ウィキペディアは、カンザスシティのストリップがニューヨークのストリップと同じカットを指しているという印象を与えます。本当に同じカットですか?もしそうなら、どの名前がより「本物」ですか?そうでない場合、それらの違いは何ですか?
ウィキペディアは、カンザスシティのストリップがニューヨークのストリップと同じカットを指しているという印象を与えます。本当に同じカットですか?もしそうなら、どの名前がより「本物」ですか?そうでない場合、それらの違いは何ですか?
回答:
カンザスシティストリップとニューヨークストリップは、同じ肉の切り身を指します。1930年代のニューヨーク市のレストランは、カンザスシティ(ストックヤードと食肉処理場のある場所)にちなんで名付けられた高級ステーキを販売できないと判断したようです。だから、彼らはそれをニューヨークストリップと呼び始めました。
利己的なシェフによって名前が変更されたステーキが必要な場合は、ニューヨークストリップを注文してください。もともとストックヤードの隣で働く肉屋によって選択された牛肉のカットにちなんだ名前のステーキが必要な場合は、カンザスシティストリップを注文してください。
ウィキペディアは次の2つの点について正しいです。
ただし、ソースは、ストリップステーキに骨が含まれているかどうかについて同意する傾向はありません。例えば:
Gourmet Sleuth's Guide to Beef Cutsは、ストリップステーキは骨付きでも骨なしでもかまいませんが、NYストリップ(またはKCストリップ)は骨なしです。また、「シェルステーキ」が骨付きであると呼びます。
一方、クックのシソーラスは、シェルステーキが骨なしバージョンであると特定しています(NYストリップとKCストリップが骨付きであることを意味します)。
ほとんどの情報源はストリップステーキをクラブステーキと同一視しますが(Wikipediaと同様)、一部の情報源は骨なしカットを指す用語を使用しますが、他の情報源はこれを明示的に「骨なしクラブステーキ」または「ホテルスタイルステーキ」と呼びます。
また、ウィキペディアが「国際的な」名前であると見なしているもの- クラブステーキ -に注意する必要があります。これは、デルモニコステーキ(少なくとも3つの異なるカットを指す)と同じ意味で使用されているためです。クラブステーキ」もリブステーキに平手打ちされることがあります。
これについて考える最良の方法は、おそらく次のとおりです。
「ニューヨークストリップ」、「カンザスシティストリップ」、または「ストリップステーキ」という用語はすべて、骨付きまたは骨なしの短いロース肉のみからの肉のカットに適用できます。ただし、解釈が一貫していないため、使用する特定の名前に関係なく、肉屋やステーキハウスごとに微妙な違いに気付く可能性があります。
私はカンザスシティに住んでいます。私はプロの仕出し屋、バーベキューの裁判官、食品コンサルタントです。ゼロの違いがあります。彼らはまったく同じ肉の切り身です。ショートロインのステーキカット。ニューヨークのデルモニコのレストランが30年代にメニューで「ニューヨークストリップ」と呼ぶようになるまで、彼らは普遍的に「カンザスシティストリップ」と呼ばれていました。
ストーリーにはこれですべてです。
USDAによると、これらの名前はブランドのみです。USDAは、いくつかの名前でロース肉のステーキを定義しています。法的には、どちらのステーキもこれらの最後の4つのいずれかからのものですが、伝統的に、両方とも最後の2つからのものです。
すべての小売店とレストランがいずれかのステーキの4つのカットのいずれかを自由に選択できる場合、2つのステーキの違いを定義しようとするのは無益です。
カンザスシティのストリップステーキです。ストックヤードはニューヨークではなくカンザスシティにあり、最初のポスターのように、ニューヨークのヤンクにカットが良かったと納得させるのは難しいと述べた。NYにはストックヤードがありませんでした。もしレストランがカンザスシティのストリップの代わりにニューヨークと言ったら、彼らはたぶん高額の料理学校に行ったエゴイストの集まりです。1970年代、ニューヨーク州はカンザスシティはカウタウンではなく、ニューヨークはクラブカットステーキの正式名称であると主張するためにPRを行いました。
骨は質の問題です。KCストリップのプライムカット、特に中央のカットは骨なしです。通常、選択または選択にはボーンが含まれます。
私のこれは、私のhis祖父と彼の兄弟全員がカンザスシティのダウンタウンのストックヤードで働いていて、祖父が肉屋だったからです。屠殺の技術は何世代にもわたって伝えられてきました。