偉大な唐辛子の秘訣は、食材を長時間漬けたり煮込んだりすることだとよく耳にします。しかし、私が見つけたすべてのレシピは、唐辛子が沸騰したら約30分間煮ることを示唆しています。
じっくり煮込むと味が良くなりますか?一日中廃人鍋に入れてもいいですか?レシピを調整するにはどうすればよいですか(たとえば、終日煮込むと、おそらくより多くの水が必要になります-最初に、または1日を通して断続的に水を追加する必要があります)?それとも私はそれを忘れてレシピに従うべきですか?
偉大な唐辛子の秘訣は、食材を長時間漬けたり煮込んだりすることだとよく耳にします。しかし、私が見つけたすべてのレシピは、唐辛子が沸騰したら約30分間煮ることを示唆しています。
じっくり煮込むと味が良くなりますか?一日中廃人鍋に入れてもいいですか?レシピを調整するにはどうすればよいですか(たとえば、終日煮込むと、おそらくより多くの水が必要になります-最初に、または1日を通して断続的に水を追加する必要があります)?それとも私はそれを忘れてレシピに従うべきですか?
回答:
チリ料理人と同じくらいの数のチリのレシピが見つかります。
私は、ほんの数時間、ほんの数時間煮込んで、唐辛子に風味付けのほとんどの仕事をさせることで、素晴らしいチリを作ることができることを発見しました。(これが私の現在のチリのレシピです。以前はチリを作るのに3日間かかっていました。)長時間浸して煮込むのは、私の好みではありません。調理時間が長い唐辛子を好むかもしれません。(多くの人がそうです。)あなたのために何がうまくいくかを実験して見つけてください。
チリは、熱が自由に循環し続けるためと、鍋の底にくっつくのを防ぐために、十分な量の液体を必要とします。ストーブの上よりも、くず鍋の方が付着の問題は少ないですが、それでも定期的にくず鍋の底をこする必要があります。チリが調理されると水が蒸発します。一度に水を加えると、唐辛子は水っぽい状態になり、最後は乾いてしまいます。必要に応じて水を追加し、一貫性を保ちます。
最後に、実験、いじくり回して、そのチリを自分のものにしましょう!チリのレシピは数千とまではいかなくても数百あり、それを作るための単一の正しい方法はありません。
ニールのように、私はかなりきちんとした唐辛子を作ると思います、そして立ったところから約1時間、または私がいくつかの唐辛子を焙煎しなければならない場合は1時間15分でそれを行うことができます。
* しかし...
...時々、1日経った残り物は、新鮮なポットよりも実際に優れています。私が得た最も良い説明は「味がよく溶けた」であり、私が鍋を少し辛い側に持っていった場合に最も起こりそうです。(私の上半身と私はサウステキサスで育ち、ニューメキシコでしばらく過ごしたので、かなりの量の熱に耐えることができますが、私たちのどちらもそれに対する悪魔ではありません。)
チリのレシピはありませんが、方法はあります。
唐辛子の場合、ポットは最初に高い温度でフレーバーを開くのに最適であることがわかりました。作業の大部分は、20〜30分ごとにかき混ぜた、クックポットまたはダッチオーブンで行う必要があります(ただし、@ Marthaがコメントしているように、調理を確実にするために、蓋はできる限り閉じておきます)。
味を開封するには、玉ねぎのカーメル化、肉の焦げ焼き、スパイスの咲く鍋が必要です。チリを完全に沸騰させる目的は、脂肪とオスマゾーム(「風味と香料をストックに与える化合物」)をチリ全体に放散させることです。
クロックポットで煮る/加熱する目的は、脂肪とフレーバー化合物を回転させ続けることです。熱と攪拌が少ないため、材料を過剰に調理することなく、より多くの風味を浸透させることができます。正確な時間は、肉やピーマンやその他の成分によって実験ごとに異なりますが、化学反応を確実にすることが重要です。私が遭遇したアドバイスの1つは、(スープの場合)「1ポンドの肉につき、1パイントの水があるようにしましょう」でした。
そして、はい、チリは常に翌日より良いです。
私は唐辛子をクロックポットで長時間調理させました。まずフライパンで牛ひき肉をタマネギ、ニンニク、調味料(チリパウダー、クミン、オレガノ、塩、コショウ)と一緒に茶色にし、次に残りの材料(ピューレトマト、ピントビーンズ、黒豆)と一緒に肉の混合物を追加します、ハラペーニョ、およびハラペーニョジャーからの液体)をクロックポットに入れ、「高」で2時間調理します。その後、熱を下げて一晩煮ます。
それはかなりの量の液体で始まり、それは朝までに蒸発し、最終結果は濃厚で風味豊かな唐辛子になります。ハラペーニョは間違いなくスパイシーなキックを与えます。あなたは穏やかなチリのためにそれらを省くことができます
IMO:ほとんどのレシピが「30分」を必要とする理由は、「私は今すぐ欲しい」という文化のおかげです。人々は食べるのに4〜5時間待つつもりはありません。家族のレシピがマクドナルドのレシピになったことを知って、全国のイタリアの祖母は彼らの墓を回しています。
チリとスパゲッティソースをゆっくり調理することを強くお勧めします。ゆっくりと長時間調理することで、あり得ないほどの味わいを味わえます。
これが、ウェンディーズチリのファーストフードの味が良い理由です...彼らは朝、作りたてで、フライドポテトを購入する前に何時間もポットに座っていました。
昔チリを作っていたルームメイト。初日はたくさんの「水」が入ったボウルを手に入れます。ピーナッツバターのサンドイッチを作って、唐辛子の「汁」をしみ込ませてから、ボウルで肉などを楽しみます。その後、取り出した分だけ水を加えて冷蔵庫に入れます。すべてがなくなるまで、この儀式を毎晩繰り返します。毎晩、冷蔵庫に座って、全体の作成物は5日目まで美味しくスパイシーなマッシュになるまで濃くなりました。