「パンケーキ」には何種類ありますか?


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ブルーベリーやチョコレートチップ、バターミルクや調理済みのカボチャをバッターに追加するなど、成分の違いについては話していません...

基本的に異なる地域タイプの「パンケーキ」はいくつありますか?英語で「パンケーキ」または「パンケーキ」と呼ばれるもの、または何らかの形で修飾されていても、英語への直訳が「パンケーキ」であるもの(たとえば、「ポテトパンケーキ」)

(私は小麦バッターベースのパンケーキだけに興味があるわけではありません...実際にアメリカのパンケーキから最も遠いアイテムを見つけることに興味がありますが、一部のグループはまだ「パンケーキ」と呼んでいます)

更新:奇妙なことに、これは間接的にホイップクリームの過剰加圧に関する私の質問のフォローアップです。私の職場「Your Science as Food」でのコンテスト用だったので、勝ったので、来年のフォローアップを考えています。私は過去2年間、太陽物理学のテーマを行ってきました。「私の科学」は実際には情報科学です。そのため、「パンケーキ」アイテムがたくさんある展示を検討し、「パンケーキか? ' これに似ていますが、サンドイッチですか?調査し、それが「パンケーキ」であるかどうかにかかわらず、人々がしばらく考えなければならないことを見つけたいと思っています。


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うるさいことではありませんが、この質問に答えられるようにしたい場合は、パンケーキのより良い定義が必要です。トウモロコシのポンネのように鍋で調理されたパン粉のことですか?あるいは、パンケーキと同じ特徴を持っているがマフィン缶で調理される可能性のある簡単なパンを意味しますか?あるいは、トルティータスのように、パンケーキと同じ役割を果たす食品でもあるのでしょうか。
sarge_smith

@sarge_smith:回答を汚したくなかったので、あまり多くは与えたくありませんでしたが、オランダのパンネンコエーケン(もっとクレープのように)やドイツのパンナンクーヘン(もっとポップオーバーのように)のようなもので、類似点は名前だけにあります。私はアメリカのパンケーキ(例:オランダのポフェルチェス、南アメリカのホーケーキ/北東アメリカのジョニーケーキ)との類似性や必ずしも調理法(南アメリカのトルティーヤ)
Joe

そして、これはなぜあなたが興味を持っているのかを伝えることが役立つかもしれない場合です。あなたがフライパンでパンを作る1000と1の方法で本を書いているなら、それは答えに役立つでしょう。初期の(祖先の)調理済み料理のいくつかは、加熱された岩の上で調理された平らなパンだったので、あなたには多くの選択肢があります。インドの食料品店で小麦粉の種類を確認するだけです...それらはすべて、さまざまな種類の平らなパンを作るために使用できます。そして、あなたはふくらましについての決定をする必要があるでしょう。酵母以外のパンケーキのみを含めますか?
Doug Johnson-Cookloose 2011年

@joe gotcha、それは私が答えることができるその質問のバージョンになるつもりはないことを知っていました。:)
sarge_smith

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あなたの質問は、食品よりも言語学に関係しているようです。オランダ語とドイツ語の単語が英語に似ているのは、英語にはゲルマン語のルーツがあるためです。他の問題は、翻訳が非常に主観的であるため、ある人がある種の「パンケーキ」として英語に翻訳する料理、別の人が異なる翻訳をする、または元の単語の英語版を使用するということです。
Allison

回答:


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私はこれを答えとして受け入れるつもりはありませんが、コミュニティがそれを微調整することを決定したので。

私がやった後、私は小さな「実験」を書きました。

料理的には、パンケーキはセルフレベリングのバッターからのものですが、多くの人々が彼らの育成に基づいて「パンケーキ」を考慮しないかもしれない他のいくつかのカテゴリがあるようです:

  1. でんぷんまたは卵をバインダーとして使用して細かく切った野菜から作られたアイテム:latkes(ユダヤ人、別名「ポテトパンケーキ」)、お好み焼き(日本)、ジョン(韓国)、カルトフェルパフファー(ドイツ)

  2. 生地を非常に薄く伸ばしてから鉄板またはフライパンで調理します:roti(インド)、いくつかの種類のビンビン(中国、たとえば「ねぎパンケーキ」(cong you bing)および「マンダリンパンケーキ」(bao bing) )。これには、南米のトルティーヤと多くのフラットブレッドも含まれることに注意してください。(タンドールで作られたナン(インド)の古典的な準備ではありませんが)

  3. セルフレベリングではなく、散りばめられたバッターまたはお粥:クレープ(フランス)、ドーサ(インド)、マタファン(フランス)、いくつかのスタイルのジョニーケーキ(アメリカ)、いくつかのスタイルのホーケーキ(アメリカ)

セルフレベリングバッターベースのパンケーキについては、すべてのパンケーキをすべての人が考慮しているわけではないので、それらをいくつかのカテゴリに分割することができます。

  1. 大きく、薄く、種なし:パンケーキ(イングランド)、pannekoeken(オランダ)、pannkakor(スウェーデン)、pannekaken(ノルウェー)、pfannkuchen(ドイツ)

  2. 平らな鉄板やフライパンではなく、くぼみで調理した発酵させたパンは、調理中に回転させることができます:poffertjes(オランダ)、æbleskiver(デンマーク)、たこ焼き(日本)

  3. オーブンで容器内で調理された種なし(ホイップされた空気と蒸気を除く):ダッチベビー(米国)、パンヌカック(フィンランド)、ヨークシャープディング(イングランド)。他のポップオーバーが含まれる場合があります。

  4. パンや鉄板で調理発酵、:ドロップスコーン(UK)、パンケーキ(USA;別名flapjacksgriddlecakes)、パンケーキ(スコットランド;別名'スコッチパンケーキ')、pikelet(オーストラリア)、いくつかのスタイルjonnycakes(USA)、いくつかの鍬のスタイル(アメリカ)

次の分類方法がわかりません。

  • インジェラ(エチオピア); セルフレベリングかもしれませんが、スパイラルに注がれています(したがって、パンケーキの種類4または非パンケーキの種類3)。また、裏返しではないので、鉄板で調理したパンケーキでは異常です。
  • カノムクロク(タイ); パンケーキバラエティ3のような窪みで調理されますが、個別に裏返されるのではなく、サンドイッチのように組み立てられます。
  • カイザーシュマールン(オーストリア); 調理中に混ぜるか、様々なパンケーキを作った後に切ります4。

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時間があれば、前に戻って他の人が言及した他の項目を分類する必要があります-ドルーズピッタ、ブリニ(小麦&ファゴピラム)、ブリッツ、マラワッチ、プロイ、フレドル、パラチンケニ、オラディ、カトミ、そして多分en.wikipedia.org / wiki / Category:Pancakes
Joe

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どのソースを使用したかはわかりませんが、ドイツでオーブンで焼いたプファンクーヘンに出会ったことはありません。この言葉は、やや濃いクレープ(オーストリアのドイツのパラチンケンの同義語)に使用される傾向があり、一般的な用語として他のいくつかのタイプもカバーしています。つまり、あなたが意味するのはプファンクーヘンと呼ばれることになると考えられますが、ドイツ人がその言葉を聞いて最初に思いつくのはそれではありません。
rumtscho

@rumtscho:私が言及しているスタイルは、米国では「ドイツのパンケーキ」、「オランダのパンケーキ」、または「オランダの赤ちゃん」と呼ばれることが多い(「オランダ」は米国では通常「ドイツ語」(ドイツ語)ではないオランダから(例:「ペンシルベニア・ダッチ」)。en.wikipedia.org/wiki/Dutch_baby_pancakeを参照してください。多義性に関する私の講演に出席し、私のパンケーキ分類に同意したドイツ人がいました...それで、そのスタイルを作っているドイツの地域があるのでしょうか?
Joe

ドイツのどこかで作られているとしても、ドイツの人に「ファンクヘン」と言って、厚いクレープ(西ドイツの場合)やドーナツ(の場合)ではなく、この人のことを考えていると非常に驚きます。東ドイツ)。私はオランダ語がドイツ語だと思われるものを指すために使用されていることを知っていますが、実際にはそれらのいくつか(ダッチオーブンなど)はドイツではあまり人気がありません。これについては、German.SEチャットで話し合っています。詳細が明らかになれば更新されます。
rumtscho

@rumtscho:大丈夫...私はそれを動かして、それがあったところに「オランダの赤ちゃん」を入れました しかし、これが私のやりたいことの一部でした。同じ言葉を使っているからといって、同じことについて話しているとは限りません。アメリカの初期の歴史にオランダの影響があったため(「ニューイングランドの巡礼者はどちらも来てオランダに逃げた」)、「オランダのオーブン」はドイツではなくオランダ(ブラッドパン)から来た数少ないものの1つだと思います米国、およびニューアムステルダムの植民地(今日のニューヨーク))
Joe

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鍋で作られる「パン」のような料理がいくつかあります。それらはすべて私が言語を話さない文化から来ているので、私は名前の翻訳について言うことはできません。

  • エチオピアのインジェラ-これは小麦粉とテフ小麦粉を水で作ったパンで、3日間放置して膨らませ(スターターなしのサワードウと考えてください)、次に鍋で調理します。かなり酸味がありますが、ふわふわのパンケーキのようなまろやかさがあります。これはエチオピアの主食であり、さまざまな「ソース」とともに提供されます。
  • Druze Pitta-ポケットがないため、通常のPittaとは少し異なり、凸型の鍋の上で焼くほど焼き上がりません。アイデアは小麦粉のトルティーヤに似ていますが、味は異なります。
  • イエメン/イスラエルマラワッチ-これはフィロやパイのようなペストリーですが、マーガリンが多く含まれています。次にフライパンで揚げ、砕いたトマトと側面に固ゆで卵を乗せて熱々と召し上がれます。
  • フレンチトースト(pain perdu)-これが当てはまるかどうかはわかりませんが、卵で濡らし、フライパンで揚げたパン(既に焼いたもの)のスライスです。

今は他に何も考えられませんが、まだまだたくさんあります。


加えて、クレープ、ブリント、ブリニなど、私はおそらく忘れています。
justkt

私はいくつかの珍しいものをリストに追加することができます:フレードル(スープ)、パラツチンケン(種なし)、小麦ブリニ、ファゴピラムブリニ、オラディ、カトミ(バターは牛乳の代わりにヨーグルトで作られています)、そしてドイツ人の中にはカイザーシュマーンをパンケーキの破片ですが、パンケーキです。そして、具体的な名前が付けられていない、すりおろしたリンゴが入ったメレンゲで作ったパンケーキを持っています。料理人はそれを「リンゴパンケーキ」と呼んでいました。
ルンチョ

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あります

  • Ployes(フランス系カナダ人のそば粉のパンケーキ)

そして、2つのそれほど甘くないパンケーキですが、とても良いです:

  • ねぎパンケーキ(玉ねぎ饼中国語/韓国語)
  • Latkes(ポテトパンケーキ)

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本当に良い答えを得るには言語学者がかかるかもしれません!良い答えはありませんが、どこへ行くのかわかります...「パンケーキ」という言葉はあいまいなので、あまり共通点のない多くのことに簡単に適用できます。

私はこれを調べていませんが、一見の価値があるかもしれません:パンケーキ(ウィキペディア)。

彼らが主にあなたが望んでいない種類のパンケーキであると仮定すると、いくつかの興味深い例外があるかもしれません。


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ドイツ語の奇妙な言葉:
ベルリンの街では、「Berliner」は「Pfannkuchen」と呼ばれています。
ドイツの他の地域では、「Pfannkuchen」は実際にはパンケーキです。

したがって、ある意味では、ドイツの「Berliner」は、まだ呼ばれている間、パンケーキから遠く離れているかもしれません。ベルリン人自体はドーナツに近いです、本当に: ベルリン人


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ここにはまだ不足しているように見えるパンケーキがあります:ブルトンガレット、https://en.wikipedia.org/wiki/Galette。それは、はるかに高い温度で調理されるという点で他のソバカツパンケーキとは異なります-生地が凝固する前に泡を投げなければ、パンは十分に熱くないと教えられました。

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