回答:
レシピ
サルサのレシピに関する限り、それらはすべてウェブ上にあります。allrecipes.comやepicurious.comなどのサイトをチェックします--またはjustrightmenus.com!
賞味期限
冷蔵庫。stilltasty.comによると、賞味期限に関しては、冷蔵庫に入れた新鮮なサルサから5〜7日間しか得られません。
冷凍庫。同じ情報源によると、冷凍庫で1〜2か月間保管できます。冷凍食品を保存するためのコンテナを使用し(この目的のためにプラスチック製の蓋付きコンテナを作成します)、コンテナ内に「ヘッドスペース」を残します(液体が凍結する際の膨張の余地)。凍結を選択した場合、任意のレシピを使用できます。食品の安全性は、品質ほど問題にはなりません。たとえば、メロンサルサを冷凍することはお勧めしませんが、新鮮です。
缶詰。サルサに圧力をかけることもできます。国立家庭食品保存センターは、できることを学ぶのに最適なリソースです。缶詰を選ぶ場合は、信頼できる缶詰のレシピに従うようにしてください-古いレシピだけではできません。私は国立センターのサイト以外のものを使用します。
コスト比較
それはもちろん、あなたが作るものと材料の価格に依存します。安価なサルサをXのコストで、高価でおいしいサルサを2Xのコストで手に入れることができるなら、自分で作ることの目標は2X未満のコストで素晴らしい味を実現することです。自家製のブルーベリージャムの価格は1瓶あたり約2ドルで、一般的なジャムよりはるかに高価です。ただし、良いブルーベリージャムは店で約5ドルです。
ちなみに、私はたくさんの安いトマトを手に入れることができたら、この夏サルサを作るつもりです。実際の例とコストの比較が必要な場合は、夏の終わりにjessica.mcrackan.comに注目してください。
私は15年以上オースティンに住んでおり、9歳になるまでTXとメキシコの国境から数マイル住んでいました。私は家で多くのサルサを用意し、レストランや家で多くの味をしました。
サルサに関する私の一般的なアドバイスは次のとおりです。
ベースを選ぶ(トマトまたはトマティロ(または両方!))
タマネギおよび/またはニンニクを追加します。乾燥または新鮮なチリ(例えば、グアヒージョ、アンチョ、チポトレ、またはハラペーニョ、セラーノ、ポブラノ、ハッチなどの新鮮なチリ)を追加します。
それらのものをブレンダーに入れるか、またはそれらを切り刻んでストーブの上で調理し始めることができます。材料を刻んでいる場合は、さいの目に切ったトマトを買うことをお勧めします。缶詰のさいの目に切ったトマトを使用せず、材料を手で刻んでからサルサを調理しようとすると、調理に永遠に時間がかかり、味が本当に混ざりません。あなたはそれを沸騰させたいが、ほんの一瞬だけ。火を弱め、長時間沸騰しないようにします!
少し塩を加えます(無理しないでください!)
細かく刻んだコリアンダーを追加します。
冷まして暖かくするか、冷蔵庫に入れます。(サービング温度に基づいて同じサルサの風味の違いに気付くでしょう)
サルサについてはいつまでも話すことができますが、このプロセスを使用して、好きなものが見つかるまで変数を1つずつ変更してください。
メキシコのサルサは通常、テーブルに置くスパイシーなホットドレッシングと呼ばれるもので、人々が自分で料理を作ったり、タコスの中に広げたりすることができます。私たちがメキシコの中心でそれをするとき、それは非常に(辛い)熱くなければなりません。さまざまな種類があります:新鮮、調理済み:ゆで、グリル。
最も一般的に使用される新鮮なサルサは、サルサバンデラまたはサルサメキシカーナとしても知られるピコデガロです。これらの最後の2つの名前は、メキシコの旗の色を表しています。
ピコ・デ・ガロの材料は次のとおりです:刻んだ赤い楕円形またはローマのトマト(メキシコではジトメイトと呼ばれる)、刻んだタマネギ、刻んだセラーノペッパー(または緑のハラペーニョ)、刻んだコリアンダーの葉(新鮮な)、酸っぱいレモン(またはライム)のジュース、ピンチ塩の。あなたはそれらを混ぜて、小さなボウルで提供します。
redでた/グリルした赤ソースには、次の成分が含まれます。
4 Serrano peppers (you can increase/decrease the number depending how hot you want it)
2 Red tomatoes (Jitomates)
1 quarter of onion
1 garlic clove
Salt
Fresh Cilantro just a bit (2 tablespoons)
1/2 cup of water
唐辛子とトマトは、柔らかくなるまで沸騰させるか、皮が黒くなり始めるまでグリル/フライパンでトーストする必要があります。グリルした場合は、トマトを焼いた後にトマトから硬い皮を取り除いてください。それらをoilでた場合、次のステップで水を再利用できます。
最後に、すべてをブレンダーに入れます。非常に液体にしたい場合は、高速を使用してください。厚くしたい場合は、低速を使用してください。
http://en.wikipedia.org/wiki/Salsa_(sauce)
あなたが典型的なアメリカのサルサについて話しているなら、主なコンセプトは、レシピのベースとしてのトマト、トウガラシ、タマネギのようです。ソースは通常調理されませんが、材料は個別に調理できます(ハラペーニョやニンニクのローストなど)。
これをシンプルにします。
トマト、玉ねぎ、ハラペーニョ-シラントロ、ニンニク、ライムジュース、塩、コショウ。
サイコロ、食品加工、または希望の食感のためのブレンド、好みにハラペーニョ、好みにコリアンダーとニンニクを加え、必要に応じて塩を加えます。ライムジュースで絞ります。
スモーキーな風味を出すために、主要な材料をすばやくグリルまたはローストします。ピーマン、通常のピーマンでも良い結果が得られました。
自分で安くなります。添加物/人工香料または保存料は含まれていません。低温殺菌されていないので、長くは続きません。味がずっといいです。
多くの異なるサルサがあるため、多くの異なるレシピがあります。
3つまたは4つのレシピを選んで、すべて試してみてください。それからあなた自身を作りなさい。
定義
まず、メキシコの「サルサ」に公式の定義があるかどうかはわかりません。「サルサ」は、熱い成分と冷たい成分の液体混合物です。メキシコ国立人類学歴史研究所によると、メキシコ人のサルサはアイデンティティの象徴であり、私たちの食べ物の不可欠な部分です。一般的な知識では、スパイシーではないサルサはサルサではないという。
コア成分
私がこれまでに味わって作ったすべてのサルサの中で、私はコア成分が次のとおりであると言うことができます:
これがサルサの中心的な成分であると言えます。
レシピ
サルサを購入するのが安いかどうかを知りたい場合は、レシピについて話す必要があります。まず、準備方法に応じて、3種類のサルサであると言えます。
新鮮な食材で作られたサルサは安いと言えますが、それは前述のコア食材に追加できる食材によって異なります。サルサに追加できる成分には次のものがあります。
しかし、一般的に私は、それが安いかどうかは、自家製のサルサの方が間違いなく良い味だと思います。
始めましょう
最初に、揚げ物や煮物用のブレンダーと調理鍋が必要です。
たとえば、次の 3つの異なる方法でコア成分を使用してサルサを作成できます。
玉ねぎのみじん切り、ニンニク、トマト(赤/緑)とチリ(乾燥チリまたは新鮮なチリ)を水や油のない鍋に入れ、材料が少し焦げるのを待つだけです。次に、それらをブレンダーで混ぜて、より伝統的なソースを作ります。
玉ねぎのみじん切り、ニンニク、トマト(緑)、唐辛子を油と一緒に鍋に入れて、すべての材料を炒めてから、それらが青ざめたらブレンドしますブレンドはあなたの顔全体にサルサと爆発します)これはあなたにより滑らかなサルサです。
他の選択肢は、サイコロのすべての材料をそれらを混ぜて混合し、新鮮なサルサと考えることができる一種のピコデガロを持っています。
私は通常、サルサを冷蔵庫に1週間か1週間半ほど保管しますが、すべて食べたのであまり長持ちしません。また、新鮮なサルサを食べる方が常に良いです。