ヒヨコマメ粉は何に使用されますか?[閉まっている]


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私はフムスを作るためにそれを使うことができると(間違って)一度考えたヒヨコマメ粉の袋を買いました。それ以来、ひよこ豆の乾燥物を買って、フムスを「正しい」方法で作りました...しかし、今はひよこ豆の粉の未開封袋をどうするかわかりません。一般的に何に使用されますか?

今、私はそれが卵(ビーガンベーキング)と小麦粉(グルテンフリーの料理)の代替として使用できることを知っていますが、私がする必要がない場合は、より良いものの代わりとしてそれを使用したくない、ひよこ豆粉が好ましい材料であるレシピを探しています。


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OK、私たちは16の回答があり、彼らは入り続けます。それらはすべて、ランダムなヒヨコマメ粉ベースの料理を示唆しています。それは多くの用途を持つ確立された成分です。質問自体に基づいて疑いがある場合、答えはそれを示しています:それは料理の使用ガイドライン(meta.cooking.stackexchange.com/questions/740)に適合しません。
rumtscho

回答:


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ヒヨコマメ粉(グラム粉ベサン)は、インド料理で非常に便利です。

西洋で最も一般的な用途はおそらくバジパコラを作ることです。その中で最も人気があるのは、英国で非常に人気のあるオニオンバジスです。それらは本質的には、玉ねぎフリッターで、ディスクまたはボールの形をしています。どんな野菜でもパコラ(本質的に同じもの)またはバジを作るために使用できますが、ほうれん草(サグパコラ)、子(私たちナス、ブリンジャルバジ)、ジャガイモ(アルーパコラ)またはカリフラワー(ゴビパコラ)が最も一般的です、時には組み合わせて。

オニオンバジス

グラムの小麦粉も作るために使用されてpoppadoms(もパパドパーパドチャツネと食事に伴奏を務め、ぱりっと揚げパンケーキを、。

チャツネとポパダム

より一般的に使用される用途の1つはchevda(時にはchivda)、または英国では通常Bombay Mix(米国ではPunjabi Mixと呼ばれる)と呼ばれています。香辛料でコーティングされた乾燥した香ばしいスナックの混合物。主な成分の1つは、グラム小麦粉から作られた乾燥麺sevです。主にsevで構成される混合物は、sev mamraと呼ばれます。

Chevda-ボンベイミックス

ブザンで作られたインドのお菓子もたくさんあります。

Besan Barfi(barfiはコンデンスミルクで作られたファッジに似たものです):

ブザン・バルフィ

Besan Ladoo(小さな甘いボール):

ブザン・ラドゥ


NB。ビーガン料理の卵代替品として使用できますが、大豆粉は同じ目的でよりよく機能し、私の意見では、関連する風味が少なくなります。


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ゴージャスな写真!
マーサF.

@マーサ・F:ベサンの濃い黄色は見た目がよく、おなかがすいています。;-)
Orbling

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あなたは私を非常に空腹にすることに成功しました。
keithjgrant

@keithjgrant:人々がどのように変わるかおかしい。私はいつも食べ物について話したり、メニューを読んだり、少なくともしばらく食事をする代わりになります-プラセボと避けられない食事の戦術を遅らせることができます。止まると貪欲になりますが。
-18:

なんらかのフリッターをランダムに提案するつもりでした。いい答えだ。
PoloHoleSet

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Orblingが言ったことに加えて、(ヒンディー語でbesanと呼ばれる)ヒヨコマメ粉は、また作るために使用することができるcheela西パンケーキのようなものですかpudaを、。

また、オーブリングが言及したものに加えて、マイソールパックはベサンで作ることができる別の甘いものです。


多くの場合、チーラのスペルはchilaです。すべての翻訳と同じように、アルファベットが変化しているため、明らかに正確なスペルはありません。ドーサのいくつかの形式は、ビーサンで作られていますか?私は何年もマイソールパックを持っていません!お菓子のこのすべての話は良くありません、私は本当にいくつかのジャレビが今欲しいです!;-)
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はい、私はチラと綴られたチーラを見ました。ヒンディー語の正確な発音を英語で伝えるのは難しい場合があります。
アビナッシュバート

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ひよこ豆-ひよこ豆粉

私は多くの方法でそれを使用します。通常、私はエンドウ豆全体から始め、Vitaミックスブレンダーを介して、かなり頻繁にレンズ豆、偉大な白の北の豆と一緒に実行します。最終用途に応じて、ふるいを通してバッチを実行し、ブレンダーで粗目を再実行します。

  1. 粉豆のミックスは、スープとソースの増粘剤と風味のために棚にいくつか用意してあります。簡単に調理できます。
  2. ベジタリアンミートのレシピを作るとき、私は通常、約1/2のバイタルから約1/2のバイタルを使用して、ひよこ、赤冬小麦などの粉を作ります。この場合、私は約75〜80%の粗いものから粗いものまで撮影し、完成したレシピにテクスチャーを導入します。私は通常、沸騰している素材の上に箔と蒸し方法を使用します。
  3. フムス:ひよこを発芽させます{2 -3日間}そして、ひょうたんを低温で乾燥させます。ブレンダーの小麦粉。そしてもちろん、他のフムス添加物の選択。独創的である。通常、私は乾燥段階をスキップし、発芽したひよこをペーストに混ぜるだけです-そして冷蔵します。

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これは非常に困難です。OPによるヒヨコマメ粉との関係 他のよく投票された回答を「スタイルガイド」としてご覧ください。そしてまた、(解答ボックスの右上にある疑問符)の書式についてのヘルプをお読みください
TFD

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誰もソッカについて言及していませんか?フランスのニースのおいしいパンケーキです。私は最初にブルックリンのPates Et Traditionsで非常にカリカリとバターの効いた料理を食べました。ここにレシピがあります。


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「ファリナータ」と呼ばれるイタリアのオードブル/パンのようなサイドディッシュがあります。これは基本的にひよこ豆の粉、塩、オリーブオイルだけで作られており、他にはあまりおいしいものはありません。ポレンタのようなものですが、まったく同じではありません。とても簡単に作れます。グーグルをチェックしてください!


または、それと似ていますが、揚げられたパネルはパレルモの典型的でおいしいです。
ニコ

3

私はそれを使ってインド風のタマネギのフリッターを作ります。南アジアの料理、特に物が揚げられているとき、それはかなり一般的に使われていると思います。





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私と私の子供たちが作った最高のアンザックビスケットは、ベサン粉で作られました。


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これを使用して、シチリアのパネルを作成できます!おいしいよ!ガーバンゾ小麦粉1カップぬるま湯2カップ新鮮なパセリのみじん切り2カップ塩とコショウのピンチまな板フライパン植物油

小麦粉、水、ひとつまみの塩を鍋に入れ、電動ミキサーでよく混ぜます(すべての泡と塊がきれいになるまで泡が混じり続けるのがわかります)。次に鍋をストーブに移し、中火にかけます。パセリとひとつまみの塩を加えてよく混ぜます。必要に応じて、ひとつまみのコショウも加えます。ストーブで小麦粉/水を濃くするまで連続的にかき混ぜます。ストーブから取り出し、ミックスをまな板に注ぎ、ボード上に混合物を広げて冷まします。冷却したら、約3インチx 3インチ、厚さ約1/4インチの正方形にカットします。鍋の底を植物油、熱油で覆います。油が熱くなったら、Panelleを炒めます。パネールの側面は金色で、サクサクした食感になります。揚げるのにかかる時間は、油がどれだけ熱いかによって異なります。Panelleをゆっくり炒め、火傷しないようにします。Panelleにマリナラソースを添えてディップしたり、サンドイッチで使用したり、単独で使用したりできます。



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ビーガン/グルテン不耐症のゲストがレストランに来るためのいくつかのレシピを実験していたときに、プロフィットロールはヒヨコマメ粉100%で作られ、通常のプロフィットロールとほぼ同じで、わずかに少ない量でしか出ないことがわかった腫れぼったい。おいしいアプリケーションにのみ使用することをお勧めします。本当にうまくいった(まだ)甘い伴奏を見つけることができませんでした


これらを作るには、ひよこ豆の粉を1対1に置き換える標準的なプロフィットロールレシピを使用するだけですか、それとも他の変更が必要ですか?
-justkt

いいえ、1:1、変更は不要です。

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ヒヨコマメ粉を使用するペルシャのレシピもたくさんあります。
شیرینینخودچی、کتلت、کوفتهなど
、英語の名前を調べる必要があります。キッチンからすぐに写真を投稿します(できればすぐに)。


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すべての良い食品-のものに変換するでしょうShirini-E /ナン-E Nokhodchi(ひよこ豆のクッキー)、カツレツ、Kofteh(Kofteh Tabriziボールの多くのような(私は通常、これらは、大豆蛋白質で行わ参照が)。
Orbling

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ヒヨコマメの生地(上記のパンケーキ/チーラと比較)は、ジャプチェ、パドタイ、チャーハンなど、卵の付け合わせや調理済みのスクランブルエッグを使用する料理の優れた卵代替品にもなります。


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誰もこれについて言及していないことに非常に驚いていますが、パラタ、チャパティ、ロティはすべてひよこ豆の粉で作られていることがよくあります。

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