基本的に、水が多すぎる成分は避けなければなりません。たとえば、マッシュルームを使用する場合は、新鮮なマッシュルームを使用し、調理しないでピザに追加します。液体を防腐剤として使用する製品(塩水/酢/油)を扱う場合は、ザルなどで排水します。
しかし、本当に重要なのは、トマトソースとフィオルディラテを乾燥した状態に保つことです。トマトソースに関しては、新鮮なトマトとトマトペーストを混ぜることが役立ちます。トマトソースを濃くすれば、ピザに十分な量を使用できるので、風味を失う心配はありません。2番目のオプションとして、トマトソースの使用量を減らすことができます。風味と水分が失われるため、ピザの食感にも非常に重要です。
黄色いモッツァレラチーズを食べに行くと、大量の油が放出されることに注意してください(通常、これらの製品には高レベルの脂肪が含まれています)。ピザの上に、オイルと水を適切に組み合わせていない。ここでできることはあまりありませんが、使用量を減らすか、脂肪の少ない/脂肪のないモッツァレラチーズを見つけてください(脂肪は風味増強剤であるため、再び風味が失われます)。
Fior di latteは、伝統的なピザに適しています。モッツァレラチーズよりも軽く、風味が素晴らしいです。バケツの中に水が入っているフィヨル・ディ・ラテを見たことがあります。しかし、いくつかのハードブロックまたは細断されたフィオディラテがあります。これらは素晴らしい選択です。「あまりにも多くの水(またはその他)を放出しないので、ピザがねばねばすることはありません。」
自宅で料理することはあまり期待していません。オーブンの温度が低いため(理想的な温度は350〜400度の間)調理が遅いため、トッピングはゆっくりと脱水され、水が出てきます。私はwoodのオーブンで働いており、ピザは6分未満で調理されています。自宅では10〜15分かかります。
それが役に立てば幸い。
乾杯!
ロッド