ペストは悪くなりますか?


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バジルペストをいくつか持っていますが、冷蔵庫の寿命がどれくらいかわかりません。密閉容器に入っています。安全に食べることができなくなるまでにどれくらい続くでしょうか?


正確な時間は、準備や保管方法がわからないため、判断することは不可能です。たとえば、これは商業的に作られたものですか?もしそうなら、それは瓶入りで貯蔵安定性のあるもので販売されましたか、それとも冷蔵セクションで販売されましたか?
Joe

また、何が入っていますか?バジルだけ?油?ニンニク?酢のような防腐剤?この関連質問を参照してください:自作バジルソースのボトルは腐敗することなくどのくらい持続できますか?
Aaronut 2011

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また、冷蔵庫に保管していますか?私たちは通常、ペストを小さなタッパーウェアのコンテナに注ぎ、冷凍庫に入れます。1年以上使用できます。
NickAldwin

冷蔵庫で買うとすぐにペストが大好きになりますが、保管するのは悪夢です。
alan2here 2015年

回答:


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鮮度の最も良い指標は葉の色だと思います。彼らが緑から茶色に変わったら、それはペストにとっては終わりです。

冷蔵庫でペストの「賞味期限」を延ばすには、容器を密閉する前に、ペストがオリーブオイルで完全に覆われていることを確認してください。


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保存期間について尋ねる質問の一部、およびこの質問の他の回答に関して:ペストはボツリヌス中毒のリスクがある低酸性食品です:

  • 地面から収穫されたニンニクが含まれているため、胞子を持っている可能性があります(バジルの葉のように、可能性は低いです)
  • 油層の下には無酸素状態(空気からの酸素へのアクセスがない)で、ボツリヌス中毒の成長に必要です。

したがって、ペストは冷凍しない限り(自家製または市販の缶詰製品が開封された後でも)長期間保管しないでください。

確かに缶詰に焦点を合わせているジョージア大学のホーム食品保存のため国立センターによるが、新鮮な製品を使用することに関する指示にも注意してください(強調が追加されています):

ハーブで油を塗ることはできますか?ペストできますか?

ハーブとオイルはどちらも低酸であり、一緒になって病気の原因となるボツリヌス菌の増殖をサポートすることができます。オイルは、新鮮に使用するために作り、冷蔵庫に保管し、2〜3日以内に使用する場合、ハーブで味付けすることができます。缶詰の推奨事項はありません。新鮮なハーブは油で保存する前によく洗い、完全に乾燥させなければなりません。最高の衛生と個人の衛生慣行を使用する必要があります。ペストはハーブの生の調味料の混合物で、通常は新鮮なバジルといくつかの油が含まれています。長期保存のために凍結することがあります。ホーム缶詰の推奨事項はありません。


これは、信頼できる情報源を使用し、理由を示すだけでなく、「よく見てください」ではなく、受け入れられる答えになるはずです。
SQB 2019

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市販のペスト(少なくとも一部のブランド)は、開封されていない状態で約1年、開封後は冷蔵庫で5〜7日保管すると言われています。


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ほとんどの場合のように、答えは「依存する」です。これが市販の製品の場合、おそらく低温殺菌されています。また、「賞味期限」日も含まれます。また、これが室温で保管されるように設計されているか、冷蔵庫で保管されるように設計されているかにも依存します。何がうまくいかないのですか?オリーブオイルは悪臭を放ち、バジルは腐敗します(特にその一部が空気にさらされている場合)。

一方、あなたの友人が作ったランダムなペストの場合は、捨てます。あなたが質問をしているという事実は、それがすでにあまりにも長い間そこにあったことを示しています。イタリアの伝統では、ペストは「キープ」ソースではありません。それは使用直前に作られます-もちろんそれが良ければ残り物はありません...


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市販のペストは、開封後は冷蔵庫に長期間保管されません。私の現在のボトルは2週間です。私の最後のボトルは約6週間後にカビの生え始めました!

開封するまでの期間はかなり長くなるはずですが、ほとんどの市販のボトルにはラベルの保管期間についてのアドバイスが必要です。


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問題なく製造してから1ヶ月以上ペストを使いました。冷蔵するだけで大​​丈夫だと思います。このペストには、バジル、パセリ、オリーブオイル、塩、コショウ、松の実、ニンニクのみが含まれていました。

私は10年間商業的に調理しています


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バジルは、腐敗が最も早いハーブの1つです。残りのペストを気密パッケージで冷凍することをお勧めします。解凍も簡単で、容器が密閉されていても風味は損なわれません。

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