どうすれば過剰なシナモンが入ったモグラソースを修正できますか?


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オアハカ風のモグラを作り、シナモンスティックで重くなりすぎました。その味は今やあまりにも普及しています。どうすれば修正できますか?

チキンストックとトマトソースを加えることを考えていました。あなたの入力をいただければ幸いです。


単にそれを希釈するという意味では、ストック、トマト、タマネギはかなり良い賭けですが、他のフレーバーも希釈します。
カスカベル

回答:


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クローブまたはオールスパイスは上からそれをうまく取ることができます。セージとオレガノはそれを飼いならすことができます。

このアプローチは、単にソースの味を調整することを意味します。基本的に、シナモンがシナモンに似ていて、味とは異なるという問題がある場合は、隣接するスパイス(クローブ、オールスパイス、コリアンダー、カルダモン、クミンなど)にフレーバーブラーを適用できます。問題がそのフレーバーの近所から強烈なものを見つけていることである場合、ハーブを追加することによって口蓋を丸めることができます。

もう1つの方法は、ソースを再スケーリングすることです。原料、油脂、コショウ/タマネギ、チョコレートディスク/ココア、または他の比率の成分を追加すると、ソースの粘度が低下する可能性があるため、他の成分を補充する必要があります。これは、シナモンまたはその隣人を我慢できない場合に適しています。または、スパイス/ハーブのバランスをとると、ソースのノイズが多すぎます。


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ココアパウダーを少し増やすかもしれません(これがチョコレートを必要とするほくろであると仮定します)。シナモンは甘いと感じられるので、ビターチョコレートを追加すると中和されるのではないかと思います。これは推測ですが、私は試したことはありません。


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この種の状況では、シナモンとクミンは正反対の働きをします。クミンを少し加えることで、知覚されるシナモンを減らすことができ、その逆も可能です。

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