回答:
1850年代にニューカッスルのジェームズクロスリーイーノによって発明されたフルーツソルトは、長い旅で健康を維持するために何かを探している船乗りにホットケーキのように売られました。製品は現在も入手可能で、現在はGlaxoSmithKlineによって製造されており、世界中で大量に販売されており、インド料理の人気の材料です。重炭酸ナトリウム、クエン酸、炭酸ナトリウムが含まれていますが、1906年にPharmaceutische CentralhallefürDeutschlandは、50%重炭酸ナトリウム、15%重酒石酸ナトリウム、35%遊離酒石酸として分析しました。
ただし、リンクをクリックしてください。1890年の果物の塩の広告も含まれています。
どうやら、これは非常に古い用語です(360ページを参照)。
あなたの質問に答えるために、いくつかのレシピでは明らかにベーキングパウダーをフルーツソルトの代わりに使用できるようにしています。
編集..より正確な代用のために重曹にクリームのタルタルを追加する方法があるかもしれません。クエン酸ナトリウムを手元に置いていないため、これについて言及しましたが、酒石のクリーム(重酒石酸カリウム)を持っています。また、この投稿へのコメントは、そのような代替戦略を示しています。焼くとき、化学バランスは正確である必要があるかもしれません-私がもっと正確な答えがあったらいいのにと思います。