私たちは最近、標準の電気ストーブをコイル状の「アイ」加熱エレメントに置き換えるために、フラットトップ(ガラストップ)ストーブを購入しました。フラットトップは確かに掃除が簡単で、もし沸騰した場合、バーナーの下のパンを満たし、ストーブの内部にこぼれません-すべてのプラス。しかし、私が持っているすべての焦げ付き防止のフライパンは「弓」または湾曲を開発したことがわかります。つまり、パンの中心は湾曲しているため、パンが平らなトップストーブの表面に載っているときは、真ん中を除いてどこにも大きな接触はありません。パンのすべてのエッジは、熱から遠ざかるように湾曲します。したがって、加熱には時間がかかり、おそらく多くの熱を無駄にします。この弓には、通常の「アイ」コイル状の発熱体が存在していた可能性がありますが、グラスで完全に平らではなかったので、目立つように。私は新しいテフロン加工のスキレットを購入し、この弓が形成されないようにするために、中程度以上の高さでは決して使用しないことを誓いました。それでも、数ヶ月の使用でお辞儀をしているので、新しいフライパンでもこの問題は残っています。
私の質問は、この問題を回避または修正するにはどうすればよいですか?ストーブの表面と鍋の間に耐熱性と伝導性の高いものを入れて、熱接触がよくなるようにしたいです(砂の薄い袋のようなものですが、袋は破壊されない材料で作られています)熱)。または、安価な焦げ付き防止の調理器具を購入するだけで、フライパンに本当に多く費やしても問題は発生しません。この最後の部分は本当に私の質問です。私はフライパンに30ドルを費やしましたが、これと同じことが起こるのを見るだけです。フライパンに200ドルを費やすと、問題は解決しますか(このお辞儀はしませんか)、または数か月後に同じ結果が得られますか?関係がある場合、私は米国(ノースカロライナ州)に住んでいます。