心配する理由はありません。起こりうる最悪の事態は、やや硬いベイリーフが消化器系のどこかに留まり、ERへの旅行を必要とすることです。しかし、このトピックに関する医学論文のディスカッションセクションは、「月桂樹の葉の摂取に関するレポートは非常に少ない」という文で始まります。彼らは1950年から1990年の期間に10件の参考文献しか引用しておらず、これらのほとんどは食道の異物の一般的な研究であり、ベイリーフの摂取の具体的な研究ではありません。
ベイリーフが人々の消化器系への道を見つけなければならない頻度を考えると(彼らは私たちの食物に特徴があります)、摂取したベイリーフのごく一部だけが問題を引き起こすと結論づけることは安全です、さもなければ、そのようなケースに言及するより多くの研究があるでしょう。機械的閉塞とは異なる副作用についても同じことが言えます。これが発生した場合、誰かがそれを公表していたでしょう。
私が言及した論文は、スティーブン・K・ブト医学博士による「食道と下咽頭のベイリーフインパクション」です。Tat-Kin Tsang、MD; ジェラルド・W・シラフ、MD; ローリー・L・ガットスタイン、MD; ミックS.マイゼルマン、MD。悲しいことに、それは自由に利用できません(私のユニがサブスクリプションを持っているので、私は全文を読むことができました)。
あなたが料理人として働いている場合、あなたの職場では、顧客がベイリーフで窒息する可能性が100万分の1のようなものであっても、ポリシーとしてベイリーフを皿から取り除くことをむしろ決めると思うかもしれません。おそらく賢明ですが、気をつけるべきより重要なリスクがあります。