自家製サルサを厚くするにはどうすればよいですか?


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私はここ数週間自家製のサルサで遊んでいますが、メキシコ南部の多くのレストランが持っているほど厚いトマトの食感を得る方法がわかりません。

今、私はこれらの材料で遊んでいます:

  1. トマト
  2. 玉ねぎ
  3. ハラペニョ
  4. コリアンダー
  5. ライムジュース
  6. ガーリックソルト/クミン

これはサルサにはかなり基本的なもののように思えますが、どのように振っても、骨抜きの感触がかなりあります。チップをすべてより良く保持するために、古典的なサルサのいくつかが持っているトマトのベースをどのように取得しますか?

更新

私は2つの答えを本当に受け入れたかったのです。なぜなら、私は自分が何をしているのかによって両方が好きだからです。新鮮なサルサ(ピコデガロ)の場合、トマトの果汁に負担をかけるのは本当にうまくいくようです。しかし、私が鍵にしたいのは、トマトペースト/サルサの調理を試すことでした。私はもっ​​と厚いサルサを手に入れることができます。しかし、私はこれからキラーピコデガロを作成する方法を学びました。


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生または調理済みのサルサをしていますか?ジャーのサルサのように厚くしたい場合は、トマトのペクチンを活性化するために調理する必要があります
ジョー

@Joeが指摘したように、厚いサルサはトマトを調理するか、トマトソースの缶からすでに調理されたトマトを使用して作られています。
-papin

@ Joe / papin私は生でやってきたが、私は初心者です。トマトを調理することを考えていませんでした!これは私が探していたものだと思います。あなたが質問に答えなかったのには驚いた。これを試して、マーサの解決策を見つけて、どれが私にとってより良い結果になるか見てみましょう。:)
jsmith

回答:


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サルサにはいくつかの種類があります-サルサフレスカ(別名ピコデガロ、別名サルサクルーダ)、これは「新鮮なサルサ」で調理されていないため、新鮮にした場合、水っぽくなりすぎないようにします。例:ライムジュース)、ただし、塩漬け後に野菜を放置すると、余分な液体が引き出され、水っぽくなる可能性があります。

本当に厚いサルサの場合は、ジャムのように扱い、調理してトマトのペクチンを放出する必要があります。(または、他の増粘剤を使用できると思います...試したことはありません。トマトペーストかもしれません)他の材料も調理する必要はありませんが、個人的にはピーマンと玉ねぎをローストして甘くするのが好きですその後、余分な液体の一部を取り除きます。(唐辛子を半分に分けて種を取り、タマネギをくさびに切ったトレイの上に横に置き、柔らかくなるまでローストし、フードプロセッサーに投げ入れて、あなたがどれくらいチャンキーかに応じてパルスまたは液化するそれに皮が唐辛子から落ちるので、私はそれらを省きます)。

トマトでも同じ焙煎を行うことができ、フードプロセッサからより厚くなりますが、液体でゆっくりと調理してペクチンを発達させないと同じ固まりは得られません。トマトをローストする場合、プラムトマトを使用するのが好きです。なぜなら、それらは種子の周りのゲルに「肉」をより多く持っており、ゲルと種子を取り出すからです。


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サルサに負担をかけたことがありますか?コーヒーフィルターまたはボウルの上に座ったふるいのチーズクロスに入れます。サルサがあなたが望むテクスチャになるまで排水させてください。


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うん、それは私がやることだ。コーヒーフィルターやチーズクロスも必要ないと思うので、ふるいに入れてしばらく流します。または、少しの塩でトマトを投げた後、それだけでトマトにそれをすることができます、なぜならそれは水の大部分があるからです。または、トマトの種子部分を取り除き、肉だけを使用することもできます。
マイケルナットキン

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フレーバーに悪影響を及ぼし、栄養素を除去しますか?私の選択ではありません。
ザンロック

これを試してみる必要があります。私はインドにいますが、ハラペーニョスが見つかりませんでした
Kumar

私は多くの人がトマトを切り刻み、それらを塩漬けにし、他の材料と組み合わせる前にそれらを排出させるのを見ました。過剰な水分の主犯を排除し、トマトの風味を濃縮します。私はおそらく完全なサルサに負担をかけないだろう
...-SourDoh

または、トマトをカットした後、残りの材料と混ぜる前に、ワイヤメッシュストレーナーを使用します。たぶん、ほんの少しの塩で水を引き出します。
PoloHoleSet

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トマトから液体と種を取り除いた場合、それはチャンキーネスを高めるはずです。また、トマトから液体を除去するには、サラダスピナーで回転させることを検討してください。


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トマトを大まかに切り刻み、冷蔵庫で一晩ストレーナーに入れておきます。サルサの一貫性を高めるのに役立ちます。


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アボカドを入れたいサルサの場合、比較的柔らかいアボカドをカットして混ぜると、やや溶けて、物が少し厚くなります。


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私は今、サルサを厚くするためにクズを使用しています。過去にコーンスターチ、小麦粉、グアーガムを試した後、それは私にまだ最高の結果を与えました。


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ローストノパレスは、特にピューレの場合によく機能し、ほとんどのサルサを補完するナッツ味を加えます。ローストトマトが役立つことにも同意しますが、必ずしもそれが必要なわけではありません。ブレンダーを使用している場合、サルサの一部にニュートラルオイルを乳化します。塊状にしたい場合は、ブレンダーから成分の一部を残して手で混ぜます。ローストガーリック。アボカドはよく効くと思いますが、ほとんどのサルサはまろやかです。それはあなたのものかもしれませんので、試してみてください。

私にとって、緊張は最後の手段です。風味を失いたくありませんが、一晩または数時間の素敵な細かいメッシュのストレーナーがあれば、トマトの水を常にこすることができます。

ナッツ、特にカボチャの種、ヒマワリの種、その他の中性ナッツをペーストにブレンドし、それをサルサに混ぜることも非常に効果的です。モレだと思います。ああ、もちろんチョコレートですが、甘いものではありません。メキシカンチョコレートまたは素敵なダーク無糖パンチョコレートを使用します。

サルサの口当たりを改善するには多くの方法がありますが、私は家で容易に行われるように思い浮かぶものだけに言及します。


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私はジュースの一部をこし、後でそれを唐辛子に加えるために瓶に入れることができます、それはスパイシーで風味があり、私はそれを捨てることを気にしません。


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私の2セント:コーンスターチはサルサに最適な増粘剤ではありません。コーンスターチはスープに適しています。ジャガイモ澱粉を使用する必要があります。本当にうまくいきます。


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これらの答えを読んだ後、昨日、料理を試し、チェリートマトとセレリーを細かく切り刻み、それらを混ぜ合わせて、垂れ流しではなく浮遊塊を作成しました。それを流しの生のサルサに追加することは、人が考えていることのために働くかもしれません。私の計画では、最後にメインマスに通常の生トマトを入れることですが、チェリートマトはフィラーとして興味深い可能性があるようです。

チェリートマトの容器を冷蔵庫の上に置いておくと、最終的には収縮して縮みます。チェリートマトをさらに乾燥させてシワの段階にすると、クイジナートスピンで少し新鮮なトマトと混ぜると、新鮮なトマトの濃厚なペーストを作成できると仮定します。チェリートマトは吸収し続ける可能性があるため、これはサルサへの追加で、水分の一部を吸収する可能性があります。

ボブのレッドミルオーガニックアマランス粉をこしかけた液体に加えたところ、液体に煮込んだところ、濃くなり、味はまだ良かったことがわかりました。アマランスはもともとトマトと同じ土地に由来するため、フレーバーのブレンドに役立つ可能性があります。私は常にサルサをより完全な食品にする方法を探しています。

参考までに、私は、アマランスの全粒穀物のゆでた容器を凍結して、他のものに追加しています。それはゼラチン状になることがあり、菜食主義者として、私は常にそのような援助に目を光らせています。調理中に物に加えられる味、つまり、温かい牛乳、スープなど、自然なエネルギーにやさしい味が大好きです。ストレーナーの上にビバペーパータオルを置くと、メッシュから落ちないアマランス全粒粉をすすぎます。調理済みの穀物をペーストにする方法を模索します。これは、生のサルサの優れた増粘補助剤にもなります。

ボトムライン:元の質問への答えとして、ここでは、あまりにも濡れた生のサルサに負担をかけ、そのジュースを取り、増粘剤としてアマランス粉で沸騰させることをお勧めします。冷却後、それを生のサルサに混ぜて戻します。私が作ったサルサを夫に渡しましたが、彼はそれが今まで味わった中で最高だと言いました。したがって、アマランスの粉を入れても、少し混ざり合ったとしても、味が鈍くなることはありません。


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オクラを追加すると厚くなり、チャンキーなサルサが好きな場合は、最終製品に興味深いテクスチャを追加することもできます。

チャンキーネスは減りますが、時間も役立ちます。クックダウンすると、結果はより滑らかで厚くなります。トマトペーストを使用すると、トマトの厚さがより速くなり、トマトの塊を大きくしておくことができます。


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私は余分な液体を排出し、スパゲッティソースを作るために使用します。


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約2時間調理した後、液体を排出し、ジュースをスープやスパゲッティなどに使用できます。




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私はそれを両方の方法で行いました。しばらく調理した後に液体を取り除き、次にトマトペーストを加えます。ペーストは甘すぎます。


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オクラでサルサを調理することは、天然の増粘剤であり、あなたのバッチにより多くの緑の風味を加えます。1 lbオクラ/ 6 qtと考えてください。バッチ。良いサルサは時間がかかり、17分ごとに熱で絶え間なく攪拌されます。それは「煮る」のではなく、水を取り除くために煮ます。調理鍋によって異なりますが、ダブルボトムステンレススチール12-14QTを入手してください。まだ2時間後。あなたは「汁」のために液体の一番上のクォートをすくい取らなければならないかもしれません。残りのバッチは、缶詰の瓶を密閉するのに十分なだけ熱く保つために、加熱して下げる必要があります。分厚いサルサは最高です、そして、鼻水サルサはアマチュアの反映です!


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ガロンあたり5グラム(0.0125%)のキサンタンガムを使用して、少し濃くします。食料品店でラベルを見ると、これが安いソースのほとんどの提供者が使用していることがわかります。ラピッドミキシング、フードプロセッサー、またはブレンダーを使用して材料を追加する必要があります。さもなければ、スライムがスムースになります。ただし、適切に処理すればうまく機能します。


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私が厚くする方法は、それを調理し、ブレンダーに液体を取り出し、ブレンダーにコーンスターチを加えることです。これを熱い混合物に加え、熱を止めます。次に、生のピーマン、トマト、タマネギを追加します(これにより、チャンキーなテクスチャーが得られます)。空の缶詰の瓶に、沸騰するまで水と電子レンジを入れます。沸騰したお湯を空にし、まだ熱いサルサで瓶を満たし、蓋をします。冷却されてシールを形成するため、密閉されたジャー内の材料は厚くなります。


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すべてのトマトが鍋に入ったら、他の何かを追加する前に、鍋にトマトを入れ、トマトが調理し始めている間にトマトの上に置きます。

すべてのジュースはザルの真ん中に落ち着くので、計量カップでそれをすくい取るだけです。透明なガラス2クォートの計量ボウルで計量して、液体がある底に置きます。好きなだけ取り出してから、良いものを失うことなくすべての材料を追加できます。ザルを入れるには大きなポットを用意する必要がありますが、うまく機能します。


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私はメキシコ出身で、お母さんはいつもサルサを厚くするために、ほんの数個のコーントルティーヤを食べていました。トルティーヤチップがない場合も動作します。


インスタントmasaはピンチで動作します。
旅の見知らぬ人

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シチュー、キャセロール、マヨネーズまたはサラダドレッシングで作った冷たいサラダ、クリーミースープ、グレービー、またはそれに類するものに余分な液体があるときは、味を変えずに余分な液体を吸収します。やテクスチャ...あなたがあまりにも多くを入れない限り。一度に少しが鍵です!しかし、私は自家製のサルサで試したことはありません...処理するためにサルサを作りました、そしてそれはあまりにも流動的です...私は最初にそれを緊張させます(缶詰用のジュースを予約します)、そして見るいかがですか。必要に応じて、余分な液体を吸収するためにマッシュポテトフレークをいくつか追加しています...幸運を祈ります!


ようこそ!正直に言うと、これはまだ答えではありません。この提案がどれだけうまく機能したかを実際に報告できるのに戻ってきてもいいですか?
ステフィー

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人々厚いサルサを作りたいなら、普通のように鍋で調理し、フライパンに入れて、果物のジュースではなく水だけを調理するだけです!!!! 風味を失うことなく、好きなだけ濃く調理できます。


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サルサは通常生ですが、ジョーから受け入れられた答えが述べているように、それを調理して厚くすることができます。あなたの答えは、彼の2年後の彼に何を追加しますか?最初は「人」という言葉は何をしていますか?
TFD

-3

コーンスターチを追加します.....ゆっくりとグレービーを作るようです......私が見たいくつかのレシピで、それを自分自身のために試しましたが、うまくいきます


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未調理のコーンスターチは、非常に効果的な増粘剤ではありませんか?実際にこれを試しましたか?通常、未調理のコーンスターチは液体の底に沈殿し、膨張性ペーストを形成します
TFD

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@chadコーンスターチを使用した完全な増粘プロセスを説明するために、回答を更新します。これは調理中に追加されることを意味していると思いますか?
-jsmith

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私はコーンスターチ理論について熟考していましたが、前述のようにふるいを通して液体を混合物から濾す場合は、従来の方法で鍋で液体を加熱し、コーンスターチで増粘し、混合物に加えることができます冷めたら とにかく私はそれを試してみるつもりです、私はここにかなりの量の液体を持っているので、それを投げることは残念です!
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