なぜ焦げ付き防止のフライパンは「弓を上」にして、フラットトップストーブとうまく接触しないのですか?


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私たちは最近、標準の電気ストーブをコイル状の「アイ」加熱エレメントに置き換えるために、フラットトップ(ガラストップ)ストーブを購入しました。フラットトップは確かに掃除が簡単で、もし沸騰した場合、バーナーの下のパンを満たし、ストーブの内部にこぼれません-すべてのプラス。しかし、私が持っているすべての焦げ付き防止のフライパンは「弓」または湾曲を開発したことがわかります。つまり、パンの中心は湾曲しているため、パンが平らなトップストーブの表面に載っているときは、真ん中を除いてどこにも大きな接触はありません。パンのすべてのエッジは、熱から遠ざかるように湾曲します。したがって、加熱には時間がかかり、おそらく多くの熱を無駄にします。この弓には、通常の「アイ」コイル状の発熱体が存在していた可能性がありますが、グラスで完全に平らではなかったので、目立つように。私は新しいテフロン加工のスキレットを購入し、この弓が形成されないようにするために、中程度以上の高さでは決して使用しないことを誓いました。それでも、数ヶ月の使用でお辞儀をしているので、新しいフライパンでもこの問題は残っています。

私の質問は、この問題を回避または修正するにはどうすればよいですか?ストーブの表面と鍋の間に耐熱性と伝導性の高いものを入れて、熱接触がよくなるようにしたいです(砂の薄い袋のようなものですが、袋は破壊されない材料で作られています)熱)。または、安価な焦げ付き防止の調理器具を購入するだけで、フライパンに本当に多く費やしても問題は発生しません。この最後の部分は本当に私の質問です。私はフライパンに30ドルを費やしましたが、これと同じことが起こるのを見るだけです。フライパンに200ドルを費やすと、問題は解決しますか(このお辞儀はしませんか)、または数か月後に同じ結果が得られますか?関係がある場合、私は米国(ノースカロライナ州)に住んでいます。


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「これらのガラスストーブの1つは必要ない」列のもう1つのチェックマーク。
Ecnerwal 16

回答:


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調理器具が反る理由は、ベースが薄すぎるためです。高温に加熱されると、冷却時に反ります。これを避ける唯一の方法は、非常に頑丈で頑丈な調理器具を購入することです。あなたは非常に厚くて重いベースで何かを探す必要があります、そして、あなたは問題を持ちません。

そして、それがあなたを貧しい家に入れるとは思わないでください。6年前に新しいフライパンを購入しましたが、まだ大丈夫です。私が支払った金額は、14インチの鍋に30ドルでした。私が10-15ドルで販売している他のすべての鍋。

ポットに関しては、確かにプロではないラゴスティーナ(または同等のブランド)の良いセットを手に入れることができるはずですが、彼らは仕事をします。彼らはあまりお金を使いません。

投稿を読み直してください。もともと最後の部分を逃していました。あなたは絶対に鍋に200ドルを費やす必要はありません。購入するブランドで宿題をするだけです。あなたはどこに住んでいますか(国、つまり個人的になりすぎないように)?北米に住んでいる場合、いくつかの場所を提案できるかもしれません。


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ところで、彼は質問にコメントを追加しました。
プレストン14年

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鍋が冷めるまでは洗わないでください-私の婚約者が好きなら、冷たい水が反りの原因になることがあります。


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あなたはそれらを温かく洗うことができますが、あなたは彼らに突然の熱ショックを与えたくありません。(艶消しする少量の液体は問題ありませんが、フライパンを熱くした後は大量の水は使用しないでください)。最初に完全に冷ませるよりも簡単だと思うので、暖かく洗うことを好みます。また、mrwienerdogが言及したように、重い鍋は薄い鍋よりも問題が少なくなります。
ジョー

右、私は、鍋がまだ最も熱いうちに、調理済みの食べ物を取り出した直後に、流し台からぬるま湯または冷水にそれらを浸す練習について言及していました。
ヤミクロヌエ

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これは、非常に小さいバーナーで使用されるより薄い鍋で最もよく起こります。

効果的には、パンの中心を加熱してパンを拡大しますが、外側のエッジはまだ加熱されていません。センターが外に出られないので、それは上がります(または下がります)。

鍋に適切なサイズのバーナーを使用していることを確認するか、弱火または中火で鍋を予熱してみてください。また、熱の一部が鍋の側面に伝わり、外縁が中央よりも冷たくなるのを助けません。

...ステンレス鋼の鍋に底部に別の金属の円盤が取り付けられている場合、2つの金属が異なる速度で膨張する可能性があります...しかし、その場合、熱が高すぎるという問題全面。三重のフライパン(サーマルコアの両側にステンレスが巻かれている)は問題を軽減しますが、かなり高価です。


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大きくて深い両面のフライパンが1つあります。鍋に衝撃を与えないように非常に注意していますが、これは非常に薄いです。私が持っている他の鍋は、底が厚いので、まったく動きません。

調理中に急須をつける習慣になりました。これは、私も通常コーヒーを作っているからです。そして、コーヒーをwhileれている間、お湯を使ってカップを温めます。副作用として、熱い鍋に水を加えたい場合は、沸騰したお湯を使用します。それが役に立てば幸い。


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あなたが説明するように、アルミニウムはお辞儀をするのが好きです。キッチンに硬い表面が不足している場合は、パンを外に出し、歩道の底を数回叩きます。それはそれを再平坦化します。丁寧に取り付けられたハンマーや拳は、内部で同じ仕事を達成できます。


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おそらく新しいフライパンが必要です。古いもののように反らないようにするには、次の簡単なルールに従ってください。

  1. 少なくとも鍋の底板と同じ大きさの発熱体を使用します。
  2. 熱を上げる前に、すべてのフライパンを非常に低い設定で予熱します。避けることができるときはいつでも空のパンを加熱しないでください。また、必要以上に熱くしないでください。(これにより、コーティングの寿命も延びます)
  3. 使用後は鍋が自然に冷えるようにしてください。熱くなりすぎて触れないようにしてください。

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実際、「少なくとも同じくらい」では十分ではありません。パンが曲がりやすい場合、小さすぎる要素で使用すると中央が内側に曲がり、大きすぎる要素で使用するとパンが外側に曲がります。正確なサイズの何かが必要です。
rumtscho

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厚さが8 mm以上であることを確認してください。私の経験では、曲率は5 mmティック未満の鍋で発生します。

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