私の主観的な経験に基づいて、レストランでのインド料理は中国よりも高価です。これはレストランのクラス全体に当てはまるようで、ローエンドのテイクアウトは中国のテイクアウトよりも1〜2ドル安く、ミッドレンジは数ドル多くなります。
これは、材料自体、設備などの準備自体のコストによるものでしょうか、それとも地域経済の結果でしょうか?
私の主観的な経験に基づいて、レストランでのインド料理は中国よりも高価です。これはレストランのクラス全体に当てはまるようで、ローエンドのテイクアウトは中国のテイクアウトよりも1〜2ドル安く、ミッドレンジは数ドル多くなります。
これは、材料自体、設備などの準備自体のコストによるものでしょうか、それとも地域経済の結果でしょうか?
回答:
私が言うことができるように、それはおそらく地元の経済学です。コストは「コンポーネント」ごとに異なるように思えますが、おそらく最終的にはバランスを取るでしょう。
一般的に言えば、中華料理は、新鮮な野菜(ニンジン、エンドウ豆、もやし、ブロッコリーなど)と肉に依存しています。これは、貯蔵コストと腐敗コストがインドの食品に比べて高いことを意味します。これは、貯蔵がはるかに簡単で安価なマメ科植物と豆で高く、乾燥すると永遠に続きます。
一方、中国人は一般的に準備が速い(炒め物だけではないが)と考えられており、これは火の時間を短くし、使用する人手が少ないことを意味する。通常、インド料理はより長い調理時間を必要とします。これは、レストランのストーブスペースへの投資がより多くなることを意味します。
それとは別に、少なくとも私の経験では、インド人は通常、「匹敵する」場所を中国語より上で登録しています。インドのシンプルなご飯と10〜12の炒め物を提供する中国の場所は、シンプルなターリーバーですが、欧米人は一度にいくつかの異なる肉/野菜のメイン料理を注文するのが好きなので、それらの多くはありません、セットメニューとは対照的に。
とにかく、私はこれらの種類の食品の準備の適切な原価計算を行っていないことに注意してください。
Carmiの答えは、インドと中国のレストランの違いについてはかなり良い理論だと思います。労働集約的で時間のかかるインド料理は、迅速に調理する中国料理よりもインド料理レストランの方が高価になるというのは理にかなっています。それに追加するために、私はさまざまなスパイスの数とそのコストも役割を果たしているのだろうかと思っています。
Carmiのように、私はこの2つの間で適切なコスト比較を行っていませんが、かなりの量のインド料理を作ります。私の経験では、インド料理は多くの中華料理よりも多くのスパイスを必要とし、それらのスパイスはより高価になる傾向があります。たとえば、インドのカレーには、クミン、コリアンダー、ターメリック、アサフェチダ、ニンニク、チリ、コリアンダー、ナッツ(アーモンドまたはカシューナッツ)および生ingerが含まれます。それらすべてのスパイスを購入することは、事前に作られた5スパイスパウダーと醤油を組み合わせた中華料理を作るよりもはるかにコストがかかります。
インド料理の中には、入手にかなり高価なスパイスが必要なものがあります(少なくとも米国では)。たとえば、サフラン、フェヌグリーク、カルダモンは高価です。通常、中国料理では見かけませんが、インド料理ではかなり頻繁に見られます。
そうは言っても、地元経済は大きな役割を果たしていると思います。ニューヨーク市内には中華料理店がありますが、インド料理店はあまり一般的ではなく、より高価です。しかし、私がマサチューセッツ州で育った場所では、中国とほぼ同じ数のインド料理レストランがあり、5ドル未満で新しいインドの場所で昼食をとることができます。あなたの質問に対する決定的な答えがあるかどうかはわかりません。
「ファーストフード」の中華料理には、安いもやしと麺または米がたくさん含まれています。インディアンをテイクアウトしても、ソースと肉がより多く含まれています。