回答:
明らかに蜂蜜のフレーバー化合物の一部が加熱中に劣化するという証拠があります:http :
//www.ibrabee.org.uk/component/k2/item/1837-effect-of-heat-on-honey
このテキストは、蜂蜜を摂氏50度(華氏122度)を超えて加熱してはならないことを示唆しています。したがって、蜂蜜を加える前にお茶を少し冷やしておくのが賢明かもしれません。とはいえ、通常は茶葉を取り除いた直後に蜂蜜を入れますので、美味しくいただけます。蜂蜜の味ははっきりしていてはっきりしていて、何も足りないものを感じたことがありません。
404 - Category not found
。
うーん...それはあなたが熱いお茶に蜂蜜を追加するときにあなたが心配するべきである味ではなく、むしろ蜂蜜の自然な抗生物質特性です。高温では、酵素が破壊されます。
ええと、私は自分の意見に基づいた発言を避けるように求めています...だから、これは私の意見ではないとここで主張したいと思います。私は食品技術を研究し、蜂蜜は議論されたトピックでした。また、マヌカハニーを売っている男と会話をしていました。だから言葉をバックアップすることはできませんが、はちみつに関する情報へのリンクを提供します。
「しかし、場合によっては、蜂蜜の過酸化物活性は熱やカタラーゼの存在によって簡単に破壊される可能性があります。」- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3609166/