回答:
サビを完全に取り除き(ワイヤーウールまたはプラスチックの同等物で十分です)、軽く再シーズンします(薄い油のコーティングをして、コンロの上で調理します。「本物の」調味料は必要ありません。それが既に良いならあなたのインテリアを危険にさらします)。
次に、鍋を保護するために調味料に依存しないでください。保管する前に必ず完全に乾かし(タオルで丁寧に乾かしてから、数秒間熱して100%確実にしてください)、座っている場所も常に乾いていることを確認してください。保管場所が十分に乾燥していないと感じる場合、または金属表面に保管している場合(電気的作用が発生する可能性を排除するため)、ペーパータオルまたは他の吸収性のある表面に置くことを検討してください錆)。
水を鍋に触れたままにせず、露出した金属に触れないようにしておけば、通常の使用で錆びることはありません。少しの調味料は少し保険ですが、あなたが見てきたように、それだけでは十分ではありません。
これは実際には問題ではありませんが(水がなくても悪化することはありません)、バグがある場合は、スチールウールでこすり、油を塗ることができます(可燃性のものを使用する場合は注意してください)。一般的に、鍋の底は味付けされていません(私の半分は底でエナメル処理されているので、それは意味がありません)(今日、私は括弧で囲われているようです)
最も可能性の高い原因は、完全に乾燥していないことです。鋳鉄製の調理器具に水をかける必要がある場合は、完全に乾くまで常に低温のストーブの上に置きます。