこたえるからです。


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メキシコのほとんどの地域でサルサを作るために(何世紀にもわたって)使用されているトマトの品種は、「ジトメイト」と呼ばれるものです。丸いトマトよりも風味が強く、ピコ・デ・ガロ、ボイルソース、グリルソースに最適です。米国では、ほとんどの食料品店でそれを見つけることができます。


英語のロマトマトだと思いませんか?
カスカベル

@Jefromi:romaはイタリアのプラムトマトの一種です。ジトメイトが米国で「ロマ」トマトとして古くなっていることは完全に可能ですが、それらはおそらく異なる品種です。
Joe

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@ジョー右、しかし彼は「アメリカではほとんどの食料品店でそれを見つけることができる」と言って、私がほとんどの食料品店で見た唯一の楕円形のトマトはロマです。
カスカベル

@Jefromi:ああ、大丈夫。食料品店ではトマトの名前にあまり注意を払っていないことを認めます(ママの庭、または植えた年の庭、またはファーマーズマーケットから十分に手に入れたためです)
Joe

はい、それはローマのトマトに似ていますが、実際には同等のものとなるものを知るのは本当に難しいです。調理用のトマトは古代メキシコで生まれ、スペイン語で世界のほかの国々に持ち込まれましたが、今では世界中で生産されています。
raspacorp 2014年
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