回答:
標準のトマトは、標準のサルサがないことを意味しますが、ピコデガロ AKA サルサクルダの特定のケースに固執しましょう。
サルサクルーダの際立った特徴は、生のトマトを使用することです。クルダは文字通り生を意味します。あなたはそれらを調理するつもりはなく、水が主な結合剤になるので、生のときに強力な風味を持つふくよかでジューシーなトマトを使用する必要があります。あなたがスーパーマーケットの通路で見る標準的な地球のトマト。もちろん、庭の新鮮なトマトを手に入れることができるのであれば、それだけのことです。
チェリートマトも素晴らしい選択です。それらは非常にジューシーで、地球儀よりも少し甘いです-唯一の欠点は、刻んだサルサ(ピコデガッロのように)の場合、準備がはるかに困難で面倒になる傾向があります。時間と忍耐力があれば、試してみてください。チェリートマトのサルサは、地球儀で作ったものよりも「新鮮」です。
他の一般的な種類のトマト、特にロマと洋ナシのトマトは、実際には料理用のものです。それはあなたがそれらを生で食べることができないと言っているわけではありませんが、彼らはジュースや生の風味がたくさんないので、彼らはクルダのための良いベースを作りません。ローストされたロマや家宝のトマト(特に火でローストされたもの)はサルサに素晴らしい付加価値をもたらしますが、もちろん、いずれかの材料を調理する場合、それはもはや「クルーダ」ではありません。
自分でお願いして、缶に梅のトマトを使わないでください。たっぷりジューシーですが、種も風味もほとんどありません。
だから、全体として、ピコデガロでは、通常の地球儀のトマトが最も適切だと思いますが、風味が強く、ジュースがたっぷりのトマトなら大丈夫です。
メキシコのほとんどの地域でサルサを作るために(何世紀にもわたって)使用されているトマトの品種は、「ジトメイト」と呼ばれるものです。丸いトマトよりも風味が強く、ピコ・デ・ガロ、ボイルソース、グリルソースに最適です。米国では、ほとんどの食料品店でそれを見つけることができます。