ピザハットやドミノはどのようなチーズを使用していますか?


14

私はピザとケーキを試してきました。私はインドでモッツァレラチーズを簡単に購入でき、ピザに使用していますが、チーズのピザハットやドミノの使用には近づきません。彼らは特別なチーズを使っていますか?チーズを試してみたい。私は通常、オレガノをチーズに振りかけますが、それ以上のことがあると思います。


ピザハットやドミノと比較したときに、購入しているモッツァレラチーズがどの面に欠けているかについて、少し詳しく説明しますか?
mfg

1
あなたのモッツァレラチーズのソースを質問します。インドで良いモッツァレラチーズを購入できますか?カナダの99%ではできないので、私はそれを疑います。
ダグ

@ダグ、あなたは正しいかもしれません。私はインドでよく知られているブランドであるAmul Cheeseを使用しています。
クマール

あなたは良い水牛のモッツァレラチーズを手に入れたいです。個人的には、良いピザチーズの風味と食感を得るには、モッツァレラチーズを強いチェダーチーズやモントレージャックのような硬いチーズと組み合わせる必要があります。
11

8
@Doug:ドミノは「良いmozarella」を使用していると本当に思いますか?私は彼らが必要とする量に本当に良いモザレラが存在することを疑います:)おそらく彼らは少し量産されたモザレラとほとんどゴーダまたはチェダーのミックスを使用します。
11

回答:


17

ピザハットは、少なくともアメリカでは、ピザにスキムミルクモッツァレラを使用しています。彼らが他の国で何を使っているのかはわかりませんが、それでも同じだと思います。スキムミルクモッツァレラは非常に伸縮性がありますが、風味の終わりには少し失われます。より高価なピッツェリアは、通常、全脂肪モッツァレラチーズを販売しています。

ドミノは、モッツァレラチーズ、ペカリーノチーズ、パルメザンチーズ、アジアーゴチーズで構成されたチーズのミックスを使用しています。最近の再起動では、彼らはスキムモッツァレラチーズに切り替わったと思いますが、私はそれについて100パーセントではありません。


「スキムミルクモッツァレラ」の音は非常に技術的な、私はパルメザンが容易にavailbleで:)おかげで、pecarinoとaisagoチーズを見つけようとします
クマー

あなたが店で買うことができるすりおろしたモッツァレラチーズのほとんどは(少なくとも米国では)スキムミルクモッツァレラチーズです。
ティム・

1
すりおろしたモゼレラ???? モゼレラは水に浸したブロブに入っていませんか?
ミッドハット

8
良いモッツァレラチーズ、はい。安いモッツァレラチーズ、いや。
アデルC

2
@Midhat:そのとおりです。主な問題は、モッツァレラチーズと呼ばれるべきではないことです。モッツァレラはフレッシュで柔らかいチーズですが、一般的なパスタフィラタ(スピンペースト)チーズです。PS: "Pec o rino"(羊のチーズを意味する)と呼ばれる
nico

9

アメリカンスタイルのピザチーズについて議論する際に注意すべき重要なことは、それが非常に乾燥したモッツァレラチーズであることが重要であるということです。

「モッツァレラ」と名付けられた2つの非常に異なるチーズがあります。ヨーロッパでは、主な品種は米国法で「フレッシュモッツァレラ」と呼ばれるもので、ボールに入れてシュリンクラップまたは水でパックされています。米国では、52%〜60%の水を使用できます。そのタイプのモッツァレラチーズは、水分が高すぎるため、アメリカンスタイルのピザの製造には適していません。すりおろした新鮮なモッツァレラチーズからアメリカンスタイルのピザを作ると、チーズが溶けて水がチーズから漏れるので、水浸しになります。

このタイプのチーズから非常に良いピザを作ることができることに注意してください、それはアメリカンスタイルのピザを作ることを試みるのにちょうど適切ではありません。

米国では、ほとんどのモッツァレラは「低水分」(水分45〜52%)です。乾燥して熟成し、ボールの代わりにブロックで販売され、「新鮮な」モッツァレラよりもはるかに長い貯蔵寿命を持っています。

私は再び良い参考には思えません(私が見つけたのは、低水分モッツァレラチーズで鼻をたたくチーズスノッブ、または全脂肪チーズだけが許容されると主張するグルメ人です)が、数年前にサイトを見つけたピザチーズについて話し合っているレストラン経営者のおかげで、当時私が抱えていたピザの問題を解決するのに役立ちました。

このサイトは、「低水分」のハイエンドのチーズは、水分が50%のブランドのオーブンから出てきたものとまったく同じになることを指摘しました。食欲をそそる半透明のグレーチーズで、少し苦味があります。

私が覚えているように、彼らは48%以下の水分レベルを推奨しました。行ってみたところ、私が使っていたブランドよりもモッツァレラチーズの固い塊を見つけたので、ピザがずっと良くなり始めました。


5

Domino's(英国)は、100%モッツァレラを使用していると主張しています。彼らは低脂肪チーズオプションを提供するので、それは完全な脂肪です(脂肪を減らすと味が損なわれると確信しているので、私は注文していません)

出典:ドミノの英国サイト、個人的な経験


4

ドミノが使用しているチーズは、モッツァレラチーズ、モントレージャック、ホワイトチェダーを同じ割合で混ぜたものです。私は、ピザを食材に入れるものに至るまでのすべての側面について訓練する必要があった当時、その場所で働いていました。


3
彼らは、2009年から2010年に行ったピザのリブートで混合を変更しました。それは彼らが前に揺れた古い混合物です。
sarge_smith

3

すべてのチェーンは、「ピザチーズ」を使用しています。これは、レプリノフーズによって製造されています。「本物の」モッツァレラチーズではなく、加工食品でんぷんが配合されています。

あなたが全脂肪について話すとき、私はあなたが全乳について言及していると思います。それは好みであり、チーズの選択に関しては正しいか間違っていることはありません。新しいチーズのドミノの使用には、プロボローネの風味があります。アメリカで最高のピザ店は、Grande Cheese Co.が製造したチーズを使用しています。


誰かがそれを見つけることができるなら、私はより大きなチェーンで使用される「ピザチーズ」の特定の生産者に関する引用を見たいです。
logophobe

-1

ドミノでは、加工澱粉、フレーバー、防腐剤を混ぜたモッツァレラチーズのブレンドを使用しているという事実を知っています。それは本物のチーズではありません。彼らのウェブサイトでそう言います。「%100本物のモッツェレラで作られたチーズ」、「栄養」タブで材料リストを実際に確認するまで。


-1

必要に応じて、脂肪分の多いチーズを使用してください。大きなピザチェーンのような味はしません。彼らはすべて、加熱後もその噛みごたえを保持する低価格の「ピザチーズ」を使用しています。より良い品質のチーズを使用すると、すべての油が放出されて油が多くなりすぎるため、望ましい結果が得られません。


私はいつもピザに全乳モッツァレラチーズを使用していますが、脂っこいという問題はありませんでした。スキムミルクモッツァレラよりも味がいいだけです。
キャリーグレゴリー14年

@CareyGregoryあなたはより良い味/香りまたはより良いテクスチャーに特有ですか?また、油性/油っこいチーズはいつもピザに悪いことではありません...しかし、私はアメリカのおいしい「とは、芳香族油の多くの伸縮性-事務所」に「伸縮性-退屈」を好む:)推測
rackandboneman
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.