バジルペストをいくつか持っていますが、冷蔵庫の寿命がどれくらいかわかりません。密閉容器に入っています。安全に食べることができなくなるまでにどれくらい続くでしょうか?
バジルペストをいくつか持っていますが、冷蔵庫の寿命がどれくらいかわかりません。密閉容器に入っています。安全に食べることができなくなるまでにどれくらい続くでしょうか?
回答:
保存期間について尋ねる質問の一部、およびこの質問の他の回答に関して:ペストはボツリヌス中毒のリスクがある低酸性食品です:
したがって、ペストは冷凍しない限り(自家製または市販の缶詰製品が開封された後でも)長期間保管しないでください。
確かに缶詰に焦点を合わせているジョージア大学のホーム食品保存のための国立センターによるが、新鮮な製品を使用することに関する指示にも注意してください(強調が追加されています):
ハーブで油を塗ることはできますか?ペストできますか?
ハーブとオイルはどちらも低酸であり、一緒になって病気の原因となるボツリヌス菌の増殖をサポートすることができます。オイルは、新鮮に使用するために作り、冷蔵庫に保管し、2〜3日以内に使用する場合、ハーブで味付けすることができます。缶詰の推奨事項はありません。新鮮なハーブは油で保存する前によく洗い、完全に乾燥させなければなりません。最高の衛生と個人の衛生慣行を使用する必要があります。ペストはハーブの生の調味料の混合物で、通常は新鮮なバジルといくつかの油が含まれています。長期保存のために凍結することがあります。ホーム缶詰の推奨事項はありません。
市販のペスト(少なくとも一部のブランド)は、開封されていない状態で約1年、開封後は冷蔵庫で5〜7日保管すると言われています。
ほとんどの場合のように、答えは「依存する」です。これが市販の製品の場合、おそらく低温殺菌されています。また、「賞味期限」日も含まれます。また、これが室温で保管されるように設計されているか、冷蔵庫で保管されるように設計されているかにも依存します。何がうまくいかないのですか?オリーブオイルは悪臭を放ち、バジルは腐敗します(特にその一部が空気にさらされている場合)。
一方、あなたの友人が作ったランダムなペストの場合は、捨てます。あなたが質問をしているという事実は、それがすでにあまりにも長い間そこにあったことを示しています。イタリアの伝統では、ペストは「キープ」ソースではありません。それは使用直前に作られます-もちろんそれが良ければ残り物はありません...