回答:
クローブまたはオールスパイスは上からそれをうまく取ることができます。セージとオレガノはそれを飼いならすことができます。
このアプローチは、単にソースの味を調整することを意味します。基本的に、シナモンがシナモンに似ていて、味とは異なるという問題がある場合は、隣接するスパイス(クローブ、オールスパイス、コリアンダー、カルダモン、クミンなど)にフレーバーブラーを適用できます。問題がそのフレーバーの近所から強烈なものを見つけていることである場合、ハーブを追加することによって口蓋を丸めることができます。
もう1つの方法は、ソースを再スケーリングすることです。原料、油脂、コショウ/タマネギ、チョコレートディスク/ココア、または他の比率の成分を追加すると、ソースの粘度が低下する可能性があるため、他の成分を補充する必要があります。これは、シナモンまたはその隣人を我慢できない場合に適しています。または、スパイス/ハーブのバランスをとると、ソースのノイズが多すぎます。