クーベルチュールチョコレートを他の材料で代用できますか?


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クーベルチュールチョコレートを使用するブラウニーレシピがあります。残念ながら、このチョコレートを入手するのは難しくなっています(そして高価です)。

他の成分を使用して同じ効果を得る方法はありますか?

回答:


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コンパウンドチョコレート(安価な「コーティングチョコレート」)を使用できます。多くの安価な市販のチョコレートで使用されているもので、クーベルチュールと非常によく似た融解特性と粘度特性を持っています。

通常、ほとんどのバルクフード店で見つけることができます。

クーベルチュールの重要な特性は、カカオバターの割合が高く、それに応じて脂肪分が高いことです。通常、コンパウンドチョコレートにはカカオバターが含まれていないため、クーベルチュールほどリッチではありませんが、植物性脂肪とほぼ同じ脂肪含量を達成し、溶けたときにクーベルチュールと同様に機能します。

技術的には、コンパウンドチョコレートは実際にはチョコレートではないため、クーベルチュールを使用した場合よりも品質が低下します。しかし、あなたがペニーをつまんでいるなら、私はそれが行く方法だと思います。


はい、ありがとう。クーベルチュールには、ソースパンにバターと混ぜると溶ける特別な性質があると思いました(私のレシピの最初のステップ)。コンパウンドチョコレートも同じように溶けますか?
ブリン

@bryn:クーベルチュールチョコレートの「特別な」成分は、大量のココアバターです。これにより、溶融時に「液体」になり、コーティングにクーベルチュールが通常使用される理由です。コンパウンドチョコレートにはカカオバターが含まれておらず、植物性脂肪(通常)を使用しますが、同じ目的で作られており、非常に似た特性を持っています。それはちょうど良い味を持っていません。
-Aaronut

ああ、大丈夫です@Aaronut-それは有益です(あなたの答えを編集してその余分な情報を含めることができますか?)
bryn

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クーベルチュールチョコレートは約37%のカカオバター、17%のカカオ固形分、合計約54%のカカオ含量です。同じカカオ含有量の一般的なスーパーマーケットブランドでは、カカオバターは少なくなりますが、ブラウニーはレシピの他の脂肪を変えることで調整できます。

高級ベーキングチョコレートをオンラインで購入しましたが、一般的なスーパーマーケットブランドの10%以上になります。

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