パンフライ、ソテー、浅フライの違いは何ですか?


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私が理解しているように、これらの用語はすべて、少量の脂肪/油で調理することを指します。違いは何ですか?

回答:


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フライパンは、食べ物をフライパンに入れて、時々かき混ぜたり、ひっくり返したりすることを意味します。それはより大きな食物片で、そして中から中強の熱で行われる傾向があります。

炒めとは、パンを前後に振ることを意味します-直接翻訳している場合、食べ物を「ジャンプ」させます。それは、通常、薄切りまたは細かく刻まれた材料で、短時間、強火で行われます。

いくつかの参考文献によると、浅いフライは、食物が完全に水に浸かる揚げ物とは対照に、食物が部分的に(途中で)熱油に浸されて一度ひっくり返されることを指します。


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浅い揚げ物は、食品が部分的に油に浸されているという点でパンフライとは少し異なります。(使用される油の量は、フライパンと揚げの間のどこかです)。
マイケルミオール

@Michael:完全に合理的なように聞こえますが、参照はありますか?私が聞いたのは、それがその文脈で使用されたことを聞いたことがないからです。
-Aaronut

ウィキペディアは参照としてカウントされますか?en.wikipedia.org/wiki/Shallow_frying ...浅いフライでは、油が調理中に食品の半分まで上がるようにします(つまり、深さは調理する食品の厚さの1/2未満で、変位は、それを途中まで上げます)。このように、いったん裏返しにして裏側で調理すると、均等に調理されます。
ジョー

@ジョー:十分です。答えを編集しました。
Aaronut

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私はウィキペディアの答えを好む:

炒めは、比較的高い熱で浅い鍋で少量の脂肪を使用する食品を調理する方法です

そして、パンフライとは異なります。

炒め物はパンフライと混同されることがよくあります。パンフライでは、大きな食べ物(チョップやステーキなど)をすばやく調理し、両面にひっくり返します。使用する油の深さに基づいて両者を区別する料理人もいれば、用語を同じ意味で使用する料理人もいます。1 [2] [3]焼き付けは焼き付けとは異なり、焼き付けは食品の表面のみを調理します。炒め物は炒め物とは異なり、フライパンのすべての材料が、小さな油のプールで連続的に調理されるのではなく、一度に調理されます。

私は浅いフライパンのことを聞いたことがありません...


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フライパン:部分的にカバーする非常に少ない量の油で調理します。

浅い揚げ物:食べ物は、調理する食べ物の半分近くまで水に浸されており、その間に入れておく必要があります。通常、魚肉の切り身の準備やフリッターに使用されます。

揚げ物:ここでは、食べ物は熱い脂肪または油に完全に浸されています。

炒め物:木製または金属製の調理器具を使用して、食品を非常に素早く攪拌して投げ出します。

これについてのブログ記事を書いた:食品フライ方法


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元の質問にあるので、ソテーを含めるように気をつけますか?
-SourDoh
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