ピザの石はどのように掃除しますか?


20

熱シールドまたはピザの石として使用できるセラミックインサートを備えたチャコールグリル(Big Green Egg)があります。私の石はしずくと煙で黒くなっています。ピザを作りたいのですが、きれいにするために何をすべきかわかりません。

回答:


20

パーフェクト。あなたのピザの石はうまく味付けされているように聞こえます。最も硬いブラシでこすり、水で洗い流し、石鹸を使わないでください。あなたが細菌について妄想している場合は、調理する前に調理してください。それを数百度のオーブンで15分ほど投げます。

理想的には、とにかくピザをたたく前に石を加熱する(したがって、殺菌する)はずです(ただし、ピザの皮が必要です)。


5
石を予熱すべきもう1つの理由は、石が素晴らしく熱くなり、地殻が急速に調理されるためです。
ceejayoz

4
私のピザの石は、オーブンで粉々になる可能性があるため、水を決して使用しないと明示的に言っています。もう1つの安全オプションは、それらを冷たいオーブンに入れ、閉じ込められた水分が徐々に逃げるように温度を上げることです。
ローランドショー

3
@Cinque:最初の石を手に入れたとき、私たちも難しい教訓を学びました。ピザは最初に調理するものではありません。生地は石に溶け込み、それを取り除くにはノミが必要になります。味付けする。油でコーティングして焼いて、使用する最初の数回は、ベーコンのいくつかのストリップを調理します。そして、はい、それが味付けされていても、コーンミールでそれをコーティングしてください。
レイヴン

7

上記のすべての人々に、部品に焼き付けられた黒がまったく問題ではないことに同意します。

しかし、もしあなたがそのバフの色を取り戻したいなら、私は偶然私のものにそれを取り戻しました。私はピザの石を持っていて、それは基本的に電気オーブンに住んでいました。休日などの間に、私はそれをオーブンの下部バーナーの下に詰めて忘れました。

その後、電気オーブンのセルフクリーニングサイクルを実行しました。オーブンを開けたとき、オーブンの底に大きなバフ色のディスクが見えてショックを受けました!それは長い間黒だったので、サイクルを掃除する前に温度計を引き出したときに見ていなかったので、そこにあることを忘れていました。

Big Green Egg Plate Setterが壊れないことはわかりません。私はBGE部分をきれいに保つために、私の上に前述のピザ石を使用します。

私はこの手法を数回使用して、他の人が「台無しになった」または「最終的に味付けされた」と考えているピザの石をきれいにしました。 Big Green Eggの部品よりもはるかに安価です。


2
2番目にこれ。オーブンのセルフクリーニングで、石の上のケーキをすべてきれいにし、細かい白い粉に変えました。残っているものは確実に不活性です。
ナセル

6

黒いものがピザをこすらない限り、黒さは重要ではありません。

グリルを最後に使用して以来、その上に座っていた不快な脂肪を焼き払うために、おそらくしばらく加熱する必要があります。冷却後、パテナイフとブリロパッドで十分にきれいになります。


6

皮がついたもの(ピザチーズなど)をこすり落とし、水で洗い流してすすを取り除きます。

ピザの石には決して石鹸を使用しないでください-多孔質であるため、石鹸のような味がします。それが黒くなるのに何の問題もない-それはちょうど味付けされている。


4

私は石に多くの災害を経験しました。私はかつておかしくなり、それをきれいにしようとして多くの時間を費やすでしょう。

あなたがする必要があるのは、石が熱くなったら生地/チーズの皮をかき落とすことです。残りは、次に加熱すると燃え尽きます。


0

一般に、ピザの石の表面に付着しているオイルや焼き主食の量が少ない場合、オーブンに入れてセルフクリーニング機能を使用することを好みます。ピザスクラバーブラシを使用することもできます。重曹で洗う。


1
こんにちは、Stack Exchangeへようこそ。そのリンクを削除しました。それは私たちのコミュニティにとってはスパムのようなものでした。
ダニエルグリスコム
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.