魚とチーズ:破ることのできない規則?


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私はいつもこの一見静的なルールについて疑問に思いました:

決してチーズを加えないでください パルミジャーノ・レッジャーノ )魚と一緒に皿に。

イタリア人は決して、決して加えない パルミジャーノ・レッジャーノ 魚とパスタに。しかし、彼らは食べ物について他の多くの固定的見解を持っています いやい これは少なくともオーストリアと日本では許可されています。

私は今までの義務を負いました、しかし、私はこの規則がどこから来るのかと思います。正直に言うと、私はチーズを追加することは決してないだろう フルッティ・ディ・マーレ しかし、私は他の組み合わせを試すことに寛容です。二つの成分がうまく混ざらないといういくつかの証拠はありますか?いくつか例外があると聞きます。 ツナ パルミジャーノ・レッジャーノ 大丈夫ですが、私はサラダとしてそれを試しただけで、それは良かったです。また、私はかつて魚のレシピを見ました マスカルポーネ

チーズを使った魚料理を提供するプロの料理人はいましたか?

お願いします、私はあなたの個人的な意見には興味がありません、しかし私は規則と例外を理解しようとしています。

編集:

ステータスアップデート: これまでのところブレーンストーミングをありがとう。私は中間結果を集めています:

  • 最も重要なこと:それは地域的なものであるように思われる(その中心にイタリアがある)
  • @Walter、@ TFD、および@Joeはすべて同意します ツナ 素数カウンターの例として。
  • しかし、彼らはその理由に同意しません。 ツナ それは強いので、強いチーズと@ Walterのitalo中心の意見には邪魔されていません。 ツナ 特に不器用な魚です。
  • @Carmiの言及 うま味 一つの理由として。
  • @Toddが討議に参加し、最も投票の多い回答に異議を申し立てます うま味 @Carmiによる申し立て。私はまだ気をつけているので私は嬉しく思います うま味

  • さらに例を提供する場合は、詳細な説明と、特定の組み合わせが「許可されている」と思う理由を含めてください。

私はその動きや規則を支持する意見に非常に興味があるでしょう。スタンスをとり、(おそらく)起源を説明することをいとわない誰かがいますか?

そして何について シーフード チーズと?考えられないでしょうか。


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私はまた、この規則がどこから来るのか疑問に思います。どこで私たちにいくつかの考えを教えてもらえますか 君は からそれを聞いた?それは確かに初めてです 私は それを聞いたことがあります。
Aaronut

まあ、私はそれで育ちました。今私はイタリアに住んでいます。
Sebastian

2
「魚とチーズがない」というのは、イタリアで書かれていない規則の1つです。私はイタリア人なので、それが本当だと報告できます。
kiamlaluno

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いいえ、お願いします。魚やチーズが含まれていることがある例の要約(AKAレシピ)になるのに、この質問は必要ありません。レシピ検索であればそれを実行できます。これが地域の慣習であれば、その起源、その理由(もしあれば)、および例外が知られている、または暗示されている理由について聞くことは、はるかに興味深い読書になるでしょう。様々な程度に。
Aaronut

レシピ集の成長を避けるために私の投稿を修正しました。
Sebastian

回答:


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たとえそれが良い試みであったとしても、@ Carmiのうま味分析には反対です。あなたは間違っているいくつかの基本的な事実があります。

  • 調理トマトソース です うま味が高い です キノコと一緒になることが多いですが、キノコのソースはパルミジャーノを摂取しないでしょう
  • モザレラ です 新鮮な若いチーズのように、うま味が高い。マグロもそうです。
  • シーザーサラダにはアンチョビとパルミジャーノ(どちらもうま味が高い)があります。

しかし、あなたは正しい方向に進んでいます。イタリアの焼き魚は ではない 風味が強い。それは繊細で次のことを要求します。新鮮なレモン。それでおしまい。たぶん新鮮なパセリ。通常、ハーブを使用せずに調理し、ソースを添えていません。魚はとても新鮮で、繊細な風味が良いと評価されるべきです。パルミジャーノのようなものは簡単に新鮮な魚の味を圧倒するでしょう、そしてそれを魚の上に置くことによってあなたは料理人に「これは悪くなった魚です、そして私は何かで味を覆う必要があります」と言っています。またはそれがそのように提供されたならば、料理人が何を隠そうとしているのでそれを避けるために多分より良い?そこにいる間私はチーズと一緒に出される魚料理に出会ったことがない。

好奇心旺盛な料理人で、5年間イタリアに住んでいたので、私は次のものも追加できます。

  • 部外者には奇妙に思えるかもしれない多くの規則があります。午前10時以降はカプチーノはありません。塩味と甘味を同じ料理に混ぜたり、同じコース中に混ぜたりすることはしません。ワインではなく、ピザでビールを飲みましょう。あなたは砂漠の前や最中にコーヒーを飲むことは決してないでしょう、それは後に出されます。
  • 私がそこにいた間、私はこれらの規則のいくつかの根拠について多くのことを考えました、そしてそれは通常1)健康、2)味、または3)地域文化的規則のいずれかであると結論しました。
  • 私は魚とチーズの質問を数回しました。答えは常に「それは総です、あなたは魚にチーズをかけないでください」です。これは2と3に該当すると思います。

@Walterのヘルスアングルは、一般的に多くの妥当性があると思います。イタリア人は、特に「重い」食事をした後に肝臓が傷ついていることを訴えることがよくあります。イタリア語で非常に特殊な意味を持つ重い意味:消化するのが難しい。生ニンニクが多すぎる新鮮なサラダは、ニンニクが消化不良を引き起こすことがあるので、重いと考えることができます。パルミジャーノは非常に消化可能なので、パルミジャーノの巨大な塊は重いとは見なされません。私の推測では、いくつかのルールはイタリアの消化器系の詳細から出ています。あなたが私のミルクのガラスをちぎったとき、あなたが多くのアジア人が私に加わるのを見つけることができないように。


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これが正しい答えだと思います。私はイタリア人です、そして、私はこの規則が広く受け入れられていることを確認しますが、それは大部分繊細な魚の風味に適用されます。トマトソースでさえも繊細な魚に過度に使用されていません。マグロ、はい。しかし、エビやフルッティ・ディ・マーレのパスタには、トマトソースはまったく含まれていません。
Frazz

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ちなみに、甘くて塩辛い(または酸っぱい)料理はまだ存在しています(モルダルダ・ディ・クレモナ、アグロドルチェのシポリリン、豚肉またはイノシシのソースを入れたイノシシ)が、中世料理の残り物です。スイートは歴史的に他のスパイスと混合され、ルネッサンス期まで至る所で使用されていました。その後、コースの構造が修正され、スイートとフルーツとデザートのフェーズに追いやられました(イタリアだけでなく、ほとんどの西洋料理で)。今ではほとんどの人が甘くて辛い料理を好みません。
Frazz

7

歴史的には、少なくともイタリアでは、海に面している地域の大部分がそもそも大きなチーズ生産者ではなかったという事実、それ故に彼らのレシピにチーズが存在しなかったという事実によると思います。そもそも原料が最初に欠けていたこと以外に、これは最終的には特別な理由もなく慣例になっているかもしれません。

考えてみれば、あなたが漁師であれば、牛乳や乳製品のために牛の群れを飼う時間はあまりなかったでしょう。これはおそらく「貧乏人のパルメザン」と呼ばれることがあるパン粉のような代用品の検索につながった。

イタリア人は一般に彼らの伝統と非常に結びついているので、それは彼らの両親によって言われたという事実を除いて、イタリア人があなたに魚とチーズが大きい - いいえであると言うという事実がおそらく存在する非常に良い理由がない、そして彼らの両親の両親など。

忘れられていた古いものが再発見されたので、魚とチーズの新しいレシピが存在する アルトゥシ 「料理本)、慣れるのにしばらく時間がかかるかもしれません。

60年代前半にロンドンのレストランで「クリーム入りのトルテリーニ」を見ていた彼女がどれほど嫌だったかを私の叔母が思い出した。今ではそれらは広く行き渡っており、当時「異端」と見なされていたとしても、誰も不平を言うことはもうありません。それが起こったのです。それは魚とチーズで起こっています。やがて変わるでしょう。


5
私が何年も前に見たいくつかの証拠によれば、「魚なしチーズ」規則は、条約を遵守し、それを原則として促進したイタリア人アメリカ人の間で起こり、これをもたらした歴史的事故は、当時のイタリアに逆輸入された「正しい」イタリア料理を定義しようとしているのです。私はこの記述をどこで読んだか忘れていました、しかしそれは自然の味の親和性に基づくどんな議論よりも説得力があるようでした。
JasonTrue

5

うま味です。 非常に「魚っぽい」魚と非常に「安っぽい」チーズ(どちらもイタリアで好まれています)の両方とも風味が非常にうまいです。パルメザンチーズとアンチョビは、多くの料理の中で2つの非常に典型的なうま味源です。 この2つを組み合わせると、あまりにもうますぎるものになる可能性があります。その場合は、MSGが味をやり過ぎてしまいます。

一般的に、おいしい料理人は味をバランスさせようとします。おそらく他の人を際立たせますが、やり過ぎないようにします。

マグロやモッツァレラチーズがうまいというわけではないので、マグロやモッツァレラチーズが素晴らしいのはそのためです。


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面白い!そして、これは強い魚と弱いチーズをサポートするもう一つの例を提供します: ピザナポレタナ 含む アンチョビ そして モッツァレラ
Sebastian

3
私はもう少し研究をしました: うま味 味はきのこや完熟トマトでも非常に支配的です。それは矛盾ではないですか?トマト そして パルメザンは 古典的な組み合わせよくわかりません。
Sebastian

1
私はその概念に慣れていないので、それ以上の参照を求めることは公平であると思います。 @Aaronutと同じくらい評判が良かったとしても、私は気にしません。しかし、私は微妙な違いがあると思います うま味 そして 試飲、追加、評価で育ったものです。私のキッチンキャビネットにもあります。 うま味 そうではありません(それは日本のキッチンではありません:])ああ、それがある種の測定基準であれば: うま味 スペルチェッカーにはわかりません。 :P
Sebastian

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@Sebastian:私は実際にはコメントのために十分に簡潔なうま味の説明を書くことを試みました、そしてそれでもヨーロッパの言語がそれのための単語を全く持っていない理由を説明します。私はそれをすることができません、そして、私はそれがそれ自身の質問をするのに十分に興味深いトピックだと思います。あなたが独立した質問としてそれを尋ねるならば、私はそれを答えることを嬉しく思います。
Carmi

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@Carmi、@ Aaronutの上記の説明は簡潔で、ほとんど標準的な定義です。から ウィキペディアのSavorinessエントリ 「うま味は一般的においしいと言われていますが、5つの基本的な味の1つです...」という言葉があります。最近までヨーロッパで基本的な味の1つとして認識されていなかっただけです。
Todd Chaffee

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魚とチーズは大丈夫です。これら二つの成分を一緒に使うたくさんのレシピがあります。フィッシュタコス(トルティーヤのコチジャチーズと鯛のフライ)、マグロのパイ(パイの地殻で焼いたマグロの鍋)

問題は、多くの魚が非常に繊細な風味を持っているということです、そして、彼らはしばしば熱いうちに出されるので、チーズは溶ける傾向があって、それから横柄な味とにおいを持ちます

強い風味の油性魚(サーモン、マグロ)は、チーズ、特にパルメザンチーズのような強いチーズと合うでしょう

とは言っても、私は焼きたてや密猟した魚の切り身がブルーチーズソースでおいしいと思う

from Caribbean Recipes


素晴らしい答えはもう@TFDです。私はすべての側面を理解しているわけではありませんが、あなたが明確にできることを願っています。あなたはそれを言っている:1。繊細な(弱く特徴的な?)魚は、強いチーズによって凌駕されている、2。強く風味(あなたは本質的に非常においしい/特徴を意味しますか?)ブルーチーズソースが効いています。ブルーチーズは強いチーズですか、弱いチーズですか?あなたはあなた自身のカテゴリーの下で与えられた例を評価することができますか?ありがとうございます。
Sebastian

はい。 2.強い/油性の魚はどんな強いかマイルドなチーズともよく合います。弱い魚は一般的にチーズのためのそれほど素晴らしい候補ではありません。ブルーチーズは通常のチーズ風味ではなく、魚の種類に関係なくよく相性が良いです。もちろん、一般的なチーズよりもブルーチーズが好きな人は少ないです。魚の名前や種は単語によって大きく異なるため、例は非常に主観的です。私たちの地元の鯛は繊細ですが、おいしいチーズを組み合わせるのに十分な油性です。地元のサーモンとキハダマグロもとても強い
TFD

4

それは個人的なものではなく、イタリアの地方のものです。そしてそれはあなたが肉と乳製品を混ぜ合わせないところでコーシャを保つようなものでさえあります。 (ただし、魚がそれらの規則の下で「肉」として数えるかどうかはわかりません)。

先日、私はDavid RoccoのDulce VitaをCooking Channelで見ていました。彼は、魚とチーズが混在しない「規則」についてもコメントしましたが、「規則」には例外がたくさんあると述べました。

個人的には、私の母はイタリア系アメリカ人で、イタリアを訪れたときには魚やチーズがないことを常に意識していましたが、大人になったら、チェダーチーズをのせたマグロのボートがあります。エビのリゾットなどにパルメザンチーズ、またはパーコリーナロマーノ(パルメシアンよりもさらに風味が強い)を添えて


2
ちなみに、魚は ではない それらの規則の下では「肉」として数えます。
Aaronut

私は彼とあなたのお母さんの話も知らないけれども、専門家(David Rocco)への言及のための+1
Sebastian

2
コーシャを守るために、魚はセファルディ背景からのユダヤ人のための肉として数えるだけです。 (一般に、スペイン、北アフリカ、中東など、現在または以前のイスラム諸国)。魚はアシュケナージユダヤ文化(東ヨーロッパ)では肉として数えられません。
Martha F.

4

それは間違いなく地域のルールです。ブラジル北東部で育ち、私はよく呼ばれる典型的な魚料理​​を食べました Peixe a Delicia - 魚をオオバコとチーズソースで調理したもの。

編集:私は最も一般的に使用される魚は鯛やオヒョウ、そしてほとんどモッツァレラチーズだと思います。

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この例をお寄せいただきありがとうございます、追加してください。 ツナ )?チーズはどうですか?それは強いですか ペコリーノ 以上 モッツァレラ ?素敵な写真!
Sebastian

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私は食品科学のテキストでは、乳製品と魚が健康上または他の理由で一緒にならないことを見たことがありません。一方、イタリア料理では、この規則はかなり強力です。あなたはそれに対する人気の例外を見つけることができます、例えば、その特徴そのイタリアのカフェで出される無数のサラダがあります マグロ (常に缶から)そして モッツァレラ 。 私のようなイタリア人は、缶詰のマグロの魚はイタリアの世界観で最も魚の魚ではないと言うかもしれません:他の魚を食べない人は缶からマグロを食べるでしょう。同じ意味で、モッツァレラチーズはほとんどチーズではありません - シャープで安っぽい味はまったくありません。

しかし、まとめると、それは単にあなたに広まった習慣だと思います できる 新しいイタリア料理を作るときに使う規則に成文化する。

もう1つのイタリアのno-noは魚と肉の組み合わせです。 ビテロトナート 頭に浮かぶ。


健康面を考慮して+1、@ Walter、私もそれについて考えていませんでした!第二に、地域の専門家の意見を提供してくれてありがとう。
Sebastian

あなたの答えは今まで私にとって最も理にかなっています。 モッツァレラ とても安っぽいものではありませんが、魚料理を見たことがありません モッツァレラ 。名前を挙げられますか。しかし私は興味があります: ツナ あまりありません 辛い
Sebastian

/マグロはあまり魚っぽくない/暗闇の中でただショットです:)
Walter A. Aprile

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「どうぞ、私はあなたの個人的な意見には興味がありませんが、規則と例外を理解しようとしています」

「規則」はおそらく、組み合わせによっては美味しいものが生み出されないという多くの人々の個人的な意見が原因で生まれました。


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それは「おいしそうな」ことではないかもしれません...それは質素なことであるかもしれません(それなしで美味しいと思われるものにおいしいチーズを浪費しないでください(または既に潜在的に塩味があります)。素晴らしい魚)
Joe

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理由のないルール? 2つの食品が一緒に食べられるのを妨げるべき唯一のものは、味(それは悪い味がしますか?)または危険性(それはあなたが病気になるのでしょうか?)です。私の母はイタリアで生まれ、素晴らしい料理人の長い列から来ました、そして我々はハマグリソースとfruiti de mareを含むすべてのタイプのパスタ料理にチーズを置くことで育ちました。シーフードのフェットチーニアルフレドやロブスターマックアンドチーズはどうですか?これはおしゃべりであり、このばかげたルールを作成した人は食品業界全体にお詫び申し上げます。

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