このロリポップレシピの酢の目的は何ですか?


6

ロリポップのレシピを見つけました。それは砂糖:水:酢の2:2:1の比率を使います。その中での酢の役割は正確には何ですか?

レシピは以下のとおりです。

  • グラニュー糖/結晶砂糖10杯
  • 水10スプーン
  • 酢4杯
  • 食品着色料

材料を混ぜ合わせて、水が沸騰し始めてから約10〜12分調理する。すべての水は沸騰しなければなりません。それを落とすことで十分に沸騰しているかどうかをテストできます。

回答:


9

砂糖とのバランスをとるために酸味を加えるだけです。酢からの水は蒸発し、酢酸を後に残すでしょう。として知られているハードキャンディーの昔ながらのタイプがあります 酢菓子 。あなたのロリポップは基本的に棒の上のちょうどそのキャンディーです。


ありがとう。 :)だから私はそれを除外することができますし、それはほんの少し異なる味があるでしょう?
user712092

あなたはそれを除外することができ、あなたは普通の砂糖菓子を持つでしょう。あなたはいくつかの風味を追加することを検討したいかもしれないか、彼らはかなり退屈かもしれません。しかし、彼らはうまくいくでしょう、はい。
Michael Natkin

2
他の目的があると思います。冷やされるとシュガーシロップは結晶化するでしょう。酸はこれを防ぎます。酢の香りがしたくない場合は、酒のクリームを使用し、酢からの液体を考慮して水分比率を変更します。あるいは、酸なしでも可能ですが、初期の結晶化には十分注意してください。
rumtscho

酸で調理されたシュガーシロップは部分的に反転する可能性があり、それが食感を変えます...
rackandboneman

1

実際、Natkin氏のほうが正しいと思います。酢はロリポップにもっとバランスの取れた風味を与えるのを助けますが、もっと重要なことに、それは砂糖が結晶化するのを防ぎます。私はロリポップを作るとき、私は味が好きなので、私はより頻繁に絞りたてのレモン汁を使う。しかし、時々、キャラメルロリポップのように、酢は私よりも美味しいです:)

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.